Cuchillos de cocina zwilling

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Los principales tipos de cuchillos

El cuchillo del chef

Con una hoja espléndidamente afilada es el modelo cuchillo conveniente si precisamos cortar pescado, carnes, etc.

El cuchillo universal

Un cuchillo de tamaño reducido y multiusos con una hoja bastante fina y afilada. Nos ayudará a pelar  cebollas, igualmente es útil para elaborar verduras.

Cuchillo de deshuesar

Estupendo para deshuesar y mondar carnes y aves. Te posibilitará el recortar y quitar fácilmente tendones y la grasa por completo.

Cuchillo de filetear

Lo último en cuchillos de cocina zwilling para cortar jamones crudos o cocidos, invariablemente cortados con el espesor correcto.

Para recortar verduras y frutas (pequeñas o bien medianas) utiliza un cuchillo de pelar o un cuchillo multifunción. Con la finalidad de elaborar tus pescados y verduras grandes como el calabacín, emplea un cuchillo tipo chef.

El filo del cuchillo Santoku reduce la oposición del corte, simplificando de esta manera el trabajo con alimentos delicados como el pescado y la fruta.

Cuchillos de acero

El acero, una mezcla de hierro y carbono que integra las hojas de los diversos cuchillos de cocina lo que especifica su calidad. El carbono aporta solidez al acero. A más carbono, más duro va a ser. Una hoja de gran solidez podremos afilarlos con mayor exactitud y perdurará de esta forma por más tiempo. HayVemos tres series primordiales de acero en la cubertería: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Cuchillos de cerámica

Increíblemente afilados, las hojas tienen la posibilidad de preservar su filo por un tiempo larguísimo. Del mismo modo cuentan con muchas peculiaridades antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada momento

La preparación de alimentos necesita una gran pluralidad de utilidades. Por lo tanto es esencial que el filo de los diferentes cuchillos tenga distintas formas. Podemos contar mínimo con 3 modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y conlleva un corte enteramente limpio. Esta clase de cuchillos de cocina zwilling se pueden usarse para cortar comestibles como carne, hortalizas, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado homogéneo la cuchilla posibilita el comienzo del corte y además el corte de alimentos con corteza dura. Igualmente, vemos pequeñas modificaciones, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con esta clase de cuchilla, se forman pequeñas bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que impide que el alimento cortado se pegue a la cuchilla. Este modelo de cuchilla se aconseja se precisamos lograr lonchas verdaderamente muy finas, como con el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy recurrentes en los modelos de Santoku.

Recomendaciones para quitar el óxido de tus cuchillos de cocina zwilling

El óxido es un suceso natural que se enfatiza cada vez que se lavan los cuchillos de cocina zwilling, esencialmente si se introducen en el lavavajillas, lo que no te sugerimos. Un lavado extraordinario es el lavado a mano. Como es natural no deberías de colocar tu cuchillo a remojo en el fregadero para toda la vida, puesto que esto es malísimo, y menos todavía tiene que dejarlo secar al aire libre, mayormente sobre un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que quita las manchas de óxido superficiales de tus magníficos cuchillos de cocina zwilling en segundos. Además, puede llegar a ser fundamental si dispones de un cuchillo japonés de acero al carbono que precisas preservar el aspecto del acero. Este borrador de óxido es bueno con toda clase de productos de acero. Con la finalidad de emplearlo, moja ligeramente y la piedra para borrar por la parte oxidada, verás que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te aconsejamos que lo uses con moderación por la piedra descarta algo de acero con cada utilización.

Vinagre blanco y sal gruesa

Elaboramos el vinagre blanco con algo de sal. Cuando lo tengamos la mezcla lista la pasamos por la hoja de tu cuchillo con ella. Una respuesta química producirá una elaboración gaseosa en el acero. A continuación agarra tu cuchillo y restrégalo con suavidad con una esponja y luego enjuagar y secar.

Aceite de trementina

Si tienes un poco en tu vivienda, la trementina la vamos a poder usar igual que el vinagre blanco (pero esta vez sin calentarlo), el impacto será aún mucho mejor.

¿De qué forma afilar un cuchillo?

Afilar cuchillos es uno de los pasos más sustanciales si queremos conservar el filo del cuchillo ¿No obstante de qué forma afilar un cuchillo? Con el objetivo de efectuar esto, tienes numerosas alternativas:

  • Emplear una piedra de afilar, que son ideales para los cuchillos japoneses.

  • Tenemos la posibilidad de llevar nuestro cuchillo a un afilador profesional.

  • Afiladores manuales o eléctricos con el fin de mejorar nuestro afilado.

Concluyendo, tienes muchas alternativas a fin de conservar tus cuchillas. 

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