Cuchillos de combate

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¿Necesitas escoger un cuchillo, por otro lado no sabes de qué manera seleccionarlo? Es enormemente sencillo, tenemos infinidad marcas de cuchillos y gamas.¿De qué forma puedes hacer frente a esta enorme oferta de cuchillos? Continúa leyendo averígualo todo sobre los cuchillos de combate.

Los distintos tipos de cuchillos de combate

El cuchillo del chef

  1. La parte media, se utiliza para recortar blandos y duros. El cuchillo del chef dispone de una hoja un poco inclinada) correcto para recortar puerros, perejil, etc.

  2. La parte de delante de la cuchilla: indicado para recortar tomates, puerros y otras verduras pequeñas. Este es la mejor parte para todos los pequeños cortes.

  3. El lomo de la hoja: Su resistencia deja romper pequeños huesos.

  4. La parte posterior de la hoja, la que está más próxima de la empuñadura: Un cuchillo de chef profesional no posee empuñadura porque obstaculiza que se corten adecuadamente los alimentos. La parte trasera es magnífica para cortar comestibles con alta resistencia, debido a que aquí es donde podemos realizar más presión .

  5. El disponer de una hoja ancha te dejará achatar (ajo, carnes…). 

El cuchillo universal

A mitad de camino entre el cuchillo de pelar y un cuchillo de chef, el cuchillo universal tiene una hoja gruesa y de entre 11 y 28 cm.

Se emplea por lo común para todo tipo de trabajos como:

  • Hortalizas.

  • Frutas.

  • Pescado.

Cuchillo de deshuesar

Fantástico para deshuesar carnes. Te posibilitará el recortar y sustraer fácilmente tendones y toda la grasa.

Cuchillo de filetear

La última tendencia en cuchillos de combate para cortar asados, carnes,, en todo caso cortados con el espesor perfecto.

Con el objetivo de recortar verduras y frutas (pequeñas o medianas) usa un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multiusos. Para elaborar tus pescados y vegetales enormes como la calabaza, utiliza un cuchillo tipo chef.

El filo del cuchillo Santoku reduce la oposición cuando efectuamos el corte, posibilitando de este modo el trabajo con comestibles frágiles como el pescado y la fruta.

Cuchillos de titanio

Considerablemente empleados en cometidos submarinos, los cuchillos de titanio son bastante poco usados cuchillos para la cocina.

Cuchillos de cerámica

Bastante afilados, las hojas de los cuchillos ceramizados logran mantener su filo por un tiempo considerablemente largo. Así mismo tienen grandes rasgos antialérgicas.

Una cuchilla para cada oportunidad

El procesamiento de alimentos precisa una grandísima heterogeneidad de utilidades. Siendo así es fundamental que el filo de los diferentes cuchillos cuente con varias formas. Tenemos la posibilidad de contar básicamente con tres tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y ocasiona un corte perfectamente limpio. Esta clase de cuchillos de combate pueden utilizarse para cortar comestibles como carne, vegetales, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado uniforme la cuchilla facilita el inicio del corte y así mismo el corte de comestibles con corteza dura. Adicionalmente, existen algunas pequeñas variaciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en su cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Nada más se corta con este modelo de cuchilla, se forman bolsas de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que dificulta que el producto cortado se fije a la cuchilla. Este tipo de cuchilla está recomendada se precisamos obtener filetes finos, como con el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

¿Cómo quitar el óxido de tus cuchillos de combate?

Sí, él óxido no lo queremos, mas el óxido puede aparecer en tu cuchillo de cocina favorito.

Una patata

Este es el truco más común, tan solo utiliza una patata partida en el medio con el propósito de friccionar la hoja de tu cuchillo de cocina.

El almidón que tiene la patata procederá como un agente antioxidante en el acero de la hoja. Al terminar esta acción, hay que enjuagar tu cuchillo y después secarlo con un paño. Este truco es económico y, asimismo es muy ecológico, y remueve las pequeñas máculas de óxido que empiezan a manifestarse en el cuchillo. 

Un poco de vinagre y sal

Hacemos algo de vinagre blanco con un poco de sal. Cuando la poción esté lista remoja tu cuchillo con ella. Un efecto químico ocasionará una elaboración gaseosa en la hoja. A continuación toma tu cuchillo y fricciónalo suavemente con una esponja y seguidamente enjuágalo y sécalo.

Utilizando un desmaquillador

Solo precisas coger un tapón de corcho y un producto desmaquillador, sólo precisarás restregar la leche desmaquillante con suavidad con el tapón de corcho, directamente sobre el cuchillo.

De qué manera tratar el mango de un cuchillo de madera

Aceite de mantenimiento para madera

El aceite para madera asegura la madera de la humedad y posibles desgastes. Sella la madera y accede intensamente en las fibras de la madera con el propósito de aportar un precioso realce.  

Aceite de linaza 

Este remedio de andar por casa se utiliza como el aceite danés. Coloca una capa superficial al mango, teniendo cuidado de retirar lo que sobra de aceite, lo que proporcionará una capa de laca.

Aceite mineral Proteak para tablas de cortar

Esta clase de aceite para tablas de recortar de la misma manera es muy conocido. Cuida el mango y además como es incoloro, lo hace muy agradable. Nada más usa un trapo con la finalidad de adicionarlo a tu mango.

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