Cuchillos de gordon ramsay

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Hoy en día, encontramos una gran variedad de cuchillo a la venta, cuchillos de cocina, cuchillos universales, etc.

Hemos redactado esta guía con información eficaz con el propósito de favorecer tu elección.

Tipos de cuchillos de gordon ramsay

El cuchillo de pelar

Algo pequeño y apropiado cuchillo de hoja ligeramente curva, de borde liso y punta resistente.

El cuchillo universal

Es una mezcla entre un cuchillo de pelar y un cuchillo de cocina, el cuchillo universal incorpora una hoja gruesa y de entre 20 y 25 cm.

Se usa comunmente para realizar toda clase de trabajos relacionados con:

  • Vegetales.

  • Frutas.

  • Carne.

Cuchillo de deshuesar

Estupendo para deshuesar toda clase de carnes. Te facilitará el recortar y sustraer cómodamente tendones y grasa.

Cuchillo para filetear

Lo último en cuchillos de gordon ramsay para cortar asados, carnes,, en todo caso cortados con el grosor perfecto.

Si quieres recortar verduras y frutas (pequeñas o bien medianas) hazte con un cuchillo de pelar o un cuchillo multiusos. Con el propósito de preparar tus pescados y verduras enormes como el calabacín, usa un cuchillo tipo chef.

La hoja de un cuchillo Santoku disminuye la resistencia del corte, favoreciendo de esta forma el trabajo con comestibles grasos y tiernos como el pescado y la fruta.

Cuchillos de titanio

Considerablemente usados en tareas submarinos, las hojas de titanio son en realidad poco usados en la cocina.

Nuestro consejo

Si lo que quieres un cuchillo muy resistente, compra un extraordinario cuchillo de acero con un material bueno de afilar. No te aconsejo elegir un cuchillo si no puedes mantener su filo verdaderamente bien.

Si lo que deseas un cuchillo considerablemente afilado, sin la necesidad de a cada momento, selecciona un cuchillo de cerámica que conservará su filo durante un largo tiempo bastante largo, no vas a tener que afilarlo continuamente, asimismo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada necesidad

La elaboración de comestibles precisa una extensa variedad de enceres. Entonces es esencial que el filo de los diversos cuchillos de cocina disponga de diversas formas. Tenemos la posibilidad de contar básicamente con 3 tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y establece un corte definitivamente limpio. Este tipo de cuchillo pueden usarse para recortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado regular de la la cuchilla simplifica el comienzo del corte y asimismo el corte de productos con corteza dura como el pan, los tomates, etc. Igualmente, disponemos algunas pocas variantes, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en su último cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con esta clase de cuchilla, se hacen pequeñas bolsas de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que dificulta que el alimento cortado se quede pegado a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está aconsejada se precisamos lograr lonchas realmente finas, como el el salmón. Las hojas acanaladas son muy recurrentes en los modelos de Santoku.

Sugerencias para eliminar el óxido de tus cuchillos de gordon ramsay

El óxido es un acontecimiento natural que se repite cada vez que se lavan los cuchillos de gordon ramsay, sustancialmente si se introducen en el lavavajillas, lo que no te sugerimos. Un lavado ideal es el lavado a mano. Naturalmente no debe poner un cuchillo en remojo en tu fregadero por largo tiempo, ya que esto es perjudicial, y mucho menos dejarlo secar al aire libre, mayormente encima de un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que quita las pequeñas manchas de óxido exterior de tus preciados cuchillos de gordon ramsay en segundos. Del mismo modo, puede ser fundamental si tienes un cuchillo japonés de acero al carbono que necesitas preservar el color del acero. Este borrador de óxido es aconsejable en todo tipo de artículos de acero. Con la finalidad de utilizarlo, humedece y frota la parte oxidada, te darás cuenta que el óxido desaparece en poco tiempo. Te aconsejamos que lo utilices con cierto control porque la piedra quita algo de material con cada utilización.

Vinagre blanco y sal gruesa

Elaboramos algo de vinagre blanco con un poco de sal gruesa. En el momento en que la poción esté preparada la pasamos por la hoja de tu cuchillo con ella. Una reacción química ocasionará una elaboración gaseosa en la hoja. Acto seguido agarra tu cuchillo y fricciónalo delicadamente con una esponja y luego enjuágalo y sécalo.

Aceite de trementina

Si tienes un poco en casa, la trementina se puede utilizar igual que el vinagre blanco (No se calienta), el efecto va a ser incluso bastante mejor.

¿De qué forma afilar un cuchillo?

Afilar un cuchillo es uno de los pasos más esenciales si queremos conservar el filo del cuchillo ¿Aunque de qué forma podemos afilar un cuchillo? Con el objetivo de llevar a cabo esto, nos encontramos múltiples alternativas:

  • Utilizar una piedra de afilar, que son ideales para los cuchillos japoneses.

  • De la misma manera podemos llevar el cuchillo a un afilador profesional.

  • Afiladores manuales o bien automático para ahorrar tiempo y esfuerzo.

Concluyendo, cuentas con muchas alternativas con la finalidad de conservar tus cuchillas. 

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