Cuchillos de hoja ancha

El cuchillo que buscas aquí:

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Los distintos tipos de cuchillos de hoja ancha

El cuchillo del chef

Cuchillo magníficamente compensado para recortar y partir trozos carne, pescado, verdura. Es el cuchillo de cocina perfecto.

Cuchillo para tomates

Tiene una hoja finamente dentada corta la piel del tomate francamente más allá de su dura piel. La punta te facilita el sacar las lochas de tomate.

Cuchillo Santoku

La hoja del cuchillo santoku es algo elevada y parcialmente encorvada. El borde es básicamente esbelto y recto. Finalmente, es considerablemente largo 16 a 27 cms para que sea un extraordinario cuchillo apto para casi cualquier cometido:

  • Cortar hortalizas.

  • Cortar todo tipo de carnes y pescados.

Cuchillo para salmón

Tu cuchillo preciso, específicamente diseñado para el corte de finísimas rebanadas de salmón.

Si quieres recortar verduras y frutas (pequeñas o bien medianas) emplea un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multiusos. Con el objetivo de elaborar tus carnes y hortalizas grandes como el calabacín, usa un cuchillo de chef.

El filo de un cuchillo Santoku reduce la oposición durante el corte, simplificando así el trabajo con alimentos frágiles como el pescado y la fruta.

Cuchillos de acero

El acero es (una aleación de hierro y carbono) que constituye las hojas de los distintos cuchillos de cocina lo que establece su calidad. El carbono añade resistencia al acero. A más carbono, más duro va a ser. Una hoja dura puede ser afilada con más detalladamente y proseguirá así por más tiempo. DisponemosVemos tres gamas sustanciales de acero en los cuchillos cuchillos de hoja ancha: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Cuchillos de cerámica

Bastante afilados, las hojas alcanza an conservar el filo por un tiempo larguísimo. También cuentan con muchísimas peculiaridades antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada vez

El preparado de alimentos necesita una amplia heterogeneidad de herramientas. En ese caso es esencial que el filo de los cuchillos de cocina disponga de numerosas formas. Disponemos fundamentalmente de tres tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja origina un corte plenamente limpio. Este tipo de cuchillo se pueden utilizarse para cortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado homogéneo la cuchilla allana el comienzo del corte y de la misma manera el corte de comestibles con corteza dura. De igual modo, tenemos ciertas alteraciones, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Cuando se corta con esta clase de cuchilla, se crean pequeñas bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que dificulta que el producto cortado se quede pegado a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está aconsejada se precisamos obtener lonchas realmente finísimas, como con el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

Sugerencias para remover el óxido de tus cuchillos de hoja ancha

Sí, él óxido es feo, aún así el óxido puede mostrarse en tu cuchillo de cocina favorito.

Una patata

Este es el truco más fácil, únicamente emplea una patata cortada por la mitad para estregar la hoja del cuchillo de cocina.

El almidón que tiene la patata hará de agente antioxidante en el acero de la hoja. Una vez establecida esta tarea, debes enjuagar tu cuchillo y posteriormente secarlo con un paño. Este truco es barato y, además es muy ecológico, y quita las pequeñas manchas de óxido que ya comienzan a aparecer en tu cuchillo. 

Sal y vinagre, tu salvación

Elaboramos un poco de vinagre blanco con algo de sal gruesa. Cuando lo tengamos listo remoja tu cuchillo con ella. Un efecto químico provocará una creación gaseosa en la hoja. Acto seguido toma tu cuchillo y frótalo con suavidad con una esponja y luego enjuágalo y sécalo con un trapo.

Aceite de trementina

Si cuentas con un poco en tu hogar, la trementina se puede emplear igual que el vinagre blanco (pero esta vez sin calentarlo), el rendimiento va a ser aún verdaderamente mejor.

De qué manera preservar el mango de un cuchillo de madera

Aceite para el cuidado de la madera

El aceite de madera asegura la madera de humedades y la posible pérdida de su color. Sella la madera y se filtra decididamente en las fibras de la madera con el objetivo de ofrecerle un precioso lustre.  

Aceite de linaza 

Este apaño casero se usa igual que el aceite danés. Pon una capa fina al mango, y constantemente prestando atención y prestando precaución de quitar el exceso de aceite, esta capa facilitará una capa de laca.

Aceite de oliva

Tu mango de madera también podemos tratarlo con aceite de oliva de cuando en cuando. Aunque el aceite de oliva puede liberar una fragancia a rancio en el mango a la larga.

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