Cuchillos de hoja triangular

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Hay diferentes tipos de cuchillos de hoja triangular y algunas veces se hace complicado hallar el cuchillo idóneo.Te aconsejamos para que selecciones el más idóneo para ti. 

Modelos de cuchillos de hoja triangular

El cuchillo del chef

Cuchillo estupendamente compensado con el fin de cortar y trocear carne, pescado, verdura. Es el cuchillo de cocina que debes tener con toda seguridad.

Cuchillo para tomates

Tiene una hoja finamente dentada recorta la piel de los tomates francamente a pesar de la dureza de su piel. Su punta te deja sacar las lochas de tomate.

Cuchillo de deshuesar

Perfecto para deshuesar todo tipo de carnes. Te posibilitará el recortar y sustraer cómodamente ligamentos y grasa.

Cuchillo de salmón

El cuchillo preciso, más que nada concebido para el delicado corte de delgadas rebanadas de pescado.

Con el propósito de cortar verduras y frutas utiliza un cuchillo de pelar o bien un cuchillo de uso general. Para cortar tus pescados y hortalizas enormes como la calabaza, usa un cuchillo tipo chef.

La hoja del cuchillo Santoku reduce la oposición en el corte, simplificando de esta forma el trabajo con alimentos frágiles como el pescado y la carne.

Cuchillos de acero

El acero es (una aleación de hierro y carbono) que conforma las hojas de los distintos cuchillos de cocina lo que especifica su calidad. El carbono añade fortaleza al acero. A más carbono, más fuerte será. Una hoja de gran solidez puede ser afilada con mayor precisión y perdurará con filo por más tiempo. DisponemosEncontramos 3 familias fundamentales de acero:: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Nuestra opinión

Si quieres es equiparte con un cuchillo duradero, elige un extraordinario cuchillo de acero de afilado bastante bueno. Es inútil escoger un cuchillo si no puedes conservar su filo apropiadamente.

Si quieres un cuchillo bastante afilado, sin la necesidad de estar afilándolo a diario, selecciona un cuchillo de cerámica que preservará su filo por mucho tiempo, no precisará ser afilado diariamente, de la misma manera no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada necesidad

El preparado de comestibles precisa una considerada variedad de enceres. Entonces es básico que el filo de los diferentes cuchillos de cocina disponga de diversas formas. Nos vamos a encontrar fundamentalmente de tres tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y genera un corte totalmente limpio. Estos cuchillos de hoja triangular pueden usarse para cortar alimentos frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado regular la cuchilla allana el inicio del corte y además el corte de comestibles con piel gruesa como el pan, los tomates, etc. Del mismo modo, tenemos ciertas modificaciones, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en su último cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Nada más se corta con este modelo de cuchilla, se producen cojines de aire en las ranuras de la hoja, lo que complica que el artículo cortado se quede pegado a la cuchilla. Este modelo de cuchilla se recomienda se precisamos obtener lonchas realmente finísimas, como el jamón. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

Sugerencias para quitar el óxido de tus cuchillos de hoja triangular

El óxido es un fenómeno natural que se enfatiza siempre que se enjabonan los cuchillos de hoja triangular, particularmente si se meten en el lavaplatos, lo que no te aconsejamos. Un lavado perfecto es el lavado a mano. Evidentemente no deberías de poner un cuchillo en remojo en tu fregadero por mucho tiempo, ya que es muy malo, y tampoco debe dejarlo secar al aire libre, principalmente encima de un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que quita las pequeñas manchas de óxido de tus fantásticos cuchillos de hoja triangular en segundos. Igualmente, puede ser importante para los propietarios de cuchillos japoneses de acero al carbono que requieres preservar el aspecto del acero. Este borrador de óxido es bueno para toda clase de elementos de acero. Para emplearlo, moja ligeramente y frota la parte oxidada, te darás cuenta que el óxido desaparece en poco tiempo. Te sugerimos que lo uses con mesura a causa de la piedra quita algo de acero con cada uso.

Sal y vinagre, la salvación

Mezclamos algo de vinagre con algo de sal. Cuando lo tengamos preparado empapa tu cuchillo con ella. Una respuesta química provocará una configuración gaseosa en la hoja. A continuación coge tu cuchillo y fricciónalo delicadamente con una esponja y posteriomente enjuaga y seca.

Aceite de trementina

Si tienes un tanto en tu hogar, la trementina la vamos a poder emplear del mismo modo que el vinagre blanco (pero sin calentarlo), el rendimiento va a ser todavía realmente mejor.

¿De qué forma afilar un cuchillo?

Afilar bien un cuchillo es uno de los pasos más fundamentales si lo que queremos es mantener el filo de los cuchillos de hoja triangular ¿Aunque de qué forma se afila un cuchillo? Con el fin de llevar a cabo esto, tienes numerosas alternativas:

  • Utilizar una piedra de afilar, que son perfectas para los cuchillos japoneses.

  • Podemos llevar el cuchillo a un afilador profesional para una solución ultrarrápida.

  • Afilador manual o bien automático para ganar tiempo y esfuerzo.

Conclusión, tienes a tu alcance muchas posibilidades a fin de mantener tus cuchillas. 

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