Cuchillos de kebab

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¿De qué manera cuidar adecuadamente tuscuchillos?

Emplear un cuchillo que se adapte a los alimentos o bien a la clase de corte deseado. Por ejemplo, un cuchillo para mondar de 12,5 cms de va a ser bastante corto a fin de cortar un asado.

No usar un lugar demasiado firme para picar. Selecciona tablas para picar de madera o incluso de plástico.

Al poder ser evita el lavaplatos (inclusive si está aconsejado). Los diversos detergentes, el roce con otros cubiertos y la presión pueden lograr opacar los cuchillos de kebab. Tras lavarlos en agua con jabón limpie sus cuchillos de kebab con un , paño limpio.

Afilar con regularidad tu cuchillo para conseguir un mejor corte.

Modelos de cuchillos de kebab

El cuchillo de pelar

Algo pequeño y beneficioso cuchillo de hoja ligeramente curva, de borde homogéneo y punta inflexible.

Cuchillo para tomates

Dispone de una hoja parcialmente dentada recorta la pulpa del tomate realmente más allá de su dura piel. La punta permite retirar las rebanadas.

Cuchillo de deshuesar

Magnífico para deshuesar y pelar toda clase de carnes. Deja cortar y sustraer con sencillez tendones y la grasa por completo.

Cuchillo de filetear

El último grito cuchillos de kebab para recortar asados, carnes,, en todo momento cortados con el grosor idóneo.

Con el fin de recortar verduras y frutas compra un cuchillo de pelar o un cuchillo multiusos. Con el objetivo de preparar tus pescados y vegetales enormes como la berenjena, utiliza un cuchillo de chef.

El filo de un cuchillo Santoku reduce la resistencia durante el corte, simplificando de esta manera el trabajo con comestibles delicados como el pescado y la fruta.

Cuchillos de titanio

Sobradamente empleados en labores submarinos, las hojas de titanio son extremadamente poco usados como cuchillos de cocina.

Cuchillos de cerámica

Extremadamente afilados, las hojas de los cuchillos de cerámica pueden preservar el filo por un tiempo muy, muy largo. De la misma manera tienen muchísimas características antialérgicas.

Una cuchilla para cada alimento

La preparación de alimentos precisa una grandísima variedad de utilidades. En tal caso es requisito que el filo de los diversos cuchillos de cocina tenga numerosas formas. Tenemos la posibilidad de contar fácilmente con 3 modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja causa un corte totalmente limpio. Los cuchillos de hoja lisa se pueden utilizarse para cortar comestibles duros y blandos.

Cuchillas dentadas

Con dentado uniforme la cuchilla facilita el comienzo del corte y además el corte de productos con corteza dura como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. De la misma manera, hay algunas pocas variantes, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en su último cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Justo cuando se corta con este modelo de cuchilla, se crean pequeñísimas bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que obstaculiza que el producto cortado se quede pegado a la cuchilla. Este modelo de cuchilla se aconseja si deseamos obtener filetes muy finos, como el jamón. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

¿Cómo quitar el óxido de tus cuchillos?

El óxido es un acontecimiento natural que se produce cada vez que se enjabonan los cuchillos de kebab, esencialmente si se ponen en el lavaplatos, lo que no te recomendamos. Un lavado maravilloso es un lavado a mano. Por supuesto no debe colocar tu cuchillo en remojo en tu fregadero para siempre, puesto que es muy malo, y tampoco debe dejarlo secar al aire libre, en especial encima de un fregadero de acero inoxidable.

Una patata

Este es el truco más simple, tan solo emplea una patata partida por la mitad para estregar la hoja de tu cuchillo de cocina.

El almidón que dispone la patata hará de agente antioxidante con el acero de tu cuchillo. Al acabar esta acción, debes enjuagar el cuchillo y después secarlo con un paño. Este truco es barato y, de la misma manera es muy natural, y quita las diminutas máculas de óxido que ya comienzan a aparecer por tu cuchillo. 

Algo de vinagre blanco 

Un producto casero muy especial de todas las abuelas, sus peculiaridades son en realidad muchas. Nosotros tenemos la posibilidad de usarlo ligeramente caliente, embadurnamos un trapo en este vinagre y refregamos la hoja, tu cuchillo poco a poco volverá a recuperar su pátina.

Aceite de trementina

Si tienes un poco en casa, la trementina la podemos emplear igual que el vinagre blanco »No se calienta», el resultado va a ser incluso realmente mejor.

De qué manera tratar el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Extensamente usado por los carpinteros, está hecho de aceite de Tung, entra con intensidad en la madera. Después de emplearlo y cierto tiempo de secado, estrega el mango con un trapo seco. 

Aceite de linaza 

Este apaño de nuestra abuela se utiliza de la misma  manera que el aceite danés. Coloca una capa superficial al mango, y siempre prestando atención y prestando precaución de suprimir lo que sobra de aceite, dejará una un simple recubrimiento de laca.

Aceite de oliva

El mango de madera de la misma manera podemos tratarlo con un poco aceite de oliva de cuando en cuando. Mas el aceite de oliva puede emanar una fragancia a rancio en el mango con el paso del tiempo.

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