Cuchillos de la edad del cobre

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Teniendo en cuenta la amplísima gama de aceros accesibles, hay que estar muy preparado para  identificarlos todos.

Con dependencia del acero empleado y su constitución representativa, el cuchillo no dispondrá de igual dureza. Estas variables igualmente pueden tener un impacto en el afilado del cuchillo, su simplicidad para el afilado, etc

Prosigue leyendo y averígualo todo sobre los cuchillos de la edad del cobre, nada más de esta forma vas a poder hacer la elección maravillosa.

Clases de cuchillos de la edad del cobre

El cuchillo del chef

Con una hoja espléndidamente afilada es la clase de cuchillo apropiado si deseamos cortar pescado, carnes, etc.

Cuchillo para tomates

Su hoja ligeramente dentada recorta la pulpa de los tomates verdaderamente más allá de la dureza de su piel. La punta te posibilita el retirar los trozos de tomate.

Cuchillo Santoku

Su hoja es alta y delicadamente encorvada. El borde es primordialmente esbelto y recto. De la misma manera, es oportunamente largo 10 a 29 cms para que sea un maravilloso cuchillo todo terreno:

  • Cortar verduras.

  • Recortar carnes y pescados.

Cuchillo de salmón

Tu cuchillo perfecto, específicamente creado para el corte de finísimas rebanadas de pescado.

Cuchillo para pan

Los dientes de la hoja te permitirán lidiar todo tipo de costras, horneado crujiente e inclusive corteza de cerdo. Si tengo que escoger, elegiría el cuchillo de pan de Wüsthof.

Cuchillos de titanio

Muy empleados en tareas submarinos, los cuchillos de titanio son bastante raros como cuchillos de cocina.

Cuchillos de cerámica

Increíblemente afilados, las hojas de los cuchillos de cerámica alcanza an conservar su filo por un tiempo muy, muy largo. De igual modo disponen de grandísimas cualidades antialérgicas.

Una cuchilla para cada ocasión

El procesamiento de comestibles requiere una extensa heterogeneidad de enceres. Siendo así es básico que el filo de los cuchillos cuente con distintas formas. Encontraremos sustancialmente de 3 modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y causa un corte perfectamente limpio. Estos cuchillos de la edad del cobre se pueden usarse para cortar alimentos duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado homogéneo de la la cuchilla favorece el inicio del corte y del mismo modo el corte de comestibles con piel gruesa. Del mismo modo, existen algunas pocas alteraciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en su último cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Cuando se corta con este modelo de cuchilla, se hacen pequeñísimas bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que obstaculiza que el producto cortado se pegue a la cuchilla. Este tipo de cuchilla se recomienda si deseamos lograr lonchas realmente finísimas, como con el jamón. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

¿De qué modo remover el óxido de tus cuchillos?

El óxido es un suceso natural que se realza cada vez que se limpian los cuchillos de la edad del cobre, sustancialmente si se ponen en el lavaplatos, lo que no te sugerimos. Un lavado magnífico es el lavado a mano. Por supuesto no deberías de colocar tu cuchillo a remojo en tu fregadero por mucho tiempo, ya que es perjudicial, y tampoco debe dejarlo secar al aire libre, especialmente sobre un fregadero de acero inoxidable.

Una patata

Este es el truco más sencillo, sólo usa una patata cortada en el medio con la finalidad de estregar la hoja de tu cuchillo.

El almidón que contiene la patata actuará como un agente antioxidante con el acero de tu cuchillo. Al terminar esta tarea, tendrás que enjuagar tu cuchillo y después secarlo con un paño. Es muy económico y así mismo es ultra natural, y remueve las diminutas pintas de óxido que ya empiezan a aparecer en tu cuchillo. 

Un poco de vinagre y sal

Hacemos algo de vinagre con una cucharadita de sal. Una vez que la poción esté lista la pasamos por la hoja de tu cuchillo con ella. Una respuesta química engendrará una elaboración gaseosa en el acero. Después coge tu cuchillo y fricciónalo suavemente con una esponja y después enjuaga y seca.

Utilizando un desmaquillador

Únicamente debes tomar un tapón de corcho y un poco de leche desmaquillante, luego precisarás friccionar el desmaquillador delicadamente con el tapón de corcho, de manera directa sobre el cuchillo.

Cómo tratar el mango de un cuchillo de madera

Aceite para el cuidado de la madera

El aceite para madera preserva la madera de humedades y la posible pérdida de su color. Sella la madera y penetra firmemente en las fibras de la madera con la finalidad de ofrecerle un bonito lustre.  

Aceite de linaza 

Este apaño de la abuela se utiliza de la misma  manera que el aceite danés. Añadimos una pequeña capa tenue al mango, teniendo precaución de suprimir el excedente de aceite, dejará una tenue cubierta de laca.

Aceite de oliva

Tu mango de madera de igual manera podemos tratarlo con aceite de oliva alguna vez. Mas el aceite de oliva puede emanar un olor a rancio en el mango con el paso del tiempo.

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