Cuchillos de lanzar profesionales

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¿Cómo cuidar perfectamente tuscuchillos?

Emplear un cuchillo adaptado a la comida o al corte esperado. Por poner un ejemplo, un cuchillo para mondar de 12 cm de va a ser algo corto para cortar un trozo de carne asada.

No usar un área demasiado resistente para picar alimentos. Mejor usa una tabla especial para recortar de madera o bien plástico.

Evita el lavaplatos (Aún cuando esté permitido por el fabricante). Los limpiadores, la fricción con otros cubiertos y la presión pueden lograr oscurecer los cuchillos de lanzar profesionales. Lo  mejor es limpiar con detergente y, paño limpio.

Afilar regularmente los cuchillos de lanzar profesionales con el propósito de obtener un corte ideal.

Tipos de cuchillos de lanzar profesionales

El cuchillo del chef

Gracias a su hoja verdaderamente afilada es el modelo cuchillo apropiado si lo que quieres es recortar carnes y pescados.

El cuchillo universal

Un cuchillo de poco tamaño y polivalente con una hoja un poco delgada y un borde suave. Para cortar  ajos, también es ventajoso para elaborar vegetales.

Cuchillo de deshuesar

Fantástico para deshuesar y pelar carnes y aves. Te posibilitará el recortar y quitar cómodamente ligamentos y toda la grasa.

Cuchillo para salmón

El cuchillo definitivo, en especial diseñado para el corte de delgadas rebanadas de salmón.

A fin de cortar verduras y frutas (pequeñas o medianas) hazte con un cuchillo de pelar o un cuchillo de uso general. Con el objetivo de filetear tus carnes y verduras grandes como la berenjena, utiliza un cuchillo tipo chef.

El filo de un cuchillo Santoku reduce la oposición a lo largo del corte, posibilitando de este modo el trabajo con alimentos delicados como el pescado y la fruta.

Cuchillos de titanio

Bastante utilizados en trabajos submarinos, las hojas de titanio son excesivamente raros cuchillos para la cocina.

Conclusión

Si precisas un cuchillo duradero, elige un magnífico cuchillo de acero con un material bueno de afilar. No es recomendable elegir un cuchillo si no puedes conservar su filo convenientemente.

Si lo que quieres un cuchillo sobradamente afilado, sin tener que a cada momento, selecciona un cuchillo de cerámica que mantendrá su filo a lo largo de mucho tiempo, no vas a necesitar afilarlo diariamente, del mismo modo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada caso

La preparación de comestibles requiere una grandísima pluralidad de herramientas. En tal caso es básico que el filo de las hojas de los cuchillos de cocina tenga diferentes formas. Tenemos la posibilidad de contar principalmente con 3 tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y origina un corte totalmente limpio. Los cuchillos de hoja lisa tienen la posibilidad de emplearse para recortar alimentos duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado invariable de la la cuchilla propicia el comienzo del corte y asimismo el corte de alimentos con piel gruesa. Adicionalmente, encontramos algunas pequeñas alteraciones, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Justo cuando se corta con este modelo de cuchilla, se forman ranuras de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que impide que el material cortado se fije a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está recomendada si necesitamos obtener lonchas realmente finísimas, como el jamón. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

¿De qué modo eliminar el óxido de tus cuchillos de lanzar profesionales?

El óxido es un manifestación natural que aumenta cada vez que se lavan los cuchillos de lanzar profesionales, principalmente si se ponen en el lavaplatos, lo que no te sugerimos. Un lavado estupendo es el lavado a mano. Evidentemente no te aconsejo colocar un cuchillo a remojo en el fregadero para toda la vida, dado que es desastroso para la hoja, y tampoco tiene que dejarlo secar al aire libre, especialmente sobre un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que quita las pequeñas manchas de óxido exterior de tus hermosos cuchillos de lanzar profesionales en segundos. Además, puede ser indispensable si tienes un cuchillo japonés de acero al carbono que precisas conservar el aspecto del acero. Este borrador de óxido es recomendable en todo tipo de elementos de acero. Para utilizarlo, humedece y frota la parte oxidada, te darás cuenta que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te sugerimos que lo emplees con mesura en virtud de la piedra va puliendo algo de material con cada utilización.

Vinagre blanco 

Un producto casero esencial de nuestras abuelas, sus características son en realidad abundantes. Se puede utilizar algo templado, empapamos un trapo en en el vinagre blanco y friccionamos la hoja, el cuchillo debería recobrar su juventud.

Aceite de trementina

Si tienes un tanto en tu hogar, la trementina la vamos a poder utilizar del mismo modo que el vinagre blanco (No se calienta), el resultado será encima bastante mejor.

¿Cómo afilar un cuchillo?

Afilar un cuchillo pertence a los pasos más básicos si lo que queremos es conservar el filo de los cuchillos de lanzar profesionales ¿Aunque de qué manera podemos afilar un cuchillo? Para realizar esto, tenemos variadas opciones:

  • Usar una piedra de afilar, que son maravillosas para los cuchillos japoneses.

  • Podemos ir con nuestro cuchillo a un afilador profesional.

  • Afiladores manuales o bien automático con la finalidad de ganar tiempo y esfuerzo.

En resumen, dispones de muchas configuraciones con el objetivo de resguardar tus cuchillas. 

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