Cuchillos de lanzar templarios

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Seguro que has escuchado algunas generalidades sobre el mundo de la cuchillería, que tienen la posibilidad de haberte llevado a una elección anterior, o por contra liarte más y hacerte dudar considerablemente más.

Para facilitarte tu elección he redactado esta comparación de los cuchillos más increíbles.

Tipos de cuchillos de lanzar templarios

El cuchillo del chef

El cuchillo del chef es seguramente eL cuchillo que más utilices en tu cocina. Con una longitud entre 15 y 25 cm y una hoja gruesa, es fácil de utilizar y deja:

  • Recortar hortalizas.

  • Recortar toda clase de pescados

  • Pertence a los cuchillos más apropiados de la cocina.

Cuchillo para tomates

Con una hoja sutilmente dentada recorta la piel del tomate verdaderamente sin importar su dura piel. Su punta te posibilita el sacar los trozos de tomate.

Cuchillo Santoku

Su hoja es algo alta y delicadamente encorvada. El borde es específicamente esbelto y recto. Finalmente, es fantásticamente largo 10 a 23 cm con el propósito de que sea un extraordinario cuchillo todo terreno:

  • Cortar vegetales.

  • Recortar todo tipo de carnes y pescados.

Cuchillo para filetear

Tiene una hoja dúctil deja cortar filetes de pescado o carne suficientemente finas.Igualmente, la considerable elasticidad y distinción de la hoja te ofrece un corte bastante minucioso.

Cuchillo de pan

Los dientes de la hoja te ayudarán a manejar todo tipo de costras, horneado crocante e inclusive corteza de cerdo. Te recomiendo el cuchillo de pan Wüsthof microdentado.

Cuchillos de titanio

Increiblemente empleados en tareas submarinos, las hojas de titanio son considerablemente raros cuchillos para la cocina.

Nuestro consejo

Si lo que quieres es equiparte con un cuchillo muy duradero, selecciona un extraordinario cuchillo de acero con un material bueno de afilar. No te recomiendo comprar un cuchillo si no puedes preservar su filo adecuadamente.

Si lo que quieres un cuchillo suficientemente afilado, sin la necesidad de afilarlo continuamente, inclínate un cuchillo de cerámica que conservará su filo durante un largo tiempo bastante largo, no vas a necesitar afilarlo regularmente, del mismo modo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada necesidad

El procesamiento de alimentos va a necesitar de una amplia variedad de enceres. En consecuencia es primordial que el filo de los cuchillos de cocina disponga de diferentes formas. Tenemos la posibilidad de contar principalmente con tres modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja causa un corte perfectamente limpio. Este tipo de cuchillo los podemos usarse para cortar comestibles duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado invariable de la la cuchilla favorece el comienzo del corte y también el corte de productos con corteza dura como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. Del mismo modo, disponemos algunas pocas variantes, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en su último cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Nada más se corta con este modelo de cuchilla, se crean bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que complica que el alimento cortado se quede pegado a la cuchilla. Este modelo de cuchilla se aconseja se precisamos lograr lonchas verdaderamente finas, como con el jamón. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

Sugerencias para quitar el óxido de tus cuchillos de lanzar templarios

El óxido es un suceso natural que aumenta cada vez que se limpian los cuchillos de lanzar templarios, esencialmente si se ponen en el lavaplatos, lo que no te sugerimos. Un lavado maravilloso es un lavado a mano. Evidentemente no tienes que poner tu cuchillo a remojo en tu fregadero por largo tiempo, ya que esto es muy malo, y tampoco debe dejarlo secar al aire libre, específicamente sobre un fregadero de acero inoxidable.

La patata

Este es el truco más sencillo, sólo emplea una patata partida por la mitad con la finalidad de restregar la hoja del cuchillo de cocina.

El almidón que contiene la patata procederá como un agente antioxidante con el acero de tu hoja. Una vez realizada esta tarea, puede enjuagar el cuchillo y seguido secarlo con un paño suave. Es muy económico y del mismo modo es muy ecológico, y remueve las diminutas máculas de óxido que empiezan a manifestarse en el cuchillo. 

Vinagre blanco 

Un artículo casero muy común de todas nuestras abuelas, sus características son en realidad abundantes. Se puede emplear un poco templado, remojamos un trapo en este vinagre y refregamos la hoja, el cuchillo poco a poco recuperará su pátina.

Aceite de trementina

Si tienes un tanto en casa, la trementina la podemos utilizar de la misma forma que el vinagre blanco (pero esta vez sin calentarlo), el impacto será aún bastante mejor.

De qué manera cuidar el mango de un cuchillo de madera

Aceite de mantenimiento para madera

El aceite de madera resguarda la madera de la humedad y posibles desgastes. Sella la madera y penetra con contundencia en las fibras de la madera para proporcionarle un magnífico lustre.  

Aceite de linaza 

Este remedio casero se emplea igual que el aceite danés. Colocamos una pequeña capa tenue al mango, debemos tener cuidado de retirar los excesos de aceite, lo que facilitará una capa de laca.

Aceite de oliva

El mango de madera asimismo podemos tratarlo con aceite de oliva . Sin embargo el aceite de oliva puede expeler un olor a rancio en el mango a largo plazo.

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