Cuchillos de madera

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¡Bienvenido a la la tienda más grande de cuchillos en línea! Disponemos de más de 7400 cuchillos de madera para mostrarte.

Elegir un cuchillo óptimo es sustancial para todos.

Disponemos de una gran variedad de diferentes cuchillos de acero, forjados, artesanales, etc.

Adicionalmente hay una gran cantidad de cuchillos de madera para todos y cada uno de los estilos de corte: para la caza, cuchillo de cocina, etc. de marcas como Voer, Anhichef…

Modelos de cuchillos

El cuchillo de pelar

El cuchillo de pelar tiene una hoja corta 7 a 12 cms y ciertamente afilada. Es idóneo para llevar a cabo trabajos como:

  • Mondar verduras.

  • La transformación de frutas y vegetales.

  • Tareas que precisen un corte más detallado.

El cuchillo universal

Un cuchillo de poco tamaño y apto para casi todo con una hoja fina y bordes suaves. Nos facilitará recortar  frutas, del mismo modo es beneficioso para cortar hortalizas.

Cuchillo para deshuesar

Extraordinario para deshuesar y mondar carnes. Permite cortar y quitar con sencillez tendones y toda la grasa.

Cuchillo para filetear

Viene con hoja dúctil facilita recortar filetes de pescado o carne suficientemente finas.Así mismo, su gran elasticidad y estilo de la hoja te dan un corte ciertamente conciso.

Con la finalidad de cortar verduras y frutasgrandes o pequeñas compra un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multiusos. A fin de filetear tus carnes y hortalizas enormes como el calabacín, utiliza un cuchillo tipo chef.

La hoja de un cuchillo Santoku reduce la resistencia a lo largo del corte, posibilitando así el trabajo con comestibles débiles como el pescado y la carne.

Cuchillos de acero

El acero, una mezcla de hierro y carbono que integra las hojas de los cuchillos de cocina lo que decide su calidad. El carbono adjunta resistencia al acero. Cuanta más cantidad de carbono más resistente va a ser. Una hoja dura se puede afilar con mayor exactitud y perdurará afilado por más tiempo. VemosHay tres gamas básicas de acero en los cuchillos cuchillos de madera: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Conclusión

Si deseas es equiparte con un cuchillo resistente, elige un óptimo cuchillo de acero. No te aconsejo elegir un cuchillo si no puedes mantener su filo apropiadamente.

Si lo que deseas un cuchillo extremadamente afilado, sin tener que a cada rato, inclínate un cuchillo de cerámica que guardará su filo durante verdaderamente largo, no requerirá ser afilado cada día, así mismo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada circunstancia

El procesamiento de comestibles requiere una considerada variedad de enceres. En tal caso es requisito que el filo de las hojas de los cuchillos de cocina disponga de numerosas formas. Podemos contar mínimo con tres modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja motiva un corte perfectamente limpio. Estos cuchillos de madera pueden usarse para cortar alimentos frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado homogéneo la cuchilla allana el inicio del corte y de la misma manera el corte de comestibles con piel gruesa como el pan, los tomates, etc. De la misma manera, tenemos ciertas alteraciones, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en su cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

En el momento en que se corta con esta clase de cuchilla, se hacen ranuras de aire en las ranuras de la hoja, lo que complica que el alimento cortado se pegue a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está aconsejada si necesitamos conseguir filetes muy finos, como el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy recurrentes en los modelos de Santoku.

Recomendaciones para eliminar el óxido de tus cuchillos de madera

El óxido es un fenómeno natural que se enfatiza cada vez que se lavan los cuchillos de madera, esencialmente si se ponen en el lavaplatos, lo que no te sugerimos. Un lavado estupendo es un lavado a mano. Evidentemente no deberías de dejar tu cuchillo a remojo en tu fregadero para siempre, gracias a que esto es nefasto para la hoja, y mucho menos debe dejarlo secar al aire libre, mayormente en un fregadero de acero inoxidable.

La patata

Este es el truco más común, únicamente usa una patata partida en el medio con el objetivo de frotar la hoja del cuchillo.

El almidón contenido en la patata actuará como un agente antioxidante con el acero de tu cuchillo. Después de esta acción, tendrás que enjuagar el cuchillo y seguido secarlo con un paño. Este truco es económico y, igualmente es ecológico, y remueve las pequeñas manchas de óxido que empiezan a manifestarse por tu cuchillo. 

Sal y vinagre, tu salvación

Mezclamos algo de vinagre con una cucharadita de sal gruesa. En el momento en que lo tengamos la mezcla lista remoja tu cuchillo con ella. Una respuesta química causará una configuración gaseosa en la hoja. Después empuña tu cuchillo y frótalo suavemente con una esponja y más tarde enjuaga y seca.

Empleando un desmaquillador

Nada más requieres tomar un tapón de corcho y algo de leche desmaquillante, solamente debes frotar el desmaquillador delicadamente con el tapón de corcho, claramente sobre el cuchillo.

De qué manera tratar el mango de un cuchillo de madera

Aceite para el cuidado de la madera

El aceite de madera preserva la madera de humedades y posibles desgastes. Sella la madera y penetra con contundencia en las fibras de la madera con el propósito de concederle un excelente resplandor.  

Aceite de linaza 

Este remedio de la abuela se emplea como el aceite danés. Aplica una capa superficial al mango, y siempre prestando atención y cuidado de eliminar el sobrante de aceite, dejará una capa protectora de laca.

Aceite de oliva

Tu mango de madera de la misma manera podemos tratarlo con unas gotas aceite de oliva eventualmente. No obstante el aceite de oliva puede emitir una fragancia a rancio en el mango con el tiempo.

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