Cuchillos de mesa que corten bien

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Los principales tipos de cuchillos

El cuchillo de pelar

Para recortar hortalizas y fruta, crudas o bien cocidas, proporcionarles una forma decorativa y además para recortar la mantequilla en porciones.

El cuchillo universal

Un cuchillo de poco tamaño y polivalente con una hoja algo fina y semi-afilada. Nos permitirá cortar  cebollas, de la misma manera es eficaz para cortar otros vegetales.

Santoku

La hoja del cuchillo santoku es algo alta y delicadamente curvada. Su borde es sustancialmente esbelto y recto. Por último, es oportunamente largo 15 a 23 cms a fin de que sea un impecable cuchillo todo terreno:

  • Cortar vegetales.

  • Cortar carnes y pescados.

Cuchillo para filetear

Lo más destacado en cuchillos de mesa que corten bien para recortar jamones crudos o bien cocidos, en cualquier caso cortados con el espesor indicado.

Para recortar verduras y frutas usa un cuchillo de pelar o un cuchillo multiusos. Con el fin de elaborar tus carnes y verduras grandes como la calabaza, emplea un cuchillo de chef.

El filo de un cuchillo Santoku disminuye la resistencia a lo largo del corte, favoreciendo de esta manera el trabajo con alimentos débiles como el pescado y la carne.

Cuchillos de titanio

Extensamente utilizados en labores submarinos, las hojas de titanio son considerablemente poco usados cuchillos para la cocina.

Cuchillos de cerámica

Suficientemente afilados, las hojas de los cuchillos de cerámica consiguen preservar el filo por un tiempo larguísimo. También tienen grandísimas peculiaridades antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada vez

El procesamiento de alimentos precisa una gran variedad de herramientas. Por lo tanto es necesario que el filo de los diversos cuchillos cuente con varias formas. Podemos contar básicamente con 3 tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y produce un corte completamente limpio. Esta clase de cuchillos de mesa que corten bien tienen la posibilidad de utilizarse para cortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado homogéneo de la la cuchilla facilita el inicio del corte y de igual manera el corte de productos con piel gruesa como el pan, los tomates, etc. De la misma manera, hay ciertas modificaciones, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en su cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

En el momento en que se corta con este modelo de cuchilla, se forman bolsas de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que obstaculiza que el producto cortado se adhiera a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está recomendada cuando se quieren obtener lonchas realmente finas, como con el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy recurrentes en los modelos de Santoku.

Sugerencias para remover el óxido de tus cuchillos de mesa que corten bien

Sí, él óxido no nos gusta, pero el óxido puede mostrarse en tu cuchillo de cocina preferido.

El truco de la patata

Este es el truco más simple, nada más emplea una patata partida en el medio a fin de estregar la hoja del cuchillo.

El almidón que tiene la patata procederá como un agente antioxidante en el acero de tu cuchillo. Después de esta operación, puede enjuagar tu cuchillo y seguido secarlo con un paño. Es bastante económico y así mismo es ecológico, y elimina las minúsculas máculas de óxido que ya comienzan a mostrarse en tu cuchillo. 

Sal y vinagre, tu salvación

Hacemos el vinagre blanco con una cucharadita de sal. En el momento en que la poción esté lista moja tu cuchillo con ella. Un efecto químico engendrará una formación gaseosa en la hoja. Acto seguido coge tu cuchillo y estrégalo con suavidad con una esponja y luego enjuágalo y sécalo con un trapo.

Un desmaquillador

Solo requieres tener un tapón tipo corcho y un poco de leche desmaquillante, únicamente tienes que restregar el desmaquillante con suavidad con el tapón, abiertamente sobre la hoja.

Cómo proteger el mango de un cuchillo de madera

Aceite para el cuidado de la madera

El aceite para madera cuida la madera de la humedad y el desgaste. Sella la madera y penetra fuertemente en las fibras de la madera a fin de ofrecerle un perfecto lustre.  

Aceite de linaza 

Este apaño casero de nuestra abuela se usa como el aceite danés. Prepara una pequeña capa fina al mango, hay que tener cuidado de suprimir el excedente de aceite, lo que facilitará una tenue capa de laca.

Aceite Proteak para tablas de cortar

Este tipo de aceite para tablas de cortar del mismo modo es muy habitual. Cuida el mango y además como es incoloro, lo torna verdaderamente agradable. Solamente utiliza un paño con el propósito de añadirlo a tu mango.

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