Cuchillos de monte y supervivencia

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Viendo la multitud de aceros accesibles, tenemos que estar enormemente ducho para  distinguirlos todos.

Dependiendo del acero utilizado y su constitución concreta, el cuchillo no va a tener exactamente la misma durabilidad. Estas opciones igualmente pueden tener un contratiempo en el afilado del cuchillo, su capacidad para su afilado, etc

Continúa leyendo y averígualo todo sobre los cuchillos de monte y supervivencia, solo de esta forma podrás realizar la elección estupenda.

Principales tipos de cuchillos

El cuchillo de pelar

Para recortar hortalizas y fruta, dotarlas con una manera decorativa y además para recortar la mantequilla en trozos.

El cuchillo universal

Un cuchillo algo pequeño y polivalente con una hoja bastante fina y afilada. Sirve mondar  frutas, del mismo modo es provechoso para cortar hortalizas.

Cuchillo para deshuesar

Ideal para deshuesar y pelar carnes y aves. Deja cortar y remover sencillamente ligamentos y la grasa al completo.

Cuchillo de filetear

Dispone de una hoja flexible facilita recortar filetes de pescado o carne bastante finas.Adicionalmente, su enorme elasticidad y estilo de su hoja garantizan un corte bastante minucioso.

Con el fin de recortar verduras y frutas (pequeñas o bien medianas) emplea un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multifunción. Para preparar tus carnes y hortalizas enormes como el calabacín, utiliza un cuchillo tipo chef.

El filo del cuchillo Santoku disminuye la resistencia a lo largo del corte, posibilitando de este modo el trabajo con alimentos delicados como el pescado y la fruta.

Cuchillos de acero

El acero se compone de hierro y carbono que forma las hojas de los diferentes cuchillos de cocina lo que determina su calidad. El carbono ofrece resistencia al acero. Cuanto más tenga dentro más fuerte va a ser. Una hoja dura podremos afilarlos con mayor exactitud y perdurará de este modo por más tiempo. VemosHay tres gamas básicas de acero:: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Cuchillos de cerámica

Considerablemente afilados, las hojas de los cuchillos ceramizados consiguen preservar su filo por un tiempo muy, muy largo. También tienen muchísimas opciones antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada alimento

El preparado de comestibles necesita una grandísima pluralidad de enceres. En ese caso es primordial que el filo de los distintos cuchillos tenga distintas formas. Nos vamos a encontrar primordialmente de tres tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja establece un corte totalmente limpio. Estos cuchillos de monte y supervivencia los podemos usarse para recortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado homogéneo de la la cuchilla posibilita el comienzo del corte y asimismo el corte de artículos con corteza dura como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. Así mismo, hay algunas pocas modificaciones, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en su último cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con este modelo de cuchilla, se forman cojines de aire en las ranuras de la hoja, lo que impide que el material cortado se fije a la cuchilla. Este modelo de cuchilla se recomienda se precisamos conseguir lonchas verdaderamente finas, como con el jamón. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

¿Cómo eliminar el óxido de tus cuchillos de monte y supervivencia?

El óxido es un hecho natural que se repite siempre que se limpian los cuchillos de monte y supervivencia, fundamentalmente si se colocan en el lavavajillas, lo que no te sugerimos. Un lavado impecable es el lavado a mano. Como es natural no tienes que dejar un cuchillo a remojo en el fregadero por largo tiempo, gracias a que esto es nefasto para la hoja, y menos aún dejarlo secar al aire libre, especialmente sobre un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que borra las manchas de óxido de tus más bellos cuchillos de monte y supervivencia en segundos. De la misma manera, puede ser necesario para los dueños de cuchillos japoneses de acero al carbono que precisas cuidar el tono del acero. Este borrador de óxido funciona para todo tipo de objetos de acero. Con el propósito de utilizarlo, moja un poco y frota la parte oxidada, podrás ver que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te recomendamos que lo uses con moderación porque la piedra elimina un poco de acero con cada utilización.

Un poco de vinagre y sal

Elaboramos el vinagre blanco con un poco de sal gruesa. En el momento en que la poción esté preparada remoja tu cuchillo con ella. Una reacción química establecerá una configuración gaseosa en la hoja. Acto seguido coge tu cuchillo y refriégalo suavemente con una esponja y luego enjuágalo y sécalo.

Empleando un desmaquillador

Únicamente precisas coger un tapón tipo corcho y algo de leche desmaquillante, sólo deberás de restregar el desmaquillante tranquilamente con el tapón de corcho, claramente sobre el cuchillo.

¿De qué manera se afila un cuchillo?

Afilar bien un cuchillo pertence a los pasos más importantes si deseamos preservar el filo del cuchillo ¿Sin embargo de qué forma afilar un cuchillo? Con el propósito de hacer esto, nos encontramos múltiples alternativas:

  • Emplear una piedra de afilar, que son estupendas para los cuchillos japoneses.

  • Podemos acudir con nuestro cuchillo a un afilador profesional para una solución ultrarrápida.

  • Afiladores manuales o bien eléctricos con el fin de mejorar el afilado.

En resumen, tienes muchas configuraciones a fin de mantener tus cuchillas. 

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