Cuchillos de monteria

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¿Has decidido comprar un cuchillo, pero no sabes cómo elegirlo? Es considerablemente fácil, disponemos multitud marcas de cuchillos y modelos.¿De qué manera puedes enfrentarte a esta enorme gama más que nada si eres nuevo en el tema? Sigue leyendo y averígualo todo.

Clases de cuchillos

El cuchillo de pelar

Su corta y valiosa hoja permite un corte limpio. Conveniente para pelar hortalizas y verduras, cortarlas y dotarlas con una forma ornamental.

Cuchillo para pelar tomates

Dispone de una hoja parcialmente dentada recorta la pulpa del tomate realmente a pesar de la dureza de su piel. Su punta te deja sacar los trozos de tomate.

Cuchillo Santoku

La hoja del cuchillo santoku es un poco elevada y ligeramente encorvada. El borde es especialmente distinguido y recto. Así mismo, es oportunamente largo 11 a 27 centímetros con la finalidad de que sea un impecable cuchillo todo terreno:

  • Cortar hortalizas.

  • Recortar carnes y pescados.

Cuchillo de filetear

Dispone de una hoja dúctil deja recortar filetes de pescado o carne increíblemente finas.De la misma manera, su considerable flexibilidad y estilo de su hoja procuran un corte verdaderamente exacto.

Para recortar verduras y frutas emplea un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multiusos. Con el objetivo de preparar tus carnes y verduras grandes como el calabacín, usa un cuchillo tipo chef.

La hoja de un cuchillo Santoku disminuye la resistencia durante el corte, posibilitando de esta manera el trabajo con comestibles débiles como el pescado y la fruta.

Cuchillos de titanio

Sobradamente usados en labores submarinos, los cuchillos de titanio son verdaderamente raros como cuchillos de cocina.

Cuchillos de cerámica

Bastante afilados, las hojas de los cuchillos de cerámica tienen la posibilidad de conservar el filo por un tiempo considerablemente largo. También disponen de grandísimas características antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada oportunidad

La elaboración de comestibles necesita una considerada variedad de herramientas. En tal caso es sustancial que el filo de las hojas de los cuchillos tenga varias formas. Podemos contar básicamente con 3 modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja establece un corte enteramente limpio. Los cuchillos de hoja lisa se pueden usarse para cortar alimentos frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado invariable la cuchilla posibilita el inicio del corte y además el corte de comestibles con corteza dura. Además, encontramos algunas pocas modificaciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Justo cuando se corta con este modelo de cuchilla, se producen cojines de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que obstaculiza que el alimento cortado se pegue a la cuchilla. Este tipo de cuchilla está recomendada se precisamos obtener lonchas verdaderamente finas, como el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

Recomendaciones para quitar el óxido de tus cuchillos de monteria

Sí, él óxido no nos gusta, mas el óxido puede mostrarse en tu cuchillo de cocina favorito.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que borra las máculas de óxido de tus hermosos cuchillos de monteria en segundos. Asimismo, puede ser vital para los dueños de cuchillos japoneses de acero al carbono que requieres cuidar el tono del acero. Este borrador de óxido es aconsejable para toda clase de productos de acero. Con el fin de usarlo, moja ligeramente y la piedra para borrar por la parte oxidada, podrás observar que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te sugerimos que lo emplees con precaución puesto que la piedra quita un poco de material con cada uso.

Sal y vinagre, la salvación

Elaboramos algo de vinagre con algo de sal. Cuando la poción esté preparada la pasamos por la hoja de tu cuchillo con ella. Una reacción química suscitará una formación gaseosa en la hoja. Acto seguido toma tu cuchillo y restrégalo delicadamente con una esponja y seguidamente enjuagar y secar.

Aceite de trementina

Si dispones de un poco en tu hogar, la trementina se puede usar de la misma forma que el vinagre blanco »No se calienta», el resultado va a ser aún mucho mejor.

¿De qué forma se afila un cuchillo?

Afilar cuchillos es uno de los pasos más importantes si deseamos preservar el filo de los cuchillos de monteria ¿Sin embargo de qué manera afilar un cuchillo? Con el objetivo de efectuar esto, disponemos de múltiples alternativas:

  • Piedras de afilar, que son ideales para los cuchillos japoneses.

  • Tenemos la posibilidad de acudir con el cuchillo a un afilador profesional para un resultado extraordinario.

  • Afiladores manuales o eléctricos con el objetivo de ahorrar tiempo y esfuerzo.

Concluyendo, cuentas con muchas opciones con el propósito de preservar tus cuchillas. 

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