Cuchillos de pedernal y obsidiana

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Existen decenas de cuchillos de pedernal y obsidiana y a veces es bien difícil hallar el cuchillo preciso.Te ayudaremos a seleccionar el más correcto para ti. 

Modelos de cuchillos

El cuchillo de pelar

Algo pequeño y ventajoso cuchillo de hoja sutilmente curva, con borde uniforme y punta de gran dureza.

Cuchillo para pelar tomates

Cuenta con una hoja finamente dentada corta la pulpa de los tomates claramente a pesar de la dureza de su piel. La punta te permite retirar las lochas de tomate.

El santoku

Su hoja es un poco elevada y delicadamente encorvada. Su borde es básicamente refinado y recto. Del mismo modo, es magníficamente largo 19 a 26 cm con el fin de que sea un estupendo cuchillo multifunción:

  • Recortar verduras.

  • Cortar la carne y el pescado.

Cuchillo para salmón

Tu cuchillo acertado, en especial concebido para el delicado corte de finas rebanadas de pescado.

Cuchillo de pan

Los dientes de la hoja te facilitarán el tratar cualquier clase de costras, pan duro o bien blando horneado crocante e inclusive corteza de cerdo. Te recomiendo el cuchillo de pan Wüsthof.

Cuchillos de titanio

Muy utilizados en cometidos submarinos, los cuchillos de titanio son considerablemente extraños como cuchillos de cocina.

Conclusión

Si lo que precisas es equiparte con un cuchillo duradero, escoge un óptimo cuchillo de acero de afilado bastante bueno. No te aconsejo elegir un cuchillo si no puedes preservar su filo correctamente.

Si precisas un cuchillo suficientemente afilado, sin la necesidad de afilarlo continuamente, opta por un cuchillo de cerámica que conservará su filo por mucho tiempo, no vas a tener que afilarlo continuamente, además no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada momento

El procesamiento de alimentos va a requerir de una gran heterogeneidad de utilidades. Entonces es requisito que el filo de los distintos cuchillos cuente con distintas formas. Podemos contar mínimo con tres modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja establece un corte plenamente limpio. Este tipo de cuchillo los podemos emplearse para recortar alimentos frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado homogéneo de la la cuchilla ayuda a el comienzo del corte y asimismo el corte de alimentos con corteza dura. De igual manera, encontramos algunas pequeñas alteraciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en su cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

En el momento en que se corta con esta clase de cuchilla, se forman ranuras de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que dificulta que el producto cortado se adhiera a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está aconsejada si necesitamos obtener filetes muy finos, como con el jamón. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

¿De qué modo quitar el óxido de tus cuchillos de pedernal y obsidiana?

Sí, él óxido no nos gusta, aún así el óxido puede mostrarse en tu cuchillo de cocina favorito.

La patata

Este es el truco más común, nada más usa una patata cortada por la mitad con el propósito de frotar la hoja de tu cuchillo de cocina.

El almidón contenido en la patata procederá como un agente antioxidante en el acero de tu cuchillo. Al terminar esta acción, puede enjuagar el cuchillo y posteriormente secarlo con un paño suavemente. Este truco es low cost y, de igual manera es muy natural, y remueve las minúsculas pintas de óxido que ya empiezan a manifestarse en tu cuchillo. 

Algo de vinagre blanco 

Un producto fundamental de nuestras abuelas, sus propiedades son verdaderamente numerosas. Se puede emplear algo templado, embadurnamos un paño con en el vinagre blanco y restregamos la hoja, el cuchillo deberá recobrar su juventud.

Aceite de trementina

Si dispones de un poco en tu hogar, la trementina se puede utilizar igual que el vinagre blanco »pero sin calentarlo», el rendimiento va a ser incluso realmente mejor.

¿Cómo se afila un cuchillo?

Afilar un cuchillo pertence a los pasos más sustanciales para conservar el filo de los cuchillos de pedernal y obsidiana ¿Sin embargo cómo se afila un cuchillo? Con el objetivo de llevar a cabo esto, disponemos de variadas alternativas:

  • Piedras de afilar, que son extraordinarias para los cuchillos japoneses.

  • Del mismo modo podemos acudir con el cuchillo a un afilador profesional para un resultado de alta calidad.

  • Afiladores manuales o automático para ganar tiempo y esfuerzo.

Resumiendo, dispones de muchas configuraciones con el propósito de resguardar tus cuchillas. 

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