Cuchillos de pesca y caza

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Actualmente, existen una enorme cantidad de cuchillo a nuestra disposición, cuchillos de pan, cuchillos de tomate, cuchillos de acero, etc.

He escrito esta guía con información provechosa con el fin de guiarte en tu elección.

Los distintos tipos de cuchillos de pesca y caza

El cuchillo de pelar

Para mondar frutas y vegetales, darles un toque ornamental y además para cortar la mantequilla en porciones.

Cuchillo para tomates

Cuenta con una hoja parcialmente dentada recorta la pulpa del tomate francamente más allá de la dureza de su piel. Su punta te permite retirar las rebanadas.

Santoku

Su hoja es alta y sutilmente curvada. El borde es especialmente distinguido y recto. Adicionalmente, es fantásticamente largo 13 a 29 cms con la finalidad de que sea un fantástico cuchillo apto para cualquier cometido:

  • Recortar vegetales.

  • Recortar la carne y el pescado.

Cuchillo para salmón

El cuchillo idóneo, principalmente fabricado para el delicado corte de delgadas rebanadas de pescado.

Cuchillo para pan

Los dientes de la hoja te facilitarán el tratar toda clase de costras, pan duro o bien blando horneado crujiente además incluso corteza de cerdo. Si tengo que elegir, elegiría el cuchillo de pan de Wüsthof.

Cuchillos de titanio

Sobradamente utilizados en tareas submarinos, los cuchillos de titanio son extremadamente poco usados cuchillos para la cocina.

Nuestro consejo

Si lo que precisas es equiparte con un cuchillo muy resistente, compra un fantástico cuchillo de acero con un material bueno de afilar. No te recomiendo escoger un cuchillo si no puedes preservar su filo convenientemente.

Si necesitas un cuchillo considerablemente afilado, sin la necesidad de afilarlo continuamente, escoge un cuchillo de cerámica que preservará su filo durante mucho tiempo, no vas a necesitar afilarlo regularmente, además no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada ocasión

El procesamiento de alimentos necesita una grandísima variedad de herramientas. En ese caso es requisito que el filo de las hojas de los cuchillos de cocina disponga de varias formas. Tenemos la posibilidad de contar básicamente con tres tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y establece un corte completamente limpio. Esta clase de cuchillos de pesca y caza pueden usarse para recortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado uniforme la cuchilla simplifica el comienzo del corte y además el corte de alimentos con piel gruesa. También, existen algunas pocas variaciones, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Justo cuando se corta con este modelo de cuchilla, se crean ranuras de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que dificulta que el artículo cortado se pegue a la cuchilla. Este tipo de cuchilla se recomienda si deseamos obtener lonchas verdaderamente finas, como el jamón. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

¿De qué forma quitar el óxido de tus cuchillos?

Sí, él óxido no nos gusta, mas el óxido puede manifestarse en tu cuchillo de cocina preferido.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que borra las máculas de óxido superfluo de tus preciados cuchillos de pesca y caza en segundos. También, puede ser vital si dispones de un cuchillo japonés de acero al carbono que deseas resguardar el aspecto del acero. Este borrador de óxido es aconsejable para toda clase de artículos de acero. Para usarlo, humedece y frota la parte oxidada, te darás cuenta que el óxido desaparece en unos segundos. Te recomendamos que lo utilices con precaución puesto que la piedra descarta algo de material con cada empleo.

Un poco de vinagre blanco 

Un artículo casero muy conocido por todos de nuestras abuelas, sus atributos son en realidad enormes. Se puede emplear un poco caliente, remojamos un paño con en el vinagre templado y friccionamos la hoja, tu cuchillo tendría que recobrar su juventud.

Aceite de trementina

Si cuentas con un poco en tu hogar, la trementina se puede utilizar exactamente igual que el vinagre blanco »pero esta vez sin calentarlo», el impacto va a ser todavía realmente mejor.

¿De qué manera afilar un cuchillo?

Afilar un cuchillo pertence a los pasos más esenciales si lo que queremos es preservar el filo del cuchillo ¿Mas de qué manera se afila un cuchillo? Para efectuar esto, tienes bastantes opciones:

  • Usar una piedra de afilar, que son extraordinarias para los cuchillos japoneses.

  • Del mismo modo podemos ir con el cuchillo a un afilador profesional para una solución ultrarrápida.

  • Afilador manual o bien automático con el fin de mejorar el afilado.

Resumiendo, tienes muchas posibilidades para cuidar tus cuchillas. 

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