Cuchillos de piedra de la prehistoria

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¡Bienvenido a la la tienda más grande de cuchillos online de España! Encontrarás más de 7200 cuchillos de piedra de la prehistoria para ofrecerte.

Comprar un cuchillo preciso es primordial para todos.

Tenemos miles de diferentes cuchillos de acero, soldados, de acero al carbono, etc.

Asimismo encontrarás un gran número de clases para cualquiera que sea tu estilos de corte: un cuchillo de deshuesar, cuchillo jamonero, etc. de marcas como Aicok, Shan Zu…

Los distintos tipos de cuchillos

El cuchillo de pelar

Para pelar frutas y vegetales, dotarlas con una forma decorativa y además para cortar la mantequilla en trozos.

El cuchillo universal

Un cuchillo de poco tamaño y apto para casi todo con una hoja fina y semi-afilada. Nos ayudará a mondar  ajos, así mismo es apropiado para elaborar verduras.

Santoku

Su hoja es un poco elevada y ligeramente curvada. El borde es sustancialmente refinado y recto. De la misma manera, es lo suficientemente largo 16 a 20 cms con la finalidad de que sea un increíble cuchillo todo terreno:

  • Cortar verduras.

  • Recortar todo tipo de carnes y pescados.

Cuchillo para salmón

El cuchillo perfecto, mayormente concebido para el delicado corte de finas rebanadas de salmón.

Con el propósito de recortar verduras y frutas emplea un cuchillo de pelar o un cuchillo de uso general. Si quieres elaborar tus pescados y vegetales grandes como la berenjena, emplea un cuchillo de chef.

La hoja del cuchillo Santoku disminuye la resistencia a lo largo del corte, favoreciendo así el trabajo con comestibles débiles como el pescado y la carne.

Cuchillos de titanio

Ampliamente utilizados en tareas submarinos, las hojas de titanio son extremadamente raros como cuchillos de cocina.

Nuestra opinión

Si lo que deseas un cuchillo fuerte, compra un magnífico cuchillo de acero con un material bueno de afilar. No es aconsejable escoger un cuchillo si no puedes mantener su filo adecuadamente.

Si lo que necesitas un cuchillo muy afilado, sin tener que a cada rato, compra un cuchillo de cerámica que guardará su filo por un largo tiempo bastante largo, no vas a necesitar afilarlo regularmente, de la misma manera no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada oportunidad

El procesamiento de comestibles requiere una grandísima pluralidad de herramientas. En ese caso es principal que el filo de las hojas de los cuchillos disponga de varias formas. Podemos contar fácilmente con tres tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja motiva un corte completamente limpio. Estos cuchillos de piedra de la prehistoria pueden usarse para cortar comestibles como carne, verduras, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado homogéneo de la la cuchilla propicia el comienzo del corte y igualmente el corte de artículos con corteza dura como el pan, los tomates, etc. Asimismo, vemos algunas pocas variaciones, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Justo cuando se corta con esta clase de cuchilla, se forman pequeñísimas bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que complica que el material cortado se fije a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está recomendada en el momento en que se quieren lograr filetes realmente finos, como el el salmón. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

¿Cómo eliminar el óxido de tus cuchillos?

El óxido es un manifestación natural que se produce siempre que se limpian los cuchillos de piedra de la prehistoria, particularmente si se meten en el lavavajillas, lo que no te aconsejamos. Un lavado perfecto es el lavado a mano. Por supuesto no debe dejar tu cuchillo a remojo en el fregadero por un tiempo elevado, ya que esto es nocivo para la hoja, y mucho menos dejarlo secar al aire libre, mayormente encima de un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que borra las pequeñas manchas de óxido de tus preciados cuchillos de piedra de la prehistoria en segundos. Así mismo, puede ser esencial para los dueños de cuchillos japoneses de acero al carbono que precisas preservar el color del acero. Este borrador de óxido es aconsejable con toda clase de objetos de acero. Con la finalidad de usarlo, moja ligeramente y pasa el borrador por la parte oxidada, podrás observar que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te sugerimos que lo utilices con moderación en virtud de la piedra descarta un poco de material con cada utilización.

Un poco de vinagre blanco 

Un artículo casero muy conocido por todos de nuestras abuelas, sus ventajas son realmente enormes. Podemos utilizarlo ligeramente templado, embadurnamos un paño con en el vinagre templado y restregamos la hoja, el cuchillo debería recobrar su juventud.

Aceite de trementina

Si dispones de un tanto en casa, la trementina la podemos emplear del mismo modo que el vinagre blanco »pero sin calentarlo», el resultado será encima realmente mejor.

De qué forma proteger el mango de un cuchillo de madera

Aceite para el cuidado de la madera

El aceite de madera resguarda la madera de la humedad y posibles desgastes. Sella la madera y se filtra firmemente en las fibras de la madera con el propósito de darle un perfecto lustre.  

Aceite de linaza 

Este remedio se usa como el aceite danés. Preparamos una capa ligera al mango, debemos tener cuidado de quitar lo que sobra de aceite, esta capa dejará una capa de protección de laca.

Aceite de oliva

El mango de madera además puede ser tratado con un poco aceite de oliva algunas veces. No obstante el aceite de oliva puede desprender una fragancia a rancio en el mango a la larga.

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