Cuchillos de postre

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Hoy día, tenemos una enorme variedad de cuchillo disponibles, cuchillos de chef, Santoku, Gyuto, etc.

Hemos redactado esta guía con información conveniente con el propósito de facilitarte tu elección.

Distintos modelos de cuchillos

El cuchillo de pelar

La corta y provechosa hoja ofrece un corte limpio. Adecuado para pelar verduras y cualquier fruta, cortarlas y proporcionarles una manera ornamental.

Cuchillo para tomates

Su hoja levemente dentada corta la pulpa del tomate francamente a pesar de su dura piel. Su punta te facilita el retirar los trozos de tomate.

El santoku

La hoja del cuchillo santoku es algo elevada y parcialmente curvada. Su borde es particularmente refinado y recto. De la misma manera, es suficientemente largo 18 a 29 centímetros a fin de que sea un extraordinario cuchillo apto para cualquier cometido:

  • Recortar hortalizas.

  • Cortar todo tipo de carnes y pescados.

Cuchillo para salmón

El cuchillo perfecto, sobre todo creado para el delicado corte de delgadas rebanadas de pescado.

Con el objetivo de cortar verduras y frutas (pequeñas o bien medianas) usa un cuchillo de pelar o un cuchillo multifunción. A fin de preparar tus pescados y vegetales enormes como la calabaza, emplea un cuchillo de chef.

El filo del cuchillo Santoku reduce la oposición cuando efectuamos el corte, simplificando de esta forma el trabajo con alimentos frágiles como el pescado y la fruta.

Cuchillos de titanio

Enormemente utilizados en tareas submarinos, los cuchillos de titanio son considerablemente raros en la cocina.

Cuchillos de cerámica

Considerablemente afilados, las hojas consiguen conservar su filo por un tiempo verdaderamente largo. También disponen de enormes cualidades antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada caso

El preparado de comestibles necesita una amplia pluralidad de utilidades. Entonces es primordial que el filo de las hojas de los cuchillos de cocina disponga de distintas formas. Podemos contar mínimo con tres modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja genera un corte definitivamente limpio. Estos cuchillos de postre los podemos utilizarse para cortar alimentos frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado constante la cuchilla facilita el inicio del corte y igualmente el corte de alimentos con piel gruesa. Igualmente, tenemos algunas pequeñas alteraciones, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en su último cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Nada más se corta con este tipo de cuchilla, se forman pequeñas bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que complica que el material cortado se fije a la cuchilla. Este tipo de cuchilla está aconsejada si queremos conseguir lonchas verdaderamente finísimas, como el el salmón. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

Recomendaciones para quitar el óxido de tus cuchillos de postre

Sí, él óxido es feo, aún así el óxido puede mostrarse en tu cuchillo de cocina preferido.

La patata

Este es el truco más simple, únicamente utiliza una patata cortada por la mitad para pasarla por la hoja de tu cuchillo.

El almidón que cuenta la patata se portará como un agente antioxidante en el acero de tu cuchillo. Al acabar esta tarea, tendrás que enjuagar el cuchillo e inmediatamente después secarlo con un paño suave. Es ciertamente económico y tiene el plus de ser ecológico, y remueve las minúsculas manchas de óxido que ya comienzan a aparecer por tu cuchillo. 

Sal y vinagre, la salvación

Elaboramos el vinagre con algo de sal. Cuando la poción esté preparada empapa tu cuchillo con ella. Un efecto químico suscitará una configuración gaseosa en la hoja. A continuación toma tu cuchillo y refriégalo suavemente con una esponja y seguidamente enjuagar y secar.

Empleando un desmaquillador

Solamente precisas contar con un tapón de corcho y un poco de desmaquillador, solamente deberás de frotar la leche desmaquillante con suavidad con el tapón, claramente sobre el cuchillo.

¿De qué manera se afila un cuchillo?

Afilar un cuchillo es uno de los pasos más esenciales si queremos conservar el filo del cuchillo ¿No obstante de qué forma se afila un cuchillo? Con el propósito de hacer esto, disponemos de varias opciones:

  • Las piedras de afilar, que son estupendas para los cuchillos japoneses.

  • Podemos ir con el cuchillo a un afilador profesional para un resultado sublime.

  • Afiladores manuales o automático a fin de ganar tiempo y esfuerzo.

Conclusión, cuentas con muchas variedades con el fin de preservar tus cuchillas. 

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