Cuchillos de puntilla

El cuchillo que buscas aquí:

Tenemos cientos y cientos de cuchillos de puntilla y a veces es complicado encontrar el cuchillo correcto.Te aconsejamos para que selecciones el más conveniente para ti. 

Diferentes tipos de cuchillos de puntilla

El cuchillo del chef

Con una hoja fantásticamente afilada es la clase de cuchillo preciso para cortar carnes y pescados.

El cuchillo universal

Un cuchillo algo pequeño y apto para casi todo con una hoja un poco delgada y bordes lisos. Para mondar  ajos, del mismo modo es apropiado para preparar hortalizas.

Santoku

La hoja del cuchillo santoku es algo alta y suavemente curvada. El borde es esencialmente refinado y recto. Al final, es considerablemente largo 12 a 25 cm para que sea un maravilloso cuchillo multifunción:

  • Cortar verduras.

  • Cortar todo tipo de carnes y pescados.

Cuchillo de salmón

Tu cuchillo idóneo, en especial diseñado para el corte de delgadas rebanadas de pescado.

Para cortar verduras y frutas utiliza un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multiusos. Si quieres preparar tus carnes y verduras grandes como el calabacín, usa un cuchillo de chef.

El filo de un cuchillo Santoku disminuye la resistencia cuando hacemos el corte, simplificando de esta manera el trabajo con alimentos débiles como el pescado y la fruta.

Cuchillos de titanio

Sobradamente empleados en tareas submarinos, las hojas de titanio son realmente raros como cuchillos de cocina.

Nuestra opinión

Si precisas un cuchillo resistente, compra un óptimo cuchillo de acero con un material bueno de afilar. Es inútil escoger un cuchillo si no puedes preservar su filo adecuadamente.

Si deseas un cuchillo enormemente afilado, sin tener que estar afilándolo constantemente, selecciona un cuchillo de cerámica que conservará su filo a lo largo de mucho tiempo, no vas a necesitar afilarlo diariamente, así mismo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada momento

El preparado de comestibles va a necesitar de una extensa variedad de enceres. En ese caso es fundamental que el filo de los distintos cuchillos de cocina cuente con diversas formas. Encontraremos particularmente de 3 tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y ocasiona un corte enteramente limpio. Los cuchillos de hoja lisa los podemos utilizarse para recortar comestibles duros y blandos.

Cuchillas dentadas

Con dentado uniforme la cuchilla favorece el inicio del corte y de igual manera el corte de alimentos con piel gruesa. Del mismo modo, disponemos pequeñas variaciones, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en su cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Cuando se corta con este modelo de cuchilla, se establecen ranuras de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que complica que el producto cortado se quede pegado a la cuchilla. Esta clase de cuchilla se aconseja si queremos conseguir lonchas realmente muy finas, como el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

Consejos para quitar el óxido de tus cuchillos de puntilla

El óxido es un manifestación natural que se acentúa cada vez que se enjabonan los cuchillos de puntilla, particularmente si se colocan en el lavaplatos, lo que no te sugerimos. Un lavado excelente es el lavado a mano. Como es natural no deberías de dejar un cuchillo en remojo en el fregadero por mucho tiempo, dado que esto es muy malo, y mucho menos debe dejarlo secar al aire libre, especialmente encima de un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las manchas de óxido superficiales de tus fantásticos cuchillos de puntilla en segundos. De la misma manera, puede ser vital para los dueños de cuchillos japoneses de acero al carbono que precisas preservar el color del acero. Este borrador de óxido funciona en todo tipo de artículos de acero. Con el fin de usarlo, humedece y la piedra para borrar por la parte oxidada, ya verás que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te aconsejamos que lo utilices con cierto control ya que la piedra va puliendo un poco de acero con cada uso.

Un poco de vinagre y sal

Elaboramos algo de vinagre blanco con una cucharada de sal. Una vez que lo tengamos preparado empapa tu cuchillo con ella. Una respuesta química causará una formación gaseosa en el acero. A continuación empuña tu cuchillo y fricciónalo suavemente con una esponja y luego enjuágalo y sécalo con un paño.

Aceite de trementina

Si tienes un poco en tu vivienda, la trementina la podemos utilizar del mismo modo que el vinagre blanco »pero esta vez sin calentarlo», el rendimiento será aún realmente mejor.

De qué manera tratar el mango de un cuchillo de madera

Aceite para el cuidado de la madera

El aceite para madera asegura la madera de humedades y la decoloración. Sella la madera y se filtra firmemente en las fibras de la madera con la finalidad de facilitarle un bonito resplandor.  

Aceite de linaza 

Este remedio casero se utiliza como el aceite danés. Preparamos una pequeña capa tenue al mango, debemos tener cuidado de eliminar los excesos de aceite, esto dejará una capa de laca.

Aceite de oliva

El mango de madera del mismo modo podemos tratarlo con unas gotas aceite de oliva a veces. Sin embargo el aceite de oliva puede desprender un olor a rancio en el mango a largo plazo.

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