Cuchillos de rambo originales

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Podemos encontrarnos en nuestro sitio web todas y cada una de las marcas más destacadas de cuchillospara la cocina y cuchillos para el pan, así mismo los más pequeños y menos populares artesanos que venden sus cuchillos de rambo originales de una manera menos industrial.

Podrás ver por ejemplo cuchillos japoneses, cuchillos franceses, la ultra conocida navaja suiza, cuchillos de Alabacete, de la misma manera cuchillos de Damasco bushcraft.

Clases de cuchillos de rambo originales

El cuchillo de pelar

El cuchillo para pelar tiene una hoja corta 9 a 12 cm, algo gruesa y muy afilada. Es impecable para efectuar trabajos de:

  • Mondar las verduras.

  • La transformación de frutas y vegetales.

  • Trabajos que precisen un corte más exacto.

El cuchillo universal

Un cuchillo pequeño y multiusos con una hoja algo delgada y bordes suaves. Nos ayudará a mondar  ajos, además es favorable para preparar hortalizas.

Cuchillo Santoku

Su hoja es un poco alta y suavemente encorvada. El borde es específicamente selecto y recto. De igual modo, es fantásticamente largo 10 a 26 cm con el objetivo de que sea un idóneo cuchillo apto para casi cualquier cometido:

  • Recortar verduras.

  • Recortar carnes y pescados.

Cuchillo para salmón

El cuchillo acertado, principalmente concebido para el especial corte de delgadas rebanadas de pescado.

Cuchillo para pan

Los dientes de la hoja te facilitarán el lidiar toda clase de costras, horneado crujiente además incluso corteza de cerdo. Te recomiendo el cuchillo de pan de Wüsthof.

Cuchillos de titanio

Extensamente utilizados en labores submarinos, los cuchillos de titanio son extremadamente raros como cuchillos de cocina.

Cuchillos de cerámica

Muy afilados, las hojas de los cuchillos ceramizados alcanza an mantener su filo por un tiempo muy, muy largo. De igual manera disponen de muchísimas características antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada alimento

El preparado de alimentos necesita una amplísima pluralidad de enceres. En consecuencia es primordial que el filo de los diferentes cuchillos de cocina tenga numerosas formas. Encontraremos particularmente de 3 tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y origina un corte plenamente limpio. Este tipo de cuchillo se pueden utilizarse para recortar comestibles como carne, verduras, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado regular la cuchilla simplifica el comienzo del corte y también el corte de alimentos con piel gruesa. También, vemos algunas pequeñas variaciones, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en su último cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Justo cuando se corta con este tipo de cuchilla, se hacen cojines de aire en las ranuras de la hoja, lo que complica que el artículo cortado se pegue a la cuchilla. Este tipo de cuchilla se aconseja se precisamos obtener filetes muy finos, como el jamón. Las hojas acanaladas son muy recurrentes en los modelos de Santoku.

¿Cómo quitar el óxido de tus cuchillos de rambo originales?

El óxido es un manifestación natural que se repite cada vez que se enjabonan los cuchillos de rambo originales, específicamente si se introducen en el lavaplatos, lo que no te recomendamos. Un lavado extraordinario es el lavado que se hace a mano. Como es natural no deberías de dejar un cuchillo en remojo en tu fregadero por un tiempo considerable, gracias a que es nocivo para la hoja, y tampoco tiene que dejarlo secar al aire libre, sobre todo sobre un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las pequeñas manchas de óxido exterior de tus hermosos cuchillos de rambo originales en segundos. También, puede llegar a ser importante si tienes un cuchillo japonés de acero al carbono que necesitas cuidar el color del acero. Este borrador de óxido es aconsejable con toda clase de objetos de acero. A fin de emplearlo, moja ligeramente y pasa el borrador por la parte oxidada, te darás cuenta que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te sugerimos que lo uses con cierto control porque la piedra elimina algo de acero con cada empleo.

Algo de vinagre blanco 

Un artículo fundamental de nuestras abuelas, sus particularidades son realmente muchas. Se puede utilizar sutilmente templado, empapamos un paño con en el vinagre blanco y frotamos la hoja, tu cuchillo poco a poco volverá a recuperar su pátina original.

Aceite de trementina

Si cuentas con un poco en casa, la trementina la podemos usar del mismo modo que el vinagre blanco »pero esta vez sin calentarlo», el efecto que conseguiremos va a ser incluso bastante mejor.

¿Cómo se afila un cuchillo?

Afilar un cuchillo pertence a los pasos más fundamentales si lo que queremos es preservar el filo de los cuchillos de rambo originales ¿Pero cómo afilar un cuchillo? Con la finalidad de llevar a cabo esto, tienes varias opciones:

  • Piedras de afilar, que son magníficas para los cuchillos japoneses.

  • Podemos llevar nuestro cuchillo a un afilador profesional para una solución ultrarrápida.

  • Afilador manual o eléctricos con el propósito de ahorrar tiempo y esfuerzo.

Conclusión, tienes a tu disposición muchas alternativas con el fin de mantener tus cuchillas. 

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