Cuchillos de remate

El cuchillo que buscas aquí:

Clases de cuchillos

El cuchillo de pelar

Para recortar frutas y vegetales, crudas o bien cocidas, proporcionarles una manera decorativa y también para cortar la mantequilla en porciones.

Cuchillo para pelar tomates

Dispone de una hoja ligeramente dentada corta la pulpa del tomate claramente más allá de la dureza de la piel. La punta te deja sacar los trozos de tomate.

El santoku

Su hoja es un poco elevada y delicadamente encorvada. Su borde es específicamente elegante y recto. Así mismo, es considerablemente largo 10 a 27 cms para que sea un perfecto cuchillo multifunción:

  • Cortar vegetales.

  • Recortar la carne y el pescado.

Cuchillo para salmón

El cuchillo perfecto, mayormente fabricado para el corte de finísimas rebanadas de pescado.

Cuchillo de pan

Los dientes del cuchillo para pan te permitirán tratar todo tipo de costras, pan duro o bien blando horneado crujiente además incluso corteza de cerdo. Te aconsejo el cuchillo de pan Wüsthof.

Cuchillos de acero

El acero se compone de hierro y carbono que integra las hojas de los diferentes cuchillos de cocina lo que especifica su calidad. El carbono ofrece dureza al acero. Cuanto más carbono más duradero será. Una hoja fuerte podemos afilarlo con mayor precisión y continuará afilado por más tiempo. EncontramosDisponemos 3 gamas sustanciales de acero en cuchillos de remate: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Nuestra conclusión

Si lo que precisas un cuchillo sólido, escoge un extraordinario cuchillo de acero con un material bueno de afilar. No te recomiendo invertir en un cuchillo si no puedes conservar su filo correctamente.

Si quieres un cuchillo muy afilado, sin tener que afilarlo continuamente, selecciona un cuchillo de cerámica que guardará su filo a lo largo de un largo tiempo bastante largo, no vas a necesitar afilarlo continuamente, del mismo modo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada oportunidad

El preparado de comestibles requiere una extensa variedad de utilidades. En consecuencia es principal que el filo de los cuchillos de cocina disponga de varias formas. Disponemos sustancialmente de tres tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja establece un corte definitivamente limpio. Estos cuchillos de remate pueden emplearse para cortar alimentos duros y blandos.

Cuchillas dentadas

Con dentado invariable la cuchilla propicia el comienzo del corte y del mismo modo el corte de alimentos con corteza dura como el pan, los tomates, etc. Del mismo modo, vemos algunas pocas variaciones, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Cuando se corta con este modelo de cuchilla, se establecen cojines de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que obstaculiza que el material cortado se adhiera a la cuchilla. Este tipo de cuchilla se recomienda si deseamos obtener filetes muy finos, como con el jamón. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

¿De qué forma eliminar el óxido de tus cuchillos de remate?

El óxido es un suceso natural que se acentúa cada vez que se lavan los cuchillos de remate, básicamente si se meten en el lavavajillas, lo que no te recomendamos. Un lavado idóneo es el lavado a mano. Por supuesto no debe colocar tu cuchillo a remojo en el fregadero por largo tiempo, visto que es malísimo, y menos aún tiene que dejarlo secar al aire libre, específicamente en un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que quita las máculas de óxido exterior de tus preciados cuchillos de remate en segundos. Además de esto, puede ser indispensable si tienes un cuchillo japonés de acero al carbono que precisas resguardar el aspecto del acero. Este borrador de óxido es aconsejable en todo tipo de productos de acero. Con la finalidad de emplearlo, humedece y pasa el borrador por la parte oxidada, ya verás que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te sugerimos que lo uses con mesura por la piedra elimina algo de acero con cada empleo.

Sal y vinagre, la salvación

Hacemos el vinagre con una pizca de sal gruesa. Cuando lo tengamos preparado empapa tu cuchillo con ella. Una reacción química provocará una configuración gaseosa en el acero. A continuación toma tu cuchillo y estrégalo suavemente con una esponja y posteriomente enjuaga y seca.

Empleando un desmaquillador

Únicamente precisas coger un tapón tipo corcho y un poco de desmaquillador, ahora precisarás estregar la leche desmaquillante delicadamente con el tapón de corcho, de manera directa sobre el cuchillo.

¿De qué forma afilar un cuchillo?

Afilar un cuchillo es uno de los pasos más primordiales si lo que queremos es preservar el filo de los cuchillos de remate ¿No obstante de qué manera se afila un cuchillo? Con el fin de realizar esto, nos encontramos múltiples alternativas:

  • Piedras de afilar, que son excelentes para los cuchillos japoneses.

  • Podemos ir con nuestro cuchillo a un afilador profesional para un resultado de calidad.

  • Afilador manual o bien eléctricos con la finalidad de ahorrar tiempo y esfuerzo.

Resumiendo, dispones de muchas opciones con el propósito de conservar tus cuchillas. 

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