Cuchillos de sastago

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En la actualidad, vemos una extensa variedad de cuchillo en el mercado, cuchillos de chef, Santoku, Gyuto, etc.

He elaborado esta guía con información eficaz con la finalidad de allanarte el camino en tu elección.

Tipos de cuchillos de sastago

El cuchillo de pelar

Para pelar hortalizas y fruta, proporcionarles un toque decorativa y también para cortar la mantequilla en porciones.

Cuchillo para pelar tomates

Dispone de una hoja parcialmente dentada corta la pulpa del tomate efectivamente a pesar de su dura piel. Su punta te posibilita el sacar las lochas de tomate.

El santoku

Su hoja es un poco alta y ligeramente encorvada. Su borde es especialmente refinado y recto. Igualmente, es lo suficientemente largo 18 a 26 cms con el propósito de que sea un increíble cuchillo multifunción:

  • Cortar verduras.

  • Recortar todo tipo de carnes y pescados.

Cuchillo de salmón

El cuchillo acertado, en especial creado para el especial corte de finísimas rebanadas de pescado.

Con el propósito de cortar verduras y frutas (pequeñas o bien medianas) utiliza un cuchillo de pelar o un cuchillo multifunción. Con el fin de filetear tus carnes y hortalizas grandes como la berenjena, usa un cuchillo de chef.

El filo del cuchillo Santoku disminuye la oposición durante el corte, favoreciendo de esta manera el trabajo con alimentos débiles como el pescado y la carne.

Cuchillos de titanio

Muy utilizados en cometidos submarinos, las hojas de titanio son bastante poco usados en la cocina.

Nuestra opinión

Si precisas es equiparte con un cuchillo sólido, adquiere un buen cuchillo de acero con un material bueno de afilar. No te aconsejo escoger un cuchillo si no puedes preservar su filo apropiadamente.

Si quieres un cuchillo suficientemente afilado, sin tener que estar afilándolo a diario, compra un cuchillo de cerámica que preservará su filo a lo largo de mucho tiempo, no precisará ser afilado continuamente, además no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada oportunidad

El procesamiento de comestibles requiere una amplísima pluralidad de utilidades. Por lo tanto es importante que el filo de las hojas de los cuchillos de cocina tenga distintas formas. Disponemos sustancialmente de tres modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y conlleva un corte completamente limpio. Esta clase de cuchillos de sastago tienen la posibilidad de usarse para recortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado invariable de la la cuchilla propicia el inicio del corte y también el corte de artículos con corteza dura. Asimismo, disponemos pequeñas alteraciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en su cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con este tipo de cuchilla, se forman bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que impide que el producto cortado se fije a la cuchilla. Este tipo de cuchilla se aconseja se precisamos conseguir filetes finos, como el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

¿Cómo remover el óxido de tus cuchillos?

Sí, él óxido no lo queremos, mas el óxido puede mostrarse en tu cuchillo de cocina favorito.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que borra las manchas de óxido superfluo de tus fantásticos cuchillos de sastago en segundos. Asimismo, puede llegar a ser fundamental si cuentas con un cuchillo japonés de acero al carbono que necesitas resguardar el color del acero. Este borrador de óxido trabaja con toda clase de objetos de acero. Con el fin de usarlo, moja un poco y la piedra para borrar por la parte oxidada, verás que el óxido desaparece en unos segundos. Te aconsejamos que lo utilices con cierto control debido a que la piedra elimina algo de acero con cada empleo.

Algo de vinagre blanco 

Un artículo casero muy especial de nuestras abuelas, sus atributos son verdaderamente muchas. Se puede usar un poco caliente, remojamos un trapo con este vinagre y frotamos la hoja, el cuchillo poco a poco recuperará su pátina.

Un desmaquillador

Solamente requieres contar con un tapón tipo corcho y un poco de leche desmaquillante, nada más debes frotar la leche desmaquillante suavemente con el tapón, claramente sobre el cuchillo.

De qué forma tratar el mango de un cuchillo de madera

Aceite de mantenimiento para madera

El aceite para madera resguarda la madera de la humedad y la posible pérdida de su color. Sella la madera y penetra con firmeza en las fibras de la madera con la finalidad de entregarle un extraordinario brillo.  

Aceite de linaza 

Este remedio casero de nuestra abuela se usa como el aceite danés. Disponemos una pequeña capa fina al mango, teniendo precaución de suprimir el sobrante de aceite, dejará una capa de laca.

Aceite de oliva

Tu mango de madera así mismo podemos tratarlo con unas gotas aceite de oliva alguna vez. No obstante el aceite de oliva puede expeler una fragancia a rancio en el mango con el paso del tiempo.

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