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Hoy día, existen una estupenda variedad de cuchillo a nuestra disposición, cuchillos de cerámica, cuchillos de cocina profesionales, cuchillos japoneses, etc.

He hecho esta guía con información apropiada para allanarte el camino en tu elección.

Modelos de cuchillos

El cuchillo del chef

Cuchillo muy bien compensado para recortar y tronchar carne, pescado, vegetales. Es el cuchillo para cocina mejor concebido.

Cuchillo para tomates

Tiene una hoja sutilmente dentada corta la pulpa del tomate eficientemente sin importar la dureza de su piel. Su punta te deja retirar las lochas de tomate.

Cuchillo Santoku

Su hoja es alta y delicadamente encorvada. Su borde es particularmente elegante y recto. Por último, es oportunamente largo 19 a 25 centímetros con el objetivo de que sea un idóneo cuchillo multiuso:

  • Recortar hortalizas.

  • Recortar todo tipo de carnes y pescados.

Cuchillo de filetear

Lo último en cuchillos de supervivencia amazon para recortar jamones, embutidos, diferentes tipos de carnes, en todo momento cortados con el espesor oportuno.

Con el fin de recortar verduras y frutasgrandes o pequeñas compra un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multifunción. Con el fin de filetear tus pescados y hortalizas grandes como la calabaza, emplea un cuchillo de chef.

La hoja del cuchillo Santoku disminuye la oposición a lo largo del corte, posibilitando de esta manera el trabajo con comestibles débiles como el pescado y la fruta.

Cuchillos de acero

El acero se compone de hierro y carbono que forma las hojas de los diversos cuchillos de cocina lo que define su calidad. El carbono suma solidez al acero. A más carbono, más duro será. Una hoja fuerte podremos afilarlos con mayor exactitud y permanecerá de este modo por más tiempo. EncontramosHay tres gamas esenciales de acero en los cuchillos cuchillos de supervivencia amazon: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Nuestra conclusión

Si lo que necesitas es equiparte con un cuchillo resistente, elige un fantástico cuchillo de acero con un material bueno de afilar. No te aconsejo elegir un cuchillo si no puedes preservar su filo apropiadamente.

Si lo que quieres un cuchillo considerablemente afilado, sin la necesidad de a cada rato, opta por un cuchillo de cerámica que mantendrá su filo a lo largo de un largo tiempo bastante largo, no vas a tener que afilarlo regularmente, así mismo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada momento

El preparado de alimentos requiere una gran variedad de utilidades. Por lo tanto es sustancial que el filo de los diferentes cuchillos de cocina tenga diversas formas. Disponemos especialmente de tres tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja ocasiona un corte perfectamente limpio. Esta clase de cuchillos de supervivencia amazon se pueden emplearse para cortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado regular de la la cuchilla posibilita el inicio del corte y de igual manera el corte de artículos con piel gruesa. Así mismo, hay algunas pocas alteraciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en su cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Cuando se corta con este tipo de cuchilla, se forman pequeñísimas bolsas de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que impide que el alimento cortado se pegue a la cuchilla. Este modelo de cuchilla se aconseja en el momento en que se quieren obtener lonchas realmente muy finas, como el jamón. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

¿Cómo quitar el óxido de tus cuchillos?

El óxido es un suceso natural que se realza siempre que se limpian los cuchillos de supervivencia amazon, primordialmente si se colocan en el lavavajillas, lo que no te sugerimos. Un lavado estupendo es un lavado a mano. Evidentemente no debe poner un cuchillo a remojo en tu fregadero para toda la vida, porque esto es desastroso para la hoja, y menos todavía tiene que dejarlo secar al aire libre, especialmente en un fregadero de acero inoxidable.

El truco de la patata

Este es el truco más sencillo, solamente usa una patata partida por la mitad a fin de restregar la hoja del cuchillo de cocina.

El almidón que contiene la patata hará de agente antioxidante con el acero de tu cuchillo. Después de esta operación, tendrás que enjuagar tu cuchillo e inmediatamente después secarlo con un paño suavemente. Este truco es económico y, de igual modo es muy natural, y remueve las diminutas pintas de óxido que ya comienzan a manifestarse en el cuchillo. 

Un poco de vinagre blanco 

Un producto muy especial de todas nuestras abuelas, sus particularidades son múltiples. Se puede emplear algo caliente, embadurnamos un trapo con en el vinagre templado y estregamos la hoja, el cuchillo poco a poco volverá a recuperar su brillo.

Usando un desmaquillador

Solo precisas disponer de un tapón tipo corcho y un poco de desmaquillador, solamente necesitas frotar el desmaquillante con suavidad con el tapón, abiertamente sobre el cuchillo.

De qué forma cuidar el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Considerablemente empleado por los carpinteros, formulado con aceite de Tung, impregna con intensidad en la madera. Después de usarlo y cierto tiempo de secado mínimo, restriega el mango con un trapo seco. 

Aceite de linaza 

Este apaño de nuestra abuela se emplea igual que el aceite danés. Disponemos una pequeña capa fina al mango, teniendo cuidado de quitar el exceso de aceite, lo que proporcionará una tenue cubierta de laca.

Aceite de oliva

Tu mango de madera además podemos tratarlo con un poco aceite de oliva ocasionalmente. Sin embargo el aceite de oliva puede expeler un olor a rancio en el mango según va pasando el tiempo.

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