Cuchillos de tallar madera

El cuchillo que buscas aquí:

La mayoría ha oído muchas generalidades sobre el mundo de la cuchillería, que tienen la posibilidad de haberte llevado a una elección previa, o bien por contra liarte más y hacerte dudar poco a poco más.

Para hacerte la elección más simple he llevado a cabo esta comparación de los cuchillos más sublimes.

Principales modelos de cuchillos de tallar madera

El cuchillo de pelar

El cuchillo de pelar dispone de una hoja corta 7 a 12 centímetros, un poco gruesa y considerablemente afilada. Es idóneo para efectuar trabajos de precisión como:

  • Mondar hortalizas.

  • La transformación de frutas y verduras.

  • Labores que requieran un corte más exacto.

Cuchillo para pelar tomates

Con una hoja finamente dentada corta la piel de los tomates eficientemente sin importar su dura piel. Su punta te facilita el sacar las lochas de tomate.

Santoku

Su hoja es algo elevada y parcialmente encorvada. El borde es principalmente fino y recto. Del mismo modo, es lo suficientemente largo 14 a 24 centímetros para que sea un excelente cuchillo apto para cualquier tarea:

  • Recortar vegetales.

  • Recortar todo tipo de carnes y pescados.

Cuchillo de filetear

Dispone de una hoja dúctil facilita cortar filetes de pescado o carne sobradamente finas.Asimismo, la enorme elasticidad y distinción de la hoja garantizan un corte preciso.

Cuchillo para pan

Los dientes del cuchillo para pan pueden tratar cualquier clase de costras, pan duro o bien blando horneado crocante e inclusive corteza de cerdo. Si tengo que elegir, elegiría el cuchillo para pan Wüsthof.

Cuchillos de acero

El acero es (una aleación de hierro y carbono) que conforma las hojas de los diversos cuchillos de cocina lo que especifica su calidad. El carbono proporciona fortaleza al acero. Cuanto más carbono más sólido será. Una hoja sólida se puede afilar con más precisión y continuará así por más tiempo. ExistenTenemos 3 familias sustanciales de acero en la cubertería: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Cuchillos de cerámica

Bastante afilados, las hojas de los cuchillos de cerámica logran mantener su filo por un tiempo muy, muy largo. También cuentan con grandes singularidades antialérgicas.

Una cuchilla para cada oportunidad

El procesamiento de comestibles requiere una considerada heterogeneidad de enceres. Siendo así es requisito que el filo de los diferentes cuchillos de cocina tenga distintas formas. Tenemos la posibilidad de contar principalmente con tres tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y origina un corte perfectamente limpio. Los cuchillos de hoja lisa los podemos emplearse para cortar comestibles duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado homogéneo de la la cuchilla facilita el comienzo del corte y de la misma manera el corte de alimentos con corteza dura. Además, encontramos ciertas variaciones, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Justo cuando se corta con este modelo de cuchilla, se forman bolsas de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que dificulta que el alimento cortado se adhiera a la cuchilla. Este tipo de cuchilla está aconsejada si queremos obtener filetes finos, como con el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

¿De qué modo eliminar el óxido de tus cuchillos de tallar madera?

Sí, él óxido no nos gusta, mas el óxido puede aparecer en tu cuchillo de cocina preferido.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las máculas de óxido exterior de tus estupendos cuchillos de tallar madera en segundos. Además, puede llegar a ser fundamental para los dueños de cuchillos japoneses de acero al carbono que requieres conservar el tono del acero. Este borrador de óxido es recomendable con toda clase de objetos de acero. Con el fin de usarlo, humedece y frota la parte oxidada, podrás observar que el óxido desaparece en unos segundos. Te aconsejamos que lo emplees con precaución en virtud de la piedra va rebajando un poco de acero con cada uso.

Algo de vinagre blanco 

Un artículo fundamental de todas las abuelas, sus propiedades son en realidad abundantes. Nosotros podemos utilizarlo sutilmente caliente, remojamos un paño en este vinagre y friccionamos la hoja, tu cuchillo tendría que recobrar su juventud.

Aceite de trementina

Si tienes un tanto en tu vivienda, la trementina la podemos emplear igual que el vinagre blanco (No se calienta), el resultado será aún bastante mejor.

¿Cómo afilar un cuchillo?

Afilar cuchillos pertence a los pasos más esenciales si lo que queremos es conservar el filo de los cuchillos de tallar madera ¿Sin embargo de qué forma afilar un cuchillo? Con el propósito de realizar esto, nos encontramos múltiples alternativas:

  • Utilizar una piedra de afilar, que son ideales para los cuchillos japoneses.

  • Igualmente podemos llevar el cuchillo a un afilador profesional.

  • Afiladores manuales o automático a fin de optimizar el afilado.

Conclusión, dispones de muchas variedades para cuidar tus cuchillas. 

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