Cuchillos de top chef

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Actualmente, tenemos una estupenda variedad de cuchillo a nuestra disposición, cuchillos de chef, Santoku, Gyuto, etc.

He redactado esta lista apropiada con el fin de favorecer tu elección.

Modelos de cuchillos

El cuchillo de pelar

La corta y apropiada hoja nos permite un trabajo limpio. Perfecto para mondar verduras y cualquier fruta, trocearlas

Cuchillo para tomates

Tiene una hoja sutilmente dentada corta la pulpa de los tomates francamente a pesar de su dura piel. La punta te permite sacar las rebanadas.

Cuchillo Santoku

Su hoja es un poco alta y sutilmente curvada. El borde es principalmente refinado y recto. También, es considerablemente largo 14 a 22 cms con el fin de que sea un perfecto cuchillo multiuso:

  • Cortar verduras.

  • Cortar todo tipo de carnes y pescados.

Cuchillo para salmón

Tu cuchillo perfecto, sobre todo concebido para el delicado corte de delgadas rebanadas de pescado.

Para cortar verduras y frutas usa un cuchillo de pelar o un cuchillo de empleo general. A fin de cortar tus carnes y hortalizas enormes como el calabacín, emplea un cuchillo de chef.

La hoja de un cuchillo Santoku reduce la resistencia durante el corte, posibilitando de esta manera el trabajo con comestibles grasos y tiernos como el pescado y la fruta.

Cuchillos de acero

El acero, una mezcla de hierro y carbono que conforma las hojas de los cuchillos de cocina lo que determina su calidad. El carbono aporta dureza al acero. Cuanto más carbono más duro va a ser. Una hoja dura podremos afilarlos con más exactitud y permanecerá así por más tiempo. DisponemosDisponemos tres series principales de acero en la cubertería: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Cuchillos de cerámica

Muy afilados, las hojas de los cuchillos de cerámica logran conservar su filo por un tiempo considerablemente largo. Adicionalmente tienen grandísimas peculiaridades antialérgicas.

Una cuchilla para cada vez

El procesamiento de comestibles precisa una extensa diversidad de utilidades. En ese caso es principal que el filo de los cuchillos de cocina tenga numerosas formas. Podemos contar mínimo con 3 tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y origina un corte completamente limpio. Estos cuchillos de top chef tienen la posibilidad de emplearse para cortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado constante la cuchilla simplifica el inicio del corte y así mismo el corte de comestibles con piel gruesa. Así mismo, hay algunas pocas variantes, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en su cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con este tipo de cuchilla, se forman pequeñas bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que impide que el alimento cortado se adhiera a la cuchilla. Este tipo de cuchilla se recomienda si necesitamos obtener filetes muy finos, como el el salmón. Las hojas acanaladas son muy recomendadas en los modelos de Santoku.

Consejos para remover el óxido de tus cuchillos de top chef

Sí, él óxido no lo queremos, mas el óxido puede mostrarse en tu cuchillo de cocina favorito.

La patata

Este es el truco más sencillo, solamente utiliza una patata partida en el medio a fin de frotar la hoja de tu cuchillo.

El almidón que tiene la patata actuará como un agente antioxidante con el acero de tu cuchillo. Tras esta operación, hay que enjuagar tu cuchillo y luego secarlo con un paño suave. Es realmente económico y cuenta con el el hecho de ser muy natural, y quita las pequeñas máculas de óxido que comienzan a aparecer en el cuchillo. 

Un poco de vinagre y sal

Elaboramos el vinagre con una cucharadita de sal. En el momento en que lo tengamos preparado la pasamos por la hoja de tu cuchillo con ella. Una reacción química suscitará una creación gaseosa en la hoja. Posteriormente coge tu cuchillo y refriégalo delicadamente con una esponja y después enjuaga y seca.

Un desmaquillador

Sólo necesitas coger un tapón tipo corcho y un poco de leche desmaquillante, luego deberás de frotar la leche desmaquillante suavemente con el tapón, de manera directa sobre el cuchillo.

De qué manera conservar el mango de un cuchillo de madera

Aceite de mantenimiento para madera

El aceite para madera asegura la madera de la humedad y pérdida de color. Sella la madera y entra intensamente en las fibras de la madera con el objetivo de proporcionarle un precioso lustre.  

Aceite de linaza 

Esta solución de nuestra abuela se utiliza como el aceite danés. Colocamos una capa superficial al mango, y siempre prestando atención y prestando precaución de retirar el sobrante de aceite, esto proporcionará una tenue cubierta de laca.

Aceite de oliva

El mango de madera de igual manera podemos tratarlo con aceite de oliva alguna vez. Aunque el aceite de oliva puede despedir un olor a rancio en el mango con el tiempo.

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