Cuchillos de tungsteno

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Disponemos de miles de cuchillos de tungsteno y en ocasiones es complicado hallar el cuchillo idóneo.Te aconsejamos para que elijas el más correcto para ti. 

Modelos de cuchillos

El cuchillo del chef

  1. La parte del medio, se usa para recortar materiales tanto blandos como duros. El cuchillo del chef dispone de una hoja algo inclinada perfecto para cortar vegetales, hortalizas, etc.

  2. La parte de delante de la cuchilla: correcto para recortar cebollas, zanahorias y otras hortalizas pequeñas. Este es la mejor zona para todos los pequeños cortes.

  3. El envés de la hoja: Su resistencia te da la posibilidad de tronchar pequeños huesos.

  4. La parte posterior de la hoja, la que está más cercana de la empuñadura: Un cuchillo de chef profesional no posee empuñadura porque obstaculiza que se corten perfectamente los alimentos. La parte posterior es idónea para cortar alimentos con alta resistencia, porque aquí es donde podemos ejercer más fuerza .

  5. La hoja ancha te permitirá aplanar (ciertos vegetales, pescados…). 

Cuchillo para pelar tomates

Su hoja levemente dentada corta la pulpa del tomate eficazmente sin importar la dureza de su piel. La punta te deja retirar los trozos de tomate.

Cuchillo de deshuesar

Ideal para deshuesar y mondar carnes y aves. Deja recortar y eliminar con comodidad ligamentos y grasa.

Cuchillo para filetear

Cuenta con una hoja flexible permite recortar filetes de pescado y carne enormemente finas.De la misma manera, la considerable elasticidad y distinción de su hoja te dan un corte considerablemente exacto.

Cuchillo para pan

Los dientes del cuchillo para pan pueden lidiar cualquier clase de costras, horneado crocante e incluso corteza de cerdo. Si tengo que elegir, elegiría el cuchillo de pan de Wüsthof.

Cuchillos de acero

El acero se compone de hierro y carbono que integra las hojas de los distintos cuchillos de cocina lo que determina su calidad. El carbono añade solidez al acero. Cuanto más carbono más fuerte será. Una hoja fuerte puede ser afilada con mayor precisión y seguirá de este modo por más tiempo. HayVemos 3 series esenciales de acero en la cubertería: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Nuestra opinión

Si precisas un cuchillo fuerte, adquiere un fantástico cuchillo de acero con un material bueno de afilar. No es recomendable comprar un cuchillo si no puedes mantener su filo correctamente.

Si quieres un cuchillo bastante afilado, sin tener que a cada momento, inclínate un cuchillo de cerámica que mantendrá su filo por verdaderamente largo, no precisará ser afilado regularmente, además no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada caso

El procesamiento de comestibles necesita una amplia heterogeneidad de utilidades. Siendo así es sustancial que el filo de los diversos cuchillos de cocina disponga de diversas formas. Tenemos la posibilidad de contar básicamente con 3 tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y origina un corte enteramente limpio. Esta clase de cuchillos de tungsteno tienen la posibilidad de emplearse para cortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado constante la cuchilla allana el inicio del corte y del mismo modo el corte de productos con piel gruesa. Del mismo modo, hay ciertas variantes, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Cuando se corta con esta clase de cuchilla, se forman cojines de aire en las ranuras de la hoja, lo que dificulta que el alimento cortado se pegue a la cuchilla. Esta clase de cuchilla se recomienda en el momento en que se desean obtener lonchas verdaderamente muy finas, como con el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy recurrentes en los modelos de Santoku.

Recomendaciones para remover el óxido de tus cuchillos de tungsteno

El óxido es un acontecimiento natural que se enfatiza cada vez que se enjabonan los cuchillos de tungsteno, sustancialmente si se colocan en el lavavajillas, lo que no te recomendamos. Un lavado idóneo es el lavado que se hace a mano. Naturalmente no debe poner tu cuchillo en remojo en tu fregadero por largo tiempo, dado que es perjudicial, y menos todavía debe dejarlo secar al aire libre, mayormente encima de un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que borra las manchas de óxido superfluo de tus fantásticos cuchillos de tungsteno en segundos. Igualmente, puede ser indispensable para los dueños de cuchillos japoneses de acero al carbono que deseas preservar el tono del acero. Este borrador de óxido es aconsejable en todo tipo de objetos de acero. Con la finalidad de utilizarlo, moja un poco y frota la parte oxidada, ya verás que el óxido desaparece en unos segundos. Te aconsejamos que lo emplees con precaución puesto que la piedra elimina algo de material con cada uso.

Vinagre blanco y sal gruesa

Preparamos algo de vinagre con algo de sal gruesa. Cuando la poción esté preparada empapa tu cuchillo con ella. Un efecto químico ocasionará una elaboración gaseosa en la hoja. Después empuña tu cuchillo y estrégalo con suavidad con una esponja y posteriomente enjuágalo y sécalo con un trapo.

Empleando un desmaquillador

Solo precisas tomar un tapón de corcho y algo de leche desmaquillante, solamente tienes que estregar el desmaquillador delicadamente con el tapón de corcho, de manera directa sobre el cuchillo.

¿Cómo se afila un cuchillo?

Afilar adecuadamente un cuchillo es uno de los pasos más importantes para mantener el filo de los cuchillos de tungsteno ¿Por otro lado de qué manera afilar un cuchillo? A fin de efectuar esto, tenemos numerosas opciones:

  • Piedras de afilar, que son maravillosas para los cuchillos japoneses.

  • Tenemos la posibilidad de llevar nuestro cuchillo a un afilador profesional para una solución ultrarrápida.

  • Afiladores manuales o bien eléctricos para ganar tiempo y esfuerzo.

En resumen, dispones de muchas posibilidades con el propósito de cuidar tus cuchillas. 

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