Cuchillos de vigan

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Clases de cuchillos

El cuchillo de pelar

La corta y práctica hoja deja un corte limpio. Perfecto para pelar verduras y cualquier fruta, cortarlas

El cuchillo universal

Un cuchillo de poco tamaño y multiusos con una hoja algo delgada y un borde liso. Nos facilitará recortar  cebollas, además es favorable para pelar otros vegetales.

Cuchillo para deshuesar

Extraordinario para deshuesar carnes y aves. Permite cortar y remover con comodidad ligamentos y grasas.

Cuchillo para filetear

Tiene una hoja dúctil permite preparar filetes de pescado o carne extremadamente finas.De la misma manera, su altísima flexibilidad y finura de la hoja te ofrece un corte considerablemente conciso.

Con la finalidad de recortar verduras y frutas emplea un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multifunción. Con el objetivo de filetear tus pescados y hortalizas grandes como el calabacín, emplea un cuchillo tipo chef.

El filo de un cuchillo Santoku disminuye la oposición en el corte, facilitando de esta manera el trabajo con alimentos delicados como el pescado y la fruta.

Cuchillos de titanio

Increiblemente utilizados en trabajos submarinos, los cuchillos de titanio son considerablemente extraños en la cocina.

Nuestra opinión

Si deseas un cuchillo muy resistente, selecciona un extraordinario cuchillo de acero de afilado bastante bueno. No es aconsejable elegir un cuchillo si no puedes conservar su filo verdaderamente bien.

Si quieres un cuchillo extremadamente afilado, sin la necesidad de afilarlo continuamente, compra un cuchillo de cerámica que conservará su filo a lo largo de realmente largo, no necesitará ser afilado regularmente, de igual modo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada circunstancia

El preparado de alimentos necesita una extensa heterogeneidad de utilidades. Siendo así es importante que el filo de los diversos cuchillos de cocina disponga de numerosas formas. Podemos contar mínimo con tres tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y ocasiona un corte enteramente limpio. Estos cuchillos de vigan los podemos emplearse para cortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado regular la cuchilla propicia el inicio del corte y igualmente el corte de productos con corteza dura como el pan, los tomates, etc. También, encontramos algunas pequeñas modificaciones, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en su último cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

En el momento en que se corta con esta clase de cuchilla, se establecen ranuras de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que obstaculiza que el alimento cortado se pegue a la cuchilla. Este tipo de cuchilla está recomendada se precisamos conseguir filetes realmente finos, como el jamón. Las hojas acanaladas son muy recurrentes en los modelos de Santoku.

Sugerencias para remover el óxido de tus cuchillos de vigan

Sí, él óxido es feo, mas el óxido puede mostrarse en tu cuchillo de cocina favorito.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que borra las manchas de óxido superficiales de tus más bellos cuchillos de vigan en segundos. Además de esto, puede llegar a ser indispensable para los propietarios de cuchillos japoneses de acero al carbono que deseas conservar el color del acero. Este borrador de óxido funciona con todo tipo de objetos de acero. A fin de usarlo, moja un poco y pasa el borrador por la parte oxidada, podrás ver que el óxido se desvanece en poco tiempo. Te sugerimos que lo uses con cierto control en virtud de la piedra va rebajando algo de acero con cada uso.

Sal y vinagre, tu salvación

Mezclamos un poco de vinagre con un poco de sal. En el momento en que la poción esté lista moja tu cuchillo con ella. Un efecto químico provocará una configuración gaseosa en la hoja. Acto seguido coge tu cuchillo y restrégalo delicadamente con una esponja y más tarde enjuágalo y sécalo.

Aceite de trementina

Si tienes un poco en tu hogar, la trementina la vamos a poder emplear del mismo modo que el vinagre blanco (pero sin calentarlo), el efecto será aún mejor.

De qué manera conservar el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Extensamente usado por los carpinteros, está elaborado con aceite de Tung, impregna con intensidad en la madera. Tras emplearlo y cierto tiempo de secado, restriega el mango con un trapo seco. 

Aceite de linaza 

Este apaño de la abuela se utiliza de la misma  forma que el aceite danés. Aplica una pequeña capa fina al mango, hay que tener precaución de eliminar los excesos de aceite, dejará una capa de laca.

Aceite mineral Proteak

Este aceite para tablas de recortar del mismo modo es muy conocido. Protege el mango y además como no desprende olores, lo torna ciertamente agradable. Sencillamente emplea un paño a fin de aplicarlo en el mango.

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