Cuchillos deglon

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¿De qué forma proteger tuscuchillos?

Usar un cuchillo adaptado a los alimentos o a la clase de corte deseado. Por servirnos de un ejemplo, un cuchillo para pelar de 11 centímetros de va a ser un poco corto para recortar un trozo de carne asada.

No utilizar una superficie muy resistente para picar alimentos. Mejor emplea una tabla específica de cortar de madera o también de plástico.

Impide el lavaplatos (Aún cuando estuviera permitido). Los detergentes, el frotamiento con otros objetos y la presión logran opacar los cuchillos deglon. Después de lavarlos en agua con jabón limpie sus cuchillos deglon con un , trapo limpio.

Afilar con regularidad tu cuchillo con la finalidad de conseguir un corte ideal.

Tipos de cuchillos deglon

El cuchillo del chef

  1. La parte media, se emplea con el fin de cortar blandos o duros. El cuchillo del chef incorpora una hoja (convexa adecuado para cortar verduras.

  2. La parte delantera de la cuchilla: conveniente para cortar pimientos, ajos y otras verduras pequeñas. Este es el mejor lugar para efectuar pequeños cortes.

  3. El reverso de la hoja: Su solidez te posibilita romper pequeños huesos.

  4. La parte posterior de la hoja, la que está más próxima de la empuñadura: Un cuchillo de chef profesional no posee empuñadura porque imposibilita que se corten perfectamente los alimentos. La parte trasera es excelente para cortar comestibles con alta resistencia, ya que en esta zona es donde podemos realizar más fuerza para el corte .

  5. Su hoja ancha permite aplanar (ciertos vegetales, pescados…). 

Cuchillo para pelar tomates

Dispone de una hoja ligeramente dentada recorta la pulpa de los tomates eficientemente sin importar su dura piel. La punta permite retirar las rebanadas.

Cuchillo para deshuesar

Ideal para deshuesar y mondar todo tipo de carnes. Permite recortar y remover simplemente tendones y grasas.

Cuchillo para filetear

El último grito cuchillos deglon para cortar asados, carnes,, siempre cortados con el espesor acertado.

Cuchillo para pan

Los dientes de la hoja pueden lidiar cualquier clase de costras, horneado crujiente además incluso corteza de cerdo. Te recomiendo el cuchillo para pan Wüsthof.

Cuchillos de acero

El acero es (una aleación de hierro y carbono) que conforma las hojas de los distintos cuchillos de cocina lo que delimita su calidad. El carbono incorpora dureza al acero. Cuanta más cantidad de carbono más resistente será. Una hoja dura se puede afilar con más detalladamente y proseguirá de este modo por más tiempo. VemosEncontramos 3 series sustanciales de acero en la cubertería: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Conclusión

Si quieres un cuchillo muy resistente, compra un óptimo cuchillo de acero de afilado suficientemente bueno. No te aconsejo comprar un cuchillo si no puedes preservar su filo convenientemente.

Si deseas un cuchillo considerablemente afilado, sin tener que a cada momento, elige un cuchillo de cerámica que preservará su filo a lo largo de realmente largo, no precisará ser afilado cada día, además no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada vez

La elaboración de alimentos requiere una gran pluralidad de herramientas. Siendo así es fundamental que el filo de los cuchillos de cocina cuente con distintas formas. Podemos contar mínimo con 3 modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja establece un corte perfectamente limpio. Estos cuchillos deglon tienen la posibilidad de emplearse para cortar alimentos duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado uniforme de la la cuchilla allana el inicio del corte y además el corte de productos con piel gruesa. Adicionalmente, existen ciertas variantes, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

En el momento en que se corta con este modelo de cuchilla, se establecen ranuras de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que dificulta que el artículo cortado se pegue a la cuchilla. Esta clase de cuchilla se aconseja cuando se desean lograr lonchas verdaderamente muy finas, como con el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

¿Cómo remover el óxido de tus cuchillos deglon?

El óxido es un manifestación natural que se produce siempre que se humedecen los cuchillos deglon, específicamente si se colocan en el lavavajillas, lo que no te sugerimos. Un lavado estupendo es un lavado a mano. Por supuesto no tienes que poner un cuchillo a remojo en tu fregadero por mucho tiempo, gracias a que es muy malo, y menos aún dejarlo secar al aire libre, en especial sobre un fregadero de acero inoxidable.

Una patata

Este es el truco más simple, únicamente usa una patata cortada en el medio con el fin de friccionar la hoja de tu cuchillo de cocina.

El almidón que dispone la patata procederá como un agente antioxidante con el acero de la hoja. Una vez realizada esta acción, tendrás que enjuagar el cuchillo y después secarlo con un paño. Es ciertamente económico y igualmente es ecológico, y quita las pequeñas máculas de óxido que empiezan a aparecer en tu cuchillo. 

Un poco de vinagre y sal

Preparamos un poco de vinagre blanco con un poco de sal. En el momento en que lo tengamos preparado remoja tu cuchillo con ella. Una respuesta química ocasionará una configuración gaseosa en el acero. Posteriormente agarra tu cuchillo y frótalo suavemente con una esponja y luego enjuágalo y sécalo.

Un desmaquillador

Únicamente tienes que tener un tapón tipo corcho y un poco de desmaquillador, nada más tienes que restregar el desmaquillante delicadamente con el tapón, abiertamente sobre la hoja.

¿De qué forma afilar un cuchillo?

Afilar un cuchillo es uno de los pasos más fundamentales si lo que queremos es mantener el filo de los cuchillos deglon ¿Mas de qué manera podemos afilar un cuchillo? Para efectuar esto, nos encontramos bastantes opciones:

  • Piedras de afilar, que son extraordinarias para los cuchillos japoneses.

  • Podemos llevar el cuchillo a un afilador profesional.

  • Afilador manual o eléctricos para optimizar nuestro afilado.

A modo de resumen, tienes a tu disposición muchas alternativas con la finalidad de resguardar tus cuchillas. 

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