Cuchillos del cabriel

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¿De qué manera cuidar perfectamente tuscuchillos del cabriel?

Emplear un cuchillo apropiado a la comida o al corte que vamos a necesitar. Por ejemplo, un cuchillo para pelar de 11,5 cm de va a ser demasiado corto con el propósito de cortar un asado.

No usar un sitio demasiado rígido para picar alimentos. Selecciona una tabla de madera o bien plástico.

Mejor evita el lavavajillas (Independientemente de que éste permitido por el fabricante). Los distintos detergentes, la fricción con otros cubiertos metálicos y la presión logran oscurecer los cuchillos del cabriel. Lo  mejor es limpiar con jabón y, paño limpio.

Afilar de forma regular los cuchillos del cabriel con el fin de lograr un fantástico corte.

Clases de cuchillos

El cuchillo de pelar

Algo pequeño y bueno cuchillo de hoja ligeramente curva, con borde uniforme y punta firme.

El cuchillo universal

Se encuentra entre el cuchillo de pelar y un cuchillo de cocina, un cuchillo universal tiene una hoja un poco gruesa y de entre 19 y 25 cm.

Se usa normalmente para realizar toda clase de trabajos con:

  • Hortalizas.

  • Hierbas.

  • Carne.

Cuchillo para deshuesar

Maravilloso para deshuesar carnes y aves. Te facilitará el cortar y sustraer muy fácil ligamentos y toda la grasa.

Cuchillo para salmón

El cuchillo idóneo, en especial fabricado para el especial corte de delgadas rebanadas de pescado.

Cuchillo para pan

Los dientes del cuchillo para pan te facilitarán el lidiar cualquier clase de costras, horneado crujiente además incluso corteza de cerdo. Te recomiendo el cuchillo de pan Wüsthof.

Cuchillos de titanio

Muy empleados en trabajos submarinos, los cuchillos de titanio son bastante raros como cuchillos de cocina.

Nuestra opinión

Si deseas es equiparte con un cuchillo sólido, compra un cuchillo de acero. No te aconsejo escoger un cuchillo si no puedes mantener su filo apropiadamente.

Si lo que deseas un cuchillo bastante afilado, sin la necesidad de a cada rato, compra un cuchillo de cerámica que guardará su filo a lo largo de realmente largo, no vas a necesitar afilarlo habitualmente, de la misma manera no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada ocasión

La preparación de alimentos precisa una considerada pluralidad de herramientas. En ese caso es básico que el filo de los diferentes cuchillos cuente con diversas formas. Nos vamos a encontrar principalmente de 3 modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y causa un corte definitivamente limpio. Estos cuchillos del cabriel pueden usarse para cortar alimentos frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado constante de la la cuchilla propicia el inicio del corte y asimismo el corte de comestibles con corteza dura. También, encontramos pequeñas modificaciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en su cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Nada más se corta con este tipo de cuchilla, se producen ranuras de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que complica que el alimento cortado se fije a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está aconsejada si queremos conseguir lonchas verdaderamente finísimas, como con el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy recomendadas en los modelos de Santoku.

¿Cómo eliminar el óxido de tus cuchillos del cabriel?

El óxido es un fenómeno natural que aumenta cada vez que se limpian los cuchillos del cabriel, principalmente si se introducen en el lavavajillas, lo que no te recomendamos. Un lavado excelente es el lavado a mano. Naturalmente no debe dejar tu cuchillo en remojo en el fregadero por un tiempo considerable, visto que es perjudicial para la hoja, y tampoco dejarlo secar al aire libre, especialmente sobre un fregadero de acero inoxidable.

Una patata

Este es el truco más sencillo, nada más emplea una patata cortada por la mitad a fin de restregar la hoja de tu cuchillo.

El almidón que dispone la patata se portará como un agente antioxidante con el acero de tu cuchillo. Después de esta operación, debes enjuagar el cuchillo y después secarlo con un paño. Es verdaderamente económico y asimismo es ultra natural, y quita las minúsculas pintas de óxido que ya comienzan a manifestarse por tu cuchillo. 

Vinagre blanco 

Un producto casero muy especial de nuestras abuelas, sus virtudes son verdaderamente enormes. Podemos utilizarlo sutilmente templado, remojamos un paño en este vinagre y friccionamos la hoja, tu cuchillo debería recuperar su juventud.

Un desmaquillador

Solo tienes que contar con un tapón tipo corcho y algo de leche desmaquillante, luego tendrás que estregar el desmaquillador tranquilamente con el tapón, directamente sobre el cuchillo.

¿De qué manera se afila un cuchillo?

Afilar un cuchillo pertence a los pasos más importantes si deseamos conservar el filo del cuchillo ¿Pero de qué forma se afila un cuchillo? Con el objetivo de hacer esto, tenemos numerosas alternativas:

  • Las piedras de afilar, que son idóneas para los cuchillos japoneses.

  • También podemos acudir con el cuchillo a un afilador profesional.

  • Afilador manual o automático con el propósito de mejorar el afilado.

Conclusión, dispones de muchas posibilidades con el propósito de cuidar tus cuchillas. 

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