Cuchillos del counter

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Actualmente, disponemos una extraordinaria cantidad de cuchillo, cuchillos de cocina, cuchillos universales, etc.

He escrito esta comparativa beneficiosa con el propósito de ayudarte con tu elección.

Distintos modelos de cuchillos

El cuchillo del chef

El cuchillo del chef es posiblemente eL cuchillo que más uses en tu cocina. Con una longitud de entre 18 y 29 centímetros y una hoja voluminosa, es versátil y que te dejará:

  • Recortar hortalizas.

  • Recortar el pescado.

  • Es uno de los cuchillos más convenientes de la cocina.

El cuchillo universal

Un cuchillo pequeño y multifunción con una hoja bastante fina y semi-afilada. Nos permitirá mondar  ajos, de la misma manera es bueno para pelar vegetales.

Cuchillo para deshuesar

Extraordinario para deshuesar y pelar todo tipo de carnes. Deja cortar y remover muy fácil ligamentos y toda la grasa.

Cuchillo para salmón

Tu cuchillo idóneo, en especial concebido para el delicado corte de finas rebanadas de pescado.

Para cortar verduras y frutasgrandes o pequeñas utiliza un cuchillo de pelar o un cuchillo multiusos. Para elaborar tus carnes y hortalizas grandes como la berenjena, usa un cuchillo tipo chef.

La hoja de un cuchillo Santoku disminuye la oposición cuando realizamos el corte, facilitando de este modo el trabajo con alimentos frágiles como el pescado y la fruta.

Cuchillos de acero

El acero, una mezcla de hierro y carbono que forma las hojas de los distintos cuchillos de cocina lo que decide su calidad. El carbono suma fortaleza al acero. A más carbono, más sólido va a ser. Una hoja resistente podemos afilarlo con más precisión y continuará así por más tiempo. ExistenTenemos tres gamas primordiales de acero para cuchillos: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Conclusión

Si deseas un cuchillo sólido, adquiere un fantástico cuchillo de acero de afilado bastante bueno. No es recomendable seleccionar un cuchillo si no puedes mantener su filo convenientemente.

Si lo que precisas un cuchillo extremadamente afilado, sin tener que a cada momento, inclínate un cuchillo de cerámica que preservará su filo durante verdaderamente largo, no vas a necesitar afilarlo regularmente, además no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada ocasión

El preparado de alimentos necesita una grandísima heterogeneidad de enceres. Siendo así es requisito que el filo de las hojas de los cuchillos tenga distintas formas. Encontraremos sustancialmente de 3 tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja motiva un corte completamente limpio. Estos cuchillos del counter tienen la posibilidad de utilizarse para recortar alimentos frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado invariable de la la cuchilla facilita el inicio del corte y asimismo el corte de productos con corteza dura como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. Además, vemos algunas pequeñas modificaciones, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en su último cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con esta clase de cuchilla, se forman pequeñísimas bolsas de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que complica que el producto cortado se pegue a la cuchilla. Esta clase de cuchilla se recomienda si necesitamos conseguir filetes finos, como con el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

Recomendaciones para quitar el óxido de tus cuchillos del counter

El óxido es un fenómeno natural que se acentúa siempre que se enjabonan los cuchillos del counter, fundamentalmente si se ponen en el lavavajillas, lo que no te aconsejamos. Un lavado maravilloso es un lavado a mano. Evidentemente no tienes que colocar tu cuchillo en remojo en tu fregadero para siempre, dado que esto es perjudicial, y menos todavía debe dejarlo secar al aire libre, especialmente en un fregadero de acero inoxidable.

La patata

Este es el truco más simple, nada más utiliza una patata cortada en el medio para friccionar la hoja del cuchillo.

El almidón que dispone la patata se comportará como un agente antioxidante en el acero de tu cuchillo. Una vez acabada esta operación, debes enjuagar tu cuchillo y acto seguido secarlo con un paño suave. Es ciertamente económico y cuenta con el el plus de ser ultra natural, y quita las pequeñas manchas de óxido que ya comienzan a mostrarse en tu cuchillo. 

Sal y vinagre, la salvación

Hacemos un poco de vinagre blanco con una pizca de sal gruesa. Una vez que la poción esté lista la pasamos por la hoja de tu cuchillo con ella. Una respuesta química producirá una elaboración gaseosa en la hoja. Acto seguido toma tu cuchillo y estrégalo delicadamente con una esponja y posteriomente enjuágalo y sécalo con un trapo.

Un desmaquillador

Únicamente debes tener un tapón tipo corcho y un poco de leche desmaquillante, nada más necesitas frotar el desmaquillador delicadamente con el tapón de corcho, claramente sobre el cuchillo.

De qué manera tratar el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Bastante usado por los carpinteros, contiene aceite de Tung, entra realmente bien en la madera. Tras administrarse y el tiempo de secado, restriega el mango con un trapo seco. 

Aceite de linaza 

Este apaño casero de la abuela se emplea igual que el aceite danés. Pon una pequeña capa tenue al mango, hay que tener cuidado de quitar lo que sobra de aceite, lo que proporcionará una capa de protección de laca.

Aceite Proteak para tablas de cortar

Este aceite para tablas de recortar además es muy habitual. Protege el mango de tu cuchillo y como no desprende olores, lo torna considerablemente interesante. Sencillamente usa un paño a fin de añadirlo a tu mango.

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