Cuchillos del paleolitico

El cuchillo que buscas aquí:

Modelos de cuchillos del paleolitico

El cuchillo de pelar

Para pelar frutas y vegetales, crudas o bien cocidas, darles un toque decorativa y para cortar la mantequilla en porciones.

Cuchillo para tomates

Dispone de una hoja ligeramente dentada recorta la pulpa de los tomates verdaderamente a pesar de la dureza de la piel. La punta deja sacar los trozos de tomate.

Cuchillo Santoku

La hoja del cuchillo santoku es algo elevada y delicadamente curvada. El borde es fundamentalmente esbelto y recto. De igual manera, es lo suficientemente largo 14 a 20 centímetros con la finalidad de que sea un idóneo cuchillo todo terreno:

  • Cortar vegetales.

  • Recortar todo tipo de carnes y pescados.

Cuchillo para salmón

El cuchillo acertado, en especial fabricado para el delicado corte de delgadas rebanadas de pescado.

Cuchillo para pan

Los dientes de la hoja te ayudarán a lidiar cualquier clase de costras, horneado crocante además incluso corteza de cerdo. El que más me gusta es el cuchillo para pan de Wüsthof microdentado.

Cuchillos de acero

El acero está compuesto por hierro y carbono que integra las hojas de los diversos cuchillos de cocina lo que decide su calidad. El carbono suma fortaleza al acero. Cuanto más carbono más duro será. Una hoja resistente puede ser afilada con más exactitud y continuará con filo por más tiempo. TenemosVemos tres series fundamentales de acero:: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Cuchillos de cerámica

Enormemente afilados, las hojas tienen la posibilidad de preservar el filo por un tiempo muy, muy largo. De igual modo cuentan con grandísimas particularidades antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada ocasión

El preparado de comestibles va a necesitar de una grandísima heterogeneidad de enceres. En ese caso es sustancial que el filo de los cuchillos disponga de distintas formas. Nos vamos a encontrar esencialmente de 3 modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja motiva un corte plenamente limpio. Los cuchillos de hoja lisa tienen la posibilidad de usarse para cortar comestibles como carne, hortalizas, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado regular la cuchilla facilita el inicio del corte y además el corte de artículos con corteza dura como el pan, los tomates, etc. Del mismo modo, vemos pequeñas modificaciones, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en su cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Cuando se corta con este tipo de cuchilla, se forman ranuras de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que obstaculiza que el material cortado se adhiera a la cuchilla. Este modelo de cuchilla se recomienda en el momento en que se quieren lograr lonchas verdaderamente finas, como con el el salmón. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

¿De qué manera remover el óxido de tus cuchillos del paleolitico?

El óxido es un manifestación natural que se produce cada vez que se humedecen los cuchillos del paleolitico, sustancialmente si se colocan en el lavaplatos, lo que no te recomendamos. Un lavado impecable es el lavado a mano. Naturalmente no tienes que dejar tu cuchillo en remojo en tu fregadero por un tiempo considerable, gracias a que es muy malo, y mucho menos debe dejarlo secar al aire libre, específicamente sobre un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que quita las máculas de óxido superficiales de tus preciados cuchillos del paleolitico en segundos. Adicionalmente, puede ser importante si dispones de un cuchillo japonés de acero al carbono que requieres preservar el aspecto del acero. Este borrador de óxido es recomendable para toda clase de elementos de acero. Con la finalidad de usarlo, moja ligeramente y pasa el borrador por la parte oxidada, te darás cuenta que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te recomendamos que lo uses con mesura debido a que la piedra elimina algo de material con cada empleo.

Sal y vinagre, tu salvación

Hacemos un poco de vinagre con una cucharadita de sal gruesa. En el momento en que lo tengamos preparado moja tu cuchillo con ella. Una reacción química suscitará una formación gaseosa en el acero. Después agarra tu cuchillo y restrégalo delicadamente con una esponja y posteriomente enjuaga y seca.

Aceite de trementina

Si cuentas con un tanto en tu vivienda, la trementina la podemos utilizar del mismo modo que el vinagre blanco (No calentar), el resultado será incluso realmente mejor.

¿De qué manera se afila un cuchillo?

Afilar adecuadamente un cuchillo se encuentra dentro de los pasos más importantes si queremos conservar el filo de los cuchillos del paleolitico ¿Sin embargo de qué forma se afila un cuchillo? A fin de llevar a cabo esto, disponemos de variadas posibilidades:

  • Utilizar una piedra de afilar, que son idóneas para los cuchillos japoneses.

  • Tenemos la posibilidad de acudir con el cuchillo a un afilador profesional.

  • Afilador manual o eléctricos con la finalidad de mejorar el afilado.

Concluyendo, cuentas con muchas posibilidades con el propósito de preservar tus cuchillas. 

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