Cuchillos deportivos muela

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Principales modelos de cuchillos

El cuchillo del chef

  1. La parte media, se utiliza con el propósito de cortar materiales tanto blandos como duros. El cuchillo del chef viene con una hoja (convexa oportuno para recortar verduras.

  2. La parte delantera de la cuchilla: apropiado para recortar cebollas, zanahorias y otras verduras pequeñas. Este es la mejor parte para efectuar pequeños cortes.

  3. El reverso de la hoja: Su fortaleza permite tronchar pequeños huesos.

  4. La parte trasera de la hoja, cerca del mango: Un cuchillo de chef profesional no cuenta con empuñadura porque imposibilita que se corte la comida. La parte posterior es magnífica para recortar comestibles con alta resistencia, porque aquí es donde se puede realizar más fuerza para el corte .

  5. El disponer de una hoja ancha te dejará igualar (ciertos vegetales, pescados…). 

El cuchillo universal

Es una mezcla entre el cuchillo de pelar y un cuchillo de chef, el cuchillo universal viene con una hoja algo gruesa y de entre 11 y 33 cm.

Se utiliza en general para llevar a cabo todo tipo de trabajos como:

  • Vegetales.

  • Frutas.

  • Pescado.

Cuchillo de deshuesar

Excelente para deshuesar y mondar toda clase de carnes. Te facilitará el cortar y quitar simplemente ligamentos y la grasa por completo.

Cuchillo para salmón

El cuchillo definitivo, principalmente concebido para el delicado corte de finísimas rebanadas de salmón.

Cuchillo de pan

Los dientes de la hoja te facilitarán el lidiar toda clase de costras, horneado crocante también incluso corteza de cerdo. Te recomiendo el cuchillo de pan Wüsthof microdentado.

Cuchillos de titanio

Extensamente usados en trabajos submarinos, los cuchillos de titanio son realmente raros en la cocina.

Nuestro consejo

Si lo que precisas un cuchillo sólido, selecciona un extraordinario cuchillo de acero de afilado bastante bueno. Es inútil comprar un cuchillo si no puedes preservar su filo adecuadamente.

Si lo que deseas un cuchillo bastante afilado, sin la necesidad de a cada rato, inclínate un cuchillo de cerámica que preservará su filo a lo largo de verdaderamente largo, no precisará ser afilado habitualmente, del mismo modo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada vez

El procesamiento de alimentos requiere una considerada variedad de herramientas. Por lo tanto es sustancial que el filo de los cuchillos de cocina tenga diferentes formas. Encontraremos especialmente de 3 tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja provoca un corte completamente limpio. Este tipo de cuchillo los podemos utilizarse para cortar alimentos duros y blandos.

Cuchillas dentadas

Con dentado invariable la cuchilla ayuda a el inicio del corte y así mismo el corte de artículos con corteza dura como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. Igualmente, hay algunas pequeñas variantes, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en su cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

En el momento en que se corta con este tipo de cuchilla, se establecen pequeñas bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que dificulta que el artículo cortado se fije a la cuchilla. Esta clase de cuchilla se recomienda si deseamos conseguir lonchas verdaderamente finísimas, como con el el salmón. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

Consejos para eliminar el óxido de tus cuchillos deportivos muela

Sí, él óxido no nos gusta, pero el óxido puede mostrarse en tu cuchillo de cocina favorito.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las manchas de óxido superficiales de tus hermosos cuchillos deportivos muela en segundos. Igualmente, puede ser necesario si tienes un cuchillo japonés de acero al carbono que requieres conservar el color del acero. Este borrador de óxido es recomendable para toda clase de artículos de acero. Para usarlo, moja un poco y frota la parte oxidada, podrás ver que el óxido se desvanece en unos segundos. Te sugerimos que lo uses con moderación porque la piedra va rebajando algo de material con cada uso.

Un poco de vinagre blanco 

Un producto casero bastante conocido de todas nuestras abuelas, sus virtudes son verdaderamente enormes. Se puede emplear un poco templado, empapamos un paño con en el vinagre caliente y refregamos la hoja, el cuchillo poco a poco recuperará su brillo.

Usando un desmaquillador

Solamente precisas contar con un tapón tipo corcho y un producto desmaquillador, luego precisarás estregar el desmaquillador con suavidad con el tapón, de manera directa sobre la hoja.

¿De qué forma se afila un cuchillo?

Afilar adecuadamente un cuchillo se encuentra dentro de los pasos más fundamentales para preservar el filo del cuchillo ¿Mas de qué forma podemos afilar un cuchillo? Para realizar esto, tenemos bastantes posibilidades:

  • Piedras de afilar, que son perfectas para los cuchillos japoneses.

  • Podemos acudir con nuestro cuchillo a un afilador profesional para una solución ultrarrápida.

  • Afiladores manuales o bien automático con el objetivo de optimizar nuestro afilado.

A modo de resumen, cuentas con muchas alternativas con el fin de resguardar tus cuchillas. 

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