Cuchillos espadas

El cuchillo que buscas aquí:

¿Quieres escoger un cuchillo, sin embargo no sabes de qué forma elegirlo? Es bastante sencillo, tenemos sinfín marcas de cuchillos y tipos.¿De qué manera puedes afrontar a esta colosal oferta de cuchillos? Sigue leyendo averígualo todo sobre los cuchillos espadas.

Los diversos tipos de cuchillos espadas

El cuchillo de pelar

Su corta y beneficiosa hoja permite un corte limpio. Oportuno para mondar frutas y verduras, trocearlas y proporcionarles un toque decorativa.

El cuchillo universal

Un cuchillo algo pequeño y polivalente con una hoja algo fina y bordes lisos. Nos permitirá pelar  frutas, también es eficaz para cortar otros vegetales.

Cuchillo para deshuesar

Idóneo para deshuesar y pelar carnes. Te facilitará el cortar y sustraer cómodamente tendones y toda la grasa.

Cuchillo para filetear

Con una hoja flexible permite preparar filetes de pescado y carne increíblemente finas.Asimismo, la altísima flexibilidad y finura de su hoja aseguran un corte bastante exacto.

Cuchillo de pan

Los dientes de la hoja tienen la posibilidad de manejar cualquier clase de costras, pan duro o blando horneado crocante e incluso corteza de cerdo. El que más me gusta es el cuchillo de pan Wüsthof.

Cuchillos de titanio

Increiblemente utilizados en trabajos submarinos, las hojas de titanio son considerablemente raros cuchillos para la cocina.

Conclusión

Si lo que necesitas un cuchillo duradero, elige un cuchillo de acero. No es aconsejable elegir un cuchillo si no puedes preservar su filo correctamente.

Si quieres un cuchillo muy afilado, sin la necesidad de a cada rato, inclínate un cuchillo de cerámica que conservará su filo a lo largo de mucho tiempo, no requerirá ser afilado cada día, del mismo modo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada caso

La elaboración de alimentos requiere una grandísima pluralidad de utilidades. En tal caso es requisito que el filo de los cuchillos de cocina tenga varias formas. Encontraremos especialmente de tres tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja establece un corte definitivamente limpio. Los cuchillos de hoja lisa los podemos usarse para cortar alimentos duros y blandos.

Cuchillas dentadas

Con dentado invariable la cuchilla ayuda a el comienzo del corte y además el corte de comestibles con corteza dura. Adicionalmente, encontramos algunas pequeñas modificaciones, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con esta clase de cuchilla, se crean pequeñas bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que impide que el material cortado se adhiera a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está aconsejada si necesitamos lograr lonchas verdaderamente muy finas, como el el salmón. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

¿De qué modo quitar el óxido de tus cuchillos espadas?

Sí, él óxido es feo, mas el óxido puede aparecer en tu cuchillo de cocina favorito.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las pequeñas manchas de óxido de tus hermosos cuchillos espadas en segundos. De la misma manera, puede ser esencial para los dueños de cuchillos japoneses de acero al carbono que requieres preservar el aspecto del acero. Este borrador de óxido es bueno en todo tipo de elementos de acero. Para utilizarlo, moja ligeramente y la piedra para borrar por la parte oxidada, te darás cuenta que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te sugerimos que lo emplees con precaución a causa de la piedra elimina un poco de material con cada empleo.

Vinagre blanco 

Un producto casero bastante conocido de todas nuestras abuelas, sus particularidades son en realidad muchas. Podemos usarlo sutilmente caliente, remojamos un paño en en el vinagre blanco y estregamos la hoja, tu cuchillo poco a poco volverá a recuperar su pátina original.

Aceite de trementina

Si cuentas con un tanto en tu hogar, la trementina la podemos utilizar del mismo modo que el vinagre blanco »No se calienta», el rendimiento será incluso verdaderamente mejor.

¿De qué manera afilar un cuchillo?

Afilar bien un cuchillo pertence a los pasos más fundamentales si queremos conservar el filo del cuchillo ¿Pero de qué forma podemos afilar un cuchillo? A fin de llevar a cabo esto, nos encontramos múltiples alternativas:

  • Usar una piedra de afilar, que son idóneas para los cuchillos japoneses.

  • Podemos ir con el cuchillo a un afilador profesional para una solución ultrarrápida.

  • Afiladores manuales o eléctricos con la finalidad de optimizar el afilado.

Concluyendo, tienes muchas opciones para mantener tus cuchillas. 

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