Cuchillos esparragueros

El cuchillo que buscas aquí:

Tenemos que tener presente que los cuchillos pueden tomar un tono distinto según se utilice, es una reacción general según su aleación en contacto con la comida y el aire. Pero disponemos cuchillos esparragueros cuya durabilidad es más que otros, para ayudarte a seleccionar hemos hecho esta comparación en la cual comparamos los mejores cuchillos de estos momentos.

Distintos modelos de cuchillos esparragueros

El cuchillo de pelar

El cuchillo para pelar dispone de una hoja corta 8 a 13 cm y verdaderamente afilada. Es magnífico para todos y cada uno de los trabajos de:

  • Mondar hortalizas.

  • La transformación de frutas y verduras.

  • Tareas que requieran un corte más minucioso.

El cuchillo universal

Se encuentra entre un cuchillo de pelar y un cuchillo de cocina, el cuchillo universal cuenta con una hoja gruesa y de entre 19 y 32 cm.

Se emplea usualmente para efectuar toda clase de trabajos relacionados con:

  • Hortalizas.

  • Frutas.

  • Pescado.

Cuchillo para deshuesar

Extraordinario para deshuesar y mondar todo tipo de carnes. Deja cortar y eliminar con sencillez ligamentos y toda la grasa.

Cuchillo de salmón

Tu cuchillo acertado, específicamente creado para el corte de delgadas rebanadas de salmón.

Con el objetivo de recortar verduras y frutas compra un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multiusos. Con el propósito de filetear tus pescados y vegetales grandes como la berenjena, usa un cuchillo tipo chef.

La hoja de un cuchillo Santoku disminuye la resistencia del corte, favoreciendo de esta forma el trabajo con comestibles débiles como el pescado y la fruta.

Cuchillos de titanio

Muy usados en cometidos submarinos, los cuchillos de titanio son en realidad raros cuchillos para la cocina.

Nuestra conclusión

Si lo que quieres es equiparte con un cuchillo muy duradero, selecciona un cuchillo de acero de afilado bastante bueno. No es aconsejable seleccionar un cuchillo si no puedes preservar su filo convenientemente.

Si lo que quieres un cuchillo considerablemente afilado, sin la necesidad de afilarlo todos los días, inclínate un cuchillo de cerámica que conservará su filo durante verdaderamente largo, no necesitará ser afilado cada día, además no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada necesidad

El preparado de alimentos va a requerir de una extensa diversidad de enceres. Siendo así es fundamental que el filo de las hojas de los cuchillos de cocina tenga numerosas formas. Tenemos la posibilidad de contar básicamente con tres tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja produce un corte totalmente limpio. Estos cuchillos esparragueros tienen la posibilidad de utilizarse para recortar alimentos duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado constante de la la cuchilla simplifica el inicio del corte y de la misma manera el corte de artículos con piel gruesa. Además, hay algunas pocas alteraciones, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

En el momento en que se corta con este modelo de cuchilla, se forman bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que obstaculiza que el artículo cortado se adhiera a la cuchilla. Este tipo de cuchilla está aconsejada en el momento en que se quieren conseguir lonchas verdaderamente finas, como con el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy recurrentes en los modelos de Santoku.

Recomendaciones para eliminar el óxido de tus cuchillos esparragueros

Sí, él óxido no nos gusta, pero el óxido puede mostrarse en tu cuchillo de cocina favorito.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que quita las máculas de óxido superfluo de tus magníficos cuchillos esparragueros en segundos. Asimismo, puede llegar a ser esencial si dispones de un cuchillo japonés de acero al carbono que deseas preservar el tono del acero. Este borrador de óxido funciona para todo tipo de elementos de acero. Con el fin de emplearlo, humedece y frota la parte oxidada, te darás cuenta que el óxido desaparece en unos segundos. Te aconsejamos que lo utilices con mesura ya que la piedra va rebajando algo de acero con cada uso.

Sal y vinagre, tu salvación

Preparamos algo de vinagre blanco con una cucharadita de sal gruesa. Cuando la poción esté preparada moja tu cuchillo con ella. Una reacción química causará una formación gaseosa en la hoja. Después agarra tu cuchillo y fricciónalo suavemente con una esponja y luego enjuágalo y sécalo.

Utilizando un desmaquillador

Únicamente precisas contar con un tapón tipo corcho y un producto desmaquillador, nada más debes estregar el desmaquillante tranquilamente con el tapón, claramente sobre el cuchillo.

De qué forma tratar el mango de un cuchillo de madera

Aceite de mantenimiento para madera

El aceite para madera cuida la madera de la humedad y la posible pérdida de su color. Sella la madera y penetra tenazmente en las fibras de la madera con la finalidad de entregarle un bonito lustre.  

Aceite de linaza 

Este apaño de la abuela se utiliza igual que el aceite danés. Aplicamos una capa superficial al mango, y constantemente prestando atención y prestando cuidado de quitar el excedente de aceite, dejará una tenue capa de laca.

Aceite de Proteak

El aceite Proteak para tablas de cortar de igual manera es muy habitual. Protege el mango y además como no desprende olores, lo hace considerablemente cautivador. Simplemente usa un paño con el propósito de añadirlo a tu mango.

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