Cuchillos falcata

El cuchillo que buscas aquí:

En la actualidad, existen una enorme variedad de cuchillo en el mercado, cuchillos de cocina, cuchillos universales, etc.

Hemos escrito esta guía beneficiosa con el fin de guiarte en tu elección.

Los principales tipos de cuchillos falcata

El cuchillo de pelar

Su corta y favorable hoja nos facilita un corte limpio. Idóneo para mondar frutas y verduras, trocearlas

El cuchillo universal

Un cuchillo de poco tamaño y apto para casi todo con una hoja un poco delgada y afilada. Sirve mondar  ajos, de igual modo es conveniente para pelar vegetales.

Cuchillo para deshuesar

Perfecto para deshuesar carnes. Permite recortar y quitar muy fácil ligamentos y la grasa por completo.

Cuchillo para salmón

Tu cuchillo idóneo, principalmente concebido para el corte de finísimas rebanadas de pescado.

A fin de recortar verduras y frutasgrandes o pequeñas emplea un cuchillo de pelar o bien un cuchillo de empleo general. Con el propósito de filetear tus carnes y hortalizas grandes como el calabacín, emplea un cuchillo de chef.

La hoja de un cuchillo Santoku reduce la oposición en el corte, simplificando de este modo el trabajo con comestibles frágiles como el pescado y la fruta.

Cuchillos de acero

El acero es (una aleación de hierro y carbono) que constituye las hojas de los diferentes cuchillos de cocina lo que especifica su calidad. El carbono ofrece solidez al acero. Cuanta más cantidad de carbono más resistente va a ser. Una hoja dura podremos afilarlos con mayor precisión y continuará de este modo por más tiempo. EncontramosTenemos 3 gamas fundamentales de acero en la cubertería: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Nuestro consejo

Si lo que quieres un cuchillo sólido, selecciona un óptimo cuchillo de acero de afilado bastante bueno. No te recomiendo comprar un cuchillo si no puedes preservar su filo verdaderamente bien.

Si lo que deseas un cuchillo bastante afilado, sin tener que a cada rato, opta por un cuchillo de cerámica que guardará su filo durante mucho tiempo, no precisará ser afilado habitualmente, igualmente no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada caso

La elaboración de alimentos precisa una amplia pluralidad de enceres. En ese caso es primordial que el filo de las hojas de los cuchillos de cocina disponga de distintas formas. Podemos contar mínimo con 3 tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y establece un corte perfectamente limpio. Esta clase de cuchillos falcata se pueden emplearse para recortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado homogéneo de la la cuchilla favorece el inicio del corte y de igual modo el corte de alimentos con piel gruesa como el pan, los tomates, etc. Así mismo, disponemos algunas pequeñas variaciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Cuando se corta con esta clase de cuchilla, se hacen pequeñísimas bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que obstaculiza que el material cortado se quede pegado a la cuchilla. Esta clase de cuchilla se recomienda si deseamos conseguir lonchas verdaderamente finísimas, como el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

Recomendaciones para remover el óxido de tus cuchillos falcata

Sí, él óxido no nos gusta, pero el óxido puede mostrarse en tu cuchillo de cocina favorito.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las manchas de óxido superficiales de tus magníficos cuchillos falcata en segundos. De la misma manera, puede llegar a ser esencial si cuentas con un cuchillo japonés de acero al carbono que deseas conservar el color del acero. Este borrador de óxido es bueno para todo tipo de objetos de acero. Con el fin de usarlo, moja un poco y la piedra para borrar por la parte oxidada, verás que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te recomendamos que lo utilices con cierto control en virtud de la piedra va rebajando algo de acero con cada utilización.

Un poco de vinagre blanco 

Un artículo fundamental de todas nuestras abuelas, sus particularidades son múltiples. Se puede utilizar sutilmente templado, remojamos un trapo con en el vinagre caliente y frotamos la hoja, tu cuchillo poco a poco volverá a recuperar su pátina.

Un desmaquillador

Solo tienes que coger un tapón tipo corcho y un poco de desmaquillador, solo tienes que restregar la leche desmaquillante tranquilamente con el tapón, claramente sobre el cuchillo.

¿De qué manera se afila un cuchillo?

Afilar cuchillos es uno de los pasos más importantes si deseamos mantener el filo de los cuchillos falcata ¿Mas cómo se afila un cuchillo? Para realizar esto, tenemos variadas posibilidades:

  • Las piedras de afilar, que son idóneas para los cuchillos japoneses.

  • Tenemos la posibilidad de acudir con el cuchillo a un afilador profesional.

  • Afiladores manuales o automático con el propósito de mejorar el afilado.

Conclusión, dispones de muchas alternativas con el propósito de cuidar tus cuchillas. 

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