Cuchillos fallkniven

El cuchillo que buscas aquí:

Seguro que has oído muchas generalidades sobre el mundo de la cuchillería, que tienen la posibilidad de haberte llevado a una elección anterior, o al contrario liarte más y hacerte dudar considerablemente más.

Para hacerte la elección más sencilla he llevado a cabo esta guía de los mejores cuchillos.

Tipos de cuchillos

El cuchillo del chef

Con su hoja realmente afilada es el modelo cuchillo preciso si deseamos recortar filetes.

Cuchillo para tomates

Dispone de una hoja parcialmente dentada corta la pulpa de los tomates efectivamente más allá de la dureza de la piel. La punta deja retirar las lochas de tomate.

Cuchillo Santoku

La hoja del cuchillo santoku es algo alta y sutilmente curvada. El borde es sustancialmente distinguido y recto. Así mismo, es bastante largo 18 a 27 centímetros para que sea un idóneo cuchillo multiuso:

  • Cortar verduras.

  • Recortar la carne y el pescado.

Cuchillo para filetear

La hoja dúctil facilita cortar filetes de pescado y carne suficientemente finas.Además, la considerable elasticidad y estilo de la hoja te dan un corte bastante conciso.

Cuchillo para pan

Los dientes del cuchillo de pan tienen la posibilidad de tratar cualquier clase de costras, pan duro o bien blando horneado crocante además incluso corteza de cerdo. Te recomiendo el cuchillo de pan Wüsthof microdentado.

Cuchillos de acero

El acero se compone de hierro y carbono que compone las hojas de los diferentes cuchillos de cocina lo que determina su calidad. El carbono ofrece dureza al acero. Cuanto más contenga más sólido será. Una hoja sólida podremos afilarlos con mayor exactitud y permanecerá con filo por más tiempo. HayVemos 3 series primordiales de acero en la cubertería: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Cuchillos de cerámica

Enormemente afilados, las hojas de los cuchillos ceramizados logran conservar su filo por un tiempo larguísimo. Adicionalmente disponen de muchísimas configuraciones antialérgicas.

Una cuchilla para cada necesidad

La elaboración de alimentos necesita una amplia heterogeneidad de utilidades. Siendo así es principal que el filo de los distintos cuchillos de cocina cuente con numerosas formas. Tenemos la posibilidad de contar mínimo con 3 modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja establece un corte plenamente limpio. Los cuchillos de hoja lisa pueden emplearse para cortar alimentos frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado uniforme la cuchilla ayuda a el inicio del corte y igualmente el corte de artículos con piel gruesa como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. Así mismo, vemos algunas pocas variaciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Cuando se corta con este modelo de cuchilla, se producen cojines de aire en las ranuras de la hoja, lo que impide que el alimento cortado se quede pegado a la cuchilla. Esta clase de cuchilla se aconseja si necesitamos obtener lonchas verdaderamente finísimas, como el el salmón. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

¿Cómo eliminar el óxido de tus cuchillos fallkniven?

Sí, él óxido no nos gusta, aún así el óxido puede manifestarse en tu cuchillo de cocina favorito.

Una patata

Este es el truco más común, tan sólo utiliza una patata cortada por la mitad con la finalidad de restregar la hoja de tu cuchillo de cocina.

El almidón que tiene la patata se comportará como un agente antioxidante en el acero de tu cuchillo. Una vez realizada esta tarea, hay que enjuagar tu cuchillo y luego secarlo con un paño. Este truco es barato y, cuenta con el el mérito de ser muy natural, y elimina las diminutas pintas de óxido que ya empiezan a aparecer por tu cuchillo. 

Vinagre blanco 

Un producto casero esencial de todas nuestras abuelas, sus ventajas son múltiples. Se puede usar un poco templado, remojamos un trapo en en el vinagre blanco y frotamos la hoja, tu cuchillo deberá recuperar su juventud.

Aceite de trementina

Si tienes un tanto en tu vivienda, la trementina se puede emplear exactamente igual que el vinagre blanco (No calentar), el rendimiento será todavía verdaderamente mejor.

¿Cómo se afila un cuchillo?

Afilar bien un cuchillo se encuentra dentro de los pasos más básicos si lo que queremos es preservar el filo de los cuchillos fallkniven ¿Aunque cómo se afila un cuchillo? Con el objetivo de llevar a cabo esto, nos encontramos múltiples alternativas:

  • Las piedras de afilar, que son maravillosas para los cuchillos japoneses.

  • Así mismo podemos ir con nuestro cuchillo a un afilador profesional.

  • Afilador manual o eléctricos para optimizar nuestro afilado.

A modo de resumen, tienes muchas alternativas con el fin de resguardar tus cuchillas. 

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