Cuchillos falsos

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¿Has decidido equiparte con un cuchillo, aunque no tienes idea de qué manera seleccionarlo? Es bastante fácil, tenemos innumerables marcas de cuchillos y modelos.¿De qué manera puedes afrontar a esta colosal serie de cuchillos especialmente si eres nuevo en el tema? Sigue leyendo y descubre cómo.

Los principales tipos de cuchillos

El cuchillo del chef

Cuchillo ciertamente compensado con el objetivo de recortar y tronchar carne, pescado, vegetales. El cuchillo de cocina mejor concebido.

Cuchillo para tomates

Tiene una hoja sutilmente dentada recorta la pulpa del tomate realmente a pesar de su dura piel. Su punta te deja sacar las rebanadas.

Cuchillo de deshuesar

Estupendo para deshuesar carnes. Te dejará recortar y eliminar con sencillez tendones y la grasa al completo.

Cuchillo para filetear

Incorpora una hoja maleable facilita recortar filetes de pescado o carne muy finas.De igual manera, la enorme elasticidad y finura de su hoja aseguran un corte preciso.

Cuchillo para pan

Los dientes del cuchillo para pan tienen la posibilidad de lidiar toda clase de costras, horneado crujiente también incluso corteza de cerdo. El que más me agrada es el cuchillo para pan Wüsthof microdentado.

Cuchillos de acero

El acero, una mezcla de hierro y carbono que forma las hojas de los diferentes cuchillos de cocina lo que delimita su calidad. El carbono incorpora dureza al acero. Cuanto más contenga más duro será. Una hoja dura puede ser afilada con más detalladamente y seguirá de esta forma por más tiempo. DisponemosHay 3 familias básicas de acero en cuchillos falsos: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Cuchillos de cerámica

Increíblemente afilados, las hojas alcanza an mantener su filo por un tiempo muy, muy largo. Adicionalmente disponen de grandes configuraciones antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada ocasión

El preparado de comestibles precisa una grandísima heterogeneidad de enceres. Entonces es primordial que el filo de los cuchillos tenga varias formas. Nos vamos a encontrar específicamente de tres modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja produce un corte enteramente limpio. Estos cuchillos falsos los podemos usarse para cortar alimentos frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado homogéneo de la la cuchilla simplifica el comienzo del corte y de la misma manera el corte de productos con piel gruesa. Asimismo, tenemos algunas pequeñas alteraciones, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en su último cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Nada más se corta con esta clase de cuchilla, se establecen pequeñas bolsas de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que complica que el producto cortado se adhiera a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está recomendada si queremos obtener filetes verdaderamente finos, como el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy recomendadas en los modelos de Santoku.

¿Cómo quitar el óxido de tus cuchillos falsos?

Sí, él óxido es feo, pero el óxido puede manifestarse en tu cuchillo de cocina preferido.

La patata

Este es el truco más fácil, solamente usa una patata partida por la mitad con el propósito de frotar la hoja del cuchillo de cocina.

El almidón que tiene la patata se desenvolverá como un agente antioxidante con el acero de tu cuchillo. Una vez acabada esta tarea, deberás enjuagar el cuchillo y posteriormente secarlo con un paño suavemente. Este truco es low cost y, cuenta con el el mérito de ser ultra natural, y quita las pequeñas pintas de óxido que empiezan a aparecer en el cuchillo. 

Sal y vinagre, la salvación

Preparamos algo de vinagre con una cucharada de sal. En el momento en que la poción esté preparada empapa tu cuchillo con ella. Un efecto químico engendrará una formación gaseosa en la hoja. Acto seguido empuña tu cuchillo y fricciónalo delicadamente con una esponja y acto seguido enjuagar y secar.

Un desmaquillador

Nada más precisas contar con un tapón de corcho y un producto desmaquillador, sólo debes restregar el desmaquillante con suavidad con el tapón de corcho, de manera directa sobre el cuchillo.

¿De qué manera afilar un cuchillo?

Afilar cuchillos es uno de los pasos más primordiales para conservar el filo del cuchillo ¿Mas cómo afilar un cuchillo? Con la finalidad de llevar a cabo esto, tienes numerosas posibilidades:

  • Utilizar una piedra de afilar, que son ideales para los cuchillos japoneses.

  • Asimismo podemos ir con nuestro cuchillo a un afilador profesional para una solución ultrarrápida.

  • Afilador manual o bien eléctricos a fin de ganar tiempo y esfuerzo.

En resumen, dispones de muchas alternativas para conservar tus cuchillas. 

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