Cuchillos filo japones

El cuchillo que buscas aquí:

Clases de cuchillos

El cuchillo de pelar

La corta y buena hoja ofrece un trabajo limpio. Adecuado para mondar frutas y verduras, trocearlas

El cuchillo universal

Es una combinación entre un cuchillo de pelar y el cuchillo de chef, un cuchillo universal dispone de una hoja un poco gruesa y de entre 19 y 31 centímetros.

Se emplea usualmente para llevar a fin toda clase de trabajos como:

  • Vegetales.

  • Hierbas.

  • Pescado.

Santoku

La hoja del cuchillo santoku es un poco elevada y sutilmente curvada. Su borde es principalmente selecto y recto. Del mismo modo, es oportunamente largo 16 a 21 cms con la finalidad de que sea un idóneo cuchillo todo terreno:

  • Cortar verduras.

  • Cortar todo tipo de carnes y pescados.

Cuchillo para filetear

Con una hoja dúctil facilita recortar filetes de pescado o carne extremadamente finas.De la misma manera, la gran elasticidad y fineza de su hoja garantizan un corte considerablemente exacto.

Cuchillo para pan

Los dientes de la hoja te facilitarán el manejar toda clase de costras, pan duro o blando horneado crujiente e inclusive corteza de cerdo. Te recomiendo el cuchillo de pan Wüsthof.

Cuchillos de acero

El acero está compuesto por hierro y carbono que integra las hojas de los diferentes cuchillos de cocina lo que concreta su calidad. El carbono aporta dureza al acero. Cuanta más cantidad de carbono más sólido será. Una hoja de gran solidez podremos afilarlos con mayor exactitud y continuará así por más tiempo. ExistenEncontramos 3 series primordiales de acero para cuchillos: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Cuchillos de cerámica

Muy afilados, las hojas de los cuchillos ceramizados alcanza an preservar el filo por un tiempo considerablemente largo. Así mismo cuentan con enormes rasgos antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada circunstancia

El preparado de comestibles requiere una amplísima diversidad de herramientas. Entonces es esencial que el filo de los cuchillos cuente con diferentes formas. Tenemos la posibilidad de contar básicamente con tres modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja genera un corte totalmente limpio. Este tipo de cuchillo pueden utilizarse para recortar comestibles como carne, verduras, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado regular de la la cuchilla ayuda a el comienzo del corte y de igual manera el corte de comestibles con piel gruesa. Asimismo, encontramos ciertas alteraciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en su último cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Justo cuando se corta con esta clase de cuchilla, se forman bolsas de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que complica que el alimento cortado se adhiera a la cuchilla. Este tipo de cuchilla se recomienda si necesitamos conseguir filetes muy finos, como el jamón. Las hojas acanaladas son muy recomendadas en los modelos de Santoku.

¿Cómo eliminar el óxido de tus cuchillos filo japones?

Sí, él óxido no nos gusta, pero el óxido puede manifestarse en tu cuchillo de cocina favorito.

La patata

Este es el truco más fácil, sólo utiliza una patata partida en el medio con el propósito de frotar la hoja del cuchillo.

El almidón que cuenta la patata se comportará como un agente antioxidante con el acero de tu cuchillo. Una vez establecida esta operación, tendrás que enjuagar el cuchillo y después secarlo con un paño. Es realmente económico y cuenta con el el hecho de ser muy ecológico, y elimina las minúsculas pintas de óxido que comienzan a mostrarse en tu cuchillo. 

Un poco de vinagre blanco 

Un producto casero muy conocido por todos de nuestras abuelas, sus propiedades son en realidad muchas. Se puede usar ligeramente templado, embadurnamos un trapo en en el vinagre templado y restregamos la hoja, el cuchillo debería recobrar su juventud.

Utilizando un desmaquillador

Solamente necesitas coger un tapón tipo corcho y un poco de desmaquillador, luego necesitas estregar el desmaquillador con suavidad con el tapón de corcho, claramente sobre el cuchillo.

¿De qué forma afilar un cuchillo?

Afilar cuchillos se encuentra dentro de los pasos más esenciales para preservar el filo de los cuchillos filo japones ¿Sin embargo cómo podemos afilar un cuchillo? Con el objetivo de llevar a cabo esto, tienes varias posibilidades:

  • Usar una piedra de afilar, que son fantásticas para los cuchillos japoneses.

  • Podemos llevar nuestro cuchillo a un afilador profesional.

  • Afilador manual o bien eléctricos a fin de optimizar nuestro afilado.

En resumen, cuentas con muchas posibilidades a fin de cuidar tus cuchillas. 

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