Cuchillos gaviota

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¡Disfruta de la la tienda más grande de cuchillos on line! Poseemos más de 7200 cuchillos gaviota para mostrarte.

Elegir un cuchillo óptimo es sustancial seas o no profesional.

Hay miles de distintos cuchillos de acero, soldados, de acero al carbono, etc.

Del mismo modo disponemos de un número considerable de tipos para cualquier estilos de corte: para deshuesar, cuchillo jamonero y de marcas como Wusthof, Sabatier…

Los distintos tipos de cuchillos

El cuchillo de pelar

La corta y apropiada hoja posibilita un corte limpio. Apropiado para mondar vegetales, frutas etc, cortarlas

El cuchillo universal

Es una combinación entre el cuchillo de pelar y un cuchillo de chef, el cuchillo universal trae una hoja un poco gruesa y de entre 20 y 26 cm.

Se emplea por lo común para efectuar todo tipo de trabajos relacionados con:

  • Verduras.

  • Hierbas.

  • Pescado.

Cuchillo Santoku

La hoja del cuchillo santoku es algo alta y sutilmente curvada. Su borde es básicamente esbelto y recto. También, es suficientemente largo 18 a 25 cms con el objetivo de que sea un increíble cuchillo apto para cualquier cometido:

  • Cortar verduras.

  • Cortar carnes y pescados.

Cuchillo de filetear

El último grito cuchillos gaviota para recortar jamones crudos o cocidos, invariablemente cortados con el grosor conveniente.

Cuchillo para pan

Los dientes del cuchillo de pan pueden manejar cualquier clase de costras, pan duro o blando horneado crocante además incluso corteza de cerdo. Te recomiendo el cuchillo de pan de Wüsthof.

Cuchillos de acero

El acero está compuesto por hierro y carbono que constituye las hojas de los diferentes cuchillos de cocina lo que establece su calidad. El carbono aporta dureza al acero. Cuanto más tenga dentro más resistente será. Una hoja sólida se puede afilar con con  más eficacia y perdurará con filo por más tiempo. HayVemos tres series primordiales de acero para cuchillos: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Cuchillos de cerámica

Considerablemente afilados, las hojas logran conservar su filo por un tiempo muy, muy largo. También tienen grandes cualidades antialérgicas.

Una cuchilla para cada necesidad

La elaboración de alimentos precisa una extensa diversidad de enceres. En ese caso es necesario que el filo de los diferentes cuchillos cuente con numerosas formas. Podemos contar mínimo con tres modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja conlleva un corte plenamente limpio. Estos cuchillos gaviota se pueden usarse para cortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado homogéneo la cuchilla facilita el comienzo del corte y además el corte de alimentos con corteza dura. Así mismo, existen pequeñas modificaciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en su último cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

En el momento en que se corta con este tipo de cuchilla, se forman bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que impide que el alimento cortado se quede pegado a la cuchilla. Este tipo de cuchilla está aconsejada si deseamos obtener lonchas realmente finas, como con el jamón. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

Recomendaciones para eliminar el óxido de tus cuchillos gaviota

Sí, él óxido no nos gusta, pero el óxido puede mostrarse en tu cuchillo de cocina preferido.

El truco de la patata

Este es el truco más fácil, nada más usa una patata cortada en el medio con la finalidad de friccionar la hoja de tu cuchillo.

El almidón que tiene la patata actuará como un agente antioxidante en el acero de tu hoja. Una vez acabada esta operación, hay que enjuagar el cuchillo y posteriormente secarlo con un paño. Este truco es económico y, cuenta con el el plus de ser muy ecológico, y quita las minúsculas manchas de óxido que ya empiezan a manifestarse en el cuchillo. 

Un poco de vinagre blanco 

Un artículo casero muy especial de nuestras abuelas, sus virtudes son múltiples. Se puede emplear ligeramente templado, empapamos un paño en en el vinagre templado y estregamos la hoja, el cuchillo poco a poco recuperará su pátina original.

Aceite de trementina

Si tienes un tanto en tu vivienda, la trementina se puede usar igual que el vinagre blanco (pero esta vez sin calentarlo), el rendimiento que conseguiremos será encima mucho mejor.

¿De qué manera afilar un cuchillo?

Afilar un cuchillo es uno de los pasos más principales si deseamos mantener el filo de los cuchillos gaviota ¿No obstante cómo podemos afilar un cuchillo? Con la finalidad de hacer esto, tenemos bastantes posibilidades:

  • Utilizar una piedra de afilar, que son estupendas para los cuchillos japoneses.

  • Tenemos la posibilidad de llevar el cuchillo a un afilador profesional para un resultado sobresaliente.

  • Afilador manual o bien automático con el fin de ahorrar tiempo y esfuerzo.

Conclusión, cuentas con muchas alternativas a fin de resguardar tus cuchillas. 

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