Cuchillos global

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Todos hemos oído ciertas generalidades sobre los cuchillos global, que pueden haberte llevado a una elección anterior, o por contra liarte más y hacerte dudar considerablemente más.

Para facilitarte tu elección he escrito esta comparación de los mejores cuchillos.

Tipos de cuchillos global

El cuchillo del chef

El cuchillo del chef es seguramente eL cuchillo que más utilices en tu cocina. Con una medida entre 20 y 29 centímetros y una hoja amplia, es cómodo y que te dejará:

  • Cortar hortalizas.

  • Recortar el pescado.

  • Es uno de los cuchillos más provechosos de la cocina.

El cuchillo universal

Un cuchillo ligeramente pequeños y versátil con una hoja delgada y afilada. Para pelar  ajos, además es conveniente para cortar vegetales.

Cuchillo para deshuesar

Magnífico para deshuesar toda clase de carnes. Te posibilitará el cortar y remover sencillamente tendones y toda la grasa.

Cuchillo para salmón

El cuchillo idóneo, en especial creado para el especial corte de finísimas rebanadas de pescado.

Para cortar verduras y frutasgrandes o pequeñas utiliza un cuchillo de pelar o bien un cuchillo de empleo general. Si quieres elaborar tus carnes y hortalizas grandes como la berenjena, emplea un cuchillo de chef.

La hoja del cuchillo Santoku reduce la resistencia a lo largo del corte, favoreciendo así el trabajo con comestibles débiles como el pescado y la carne.

Cuchillos de acero

El acero está compuesto por hierro y carbono que forma las hojas de los diversos cuchillos de cocina lo que especifica su calidad. El carbono proporciona resistencia al acero. Cuanto más carbono más fuerte va a ser. Una hoja dura se puede afilar con mayor exactitud y perdurará afilado por más tiempo. TenemosEncontramos 3 gamas fundamentales de acero en los cuchillos cuchillos global: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Nuestra opinión

Si lo que deseas es equiparte con un cuchillo fuerte, compra un fantástico cuchillo de acero. No es aconsejable escoger un cuchillo si no puedes conservar su filo convenientemente.

Si precisas un cuchillo enormemente afilado, sin la necesidad de afilarlo todos los días, elige un cuchillo de cerámica que conservará su filo por un largo tiempo bastante largo, no necesitará ser afilado habitualmente, del mismo modo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada ocasión

La elaboración de alimentos precisa una amplísima heterogeneidad de enceres. En ese caso es importante que el filo de las hojas de los cuchillos cuente con diferentes formas. Disponemos esencialmente de tres tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja produce un corte definitivamente limpio. Los cuchillos de hoja lisa pueden utilizarse para cortar alimentos frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado homogéneo la cuchilla ayuda a el comienzo del corte y del mismo modo el corte de artículos con corteza dura como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. Asimismo, hay algunas pequeñas alteraciones, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Nada más se corta con esta clase de cuchilla, se crean ranuras de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que dificulta que el artículo cortado se fije a la cuchilla. Este modelo de cuchilla se aconseja si queremos lograr lonchas verdaderamente finísimas, como el jamón. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

¿De qué forma eliminar el óxido de tus cuchillos global?

Sí, él óxido no lo queremos, pero el óxido puede manifestarse en tu cuchillo de cocina favorito.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que borra las pequeñas manchas de óxido superficiales de tus más bellos cuchillos global en segundos. Además de esto, puede ser indispensable para los dueños de cuchillos japoneses de acero al carbono que requieres conservar el aspecto del acero. Este borrador de óxido funciona con toda clase de elementos de acero. Con el propósito de emplearlo, moja un poco y la piedra para borrar por la parte oxidada, ya verás que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te recomendamos que lo uses con moderación debido a que la piedra va puliendo algo de material con cada empleo.

Vinagre blanco 

Un producto casero esencial de todas las abuelas, sus peculiaridades son múltiples. Podemos usarlo un poco caliente, embadurnamos un trapo con en el vinagre caliente y frotamos la hoja, tu cuchillo poco a poco recuperará su pátina original.

Aceite de trementina

Si dispones de un poco en tu vivienda, la trementina la podemos utilizar exactamente igual que el vinagre blanco »No se calienta», el efecto va a ser encima mejor.

¿De qué forma se afila un cuchillo?

Afilar adecuadamente un cuchillo se encuentra dentro de los pasos más fundamentales si deseamos preservar el filo del cuchillo ¿Aunque de qué manera podemos afilar un cuchillo? Con el fin de llevar a cabo esto, tenemos varias posibilidades:

  • Las piedras de afilar, que son estupendas para los cuchillos japoneses.

  • Podemos acudir con el cuchillo a un afilador profesional.

  • Afilador manual o automático con el propósito de mejorar nuestro afilado.

A modo de resumen, cuentas con muchas alternativas a fin de resguardar tus cuchillas. 

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