Cuchillos grandes

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Distintos modelos de cuchillos

El cuchillo del chef

El cuchillo chef es con certeza eL cuchillo que más uses en tu cocina. Con una longitud de entre 15 y 26 cm y una hoja amplia, es versátil y que te dejará:

  • Recortar hortalizas.

  • Recortar toda clase de carne.

  • Se encuentra dentro de los cuchillos más ventajosos de la cocina.

El cuchillo universal

Es una combinación entre el cuchillo de pelar y un cuchillo de chef, un cuchillo universal incorpora una hoja un poco gruesa y de entre 18 y 33 cm.

Se usa en general para efectuar todo tipo de trabajos con:

  • Hortalizas.

  • Frutas.

  • Pescado.

Santoku

La hoja del cuchillo santoku es un poco alta y suavemente curvada. El borde es principalmente fino y recto. De la misma manera, es oportunamente largo 19 a 22 centímetros con el fin de que sea un idóneo cuchillo apto para cualquier tarea:

  • Recortar verduras.

  • Cortar la carne y el pescado.

Cuchillo de salmón

Tu cuchillo idóneo, especialmente creado para el delicado corte de finas rebanadas de pescado.

Con el objetivo de cortar verduras y frutas (pequeñas o bien medianas) utiliza un cuchillo de pelar o un cuchillo multifunción. A fin de filetear tus carnes y vegetales grandes como la berenjena, emplea un cuchillo de chef.

La hoja del cuchillo Santoku disminuye la oposición a lo largo del corte, favoreciendo de este modo el trabajo con alimentos frágiles como el pescado y la fruta.

Cuchillos de acero

El acero es (una aleación de hierro y carbono) que compone las hojas de los diferentes cuchillos de cocina lo que especifica su calidad. El carbono contribuye dureza al acero. Cuanta más cantidad de carbono más resistente será. Una hoja de gran solidez se puede afilar con más precisión y perdurará afilado por más tiempo. DisponemosDisponemos 3 familias básicas de acero:: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Cuchillos de cerámica

Enormemente afilados, las hojas pueden mantener el filo por un tiempo larguísimo. También cuentan con muchísimas características antialérgicas.

Una cuchilla para cada oportunidad

El procesamiento de comestibles necesita una amplia pluralidad de enceres. Siendo así es esencial que el filo de las hojas de los cuchillos disponga de diversas formas. Tenemos la posibilidad de contar fácilmente con tres modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja origina un corte perfectamente limpio. Estos cuchillos grandes pueden utilizarse para cortar comestibles como carne, vegetales, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado uniforme de la la cuchilla posibilita el comienzo del corte y del mismo modo el corte de productos con corteza dura como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. Así mismo, hay ciertas alteraciones, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en su cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Justo cuando se corta con este tipo de cuchilla, se establecen ranuras de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que complica que el artículo cortado se adhiera a la cuchilla. Este tipo de cuchilla está recomendada si necesitamos obtener filetes muy finos, como con el jamón. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

¿De qué modo quitar el óxido de tus cuchillos grandes?

Sí, él óxido no lo queremos, pero el óxido puede mostrarse en tu cuchillo de cocina favorito.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las máculas de óxido superfluo de tus magníficos cuchillos grandes en segundos. Igualmente, puede ser vital para los propietarios de cuchillos japoneses de acero al carbono que requieres preservar el tono del acero. Este borrador de óxido es recomendable en todo tipo de productos de acero. Con la finalidad de usarlo, moja un poco y frota la parte oxidada, podrás ver que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te sugerimos que lo uses con moderación a causa de la piedra elimina algo de acero con cada utilización.

Un poco de vinagre blanco 

Un artículo fundamental de todas las abuelas, sus cualidades son verdaderamente abundantes. Se puede usar ligeramente caliente, empapamos un trapo con en el vinagre templado y frotamos la hoja, el cuchillo poco a poco volverá a recuperar su esplendor.

Utilizando un desmaquillador

Sólo precisas tomar un tapón tipo corcho y un poco de leche desmaquillante, sólo deberás de restregar el desmaquillador tranquilamente con el tapón de corcho, directamente sobre la hoja.

¿De qué forma afilar un cuchillo?

Afilar cuchillos es uno de los pasos más principales si deseamos conservar el filo del cuchillo ¿Pero cómo podemos afilar un cuchillo? Con la finalidad de efectuar esto, nos encontramos varias opciones:

  • Las piedras de afilar, que son magníficas para los cuchillos japoneses.

  • Igualmente podemos ir con el cuchillo a un afilador profesional para una solución ultrarrápida.

  • Afiladores manuales o eléctricos a fin de mejorar el afilado.

A modo de resumen, cuentas con muchas alternativas para preservar tus cuchillas. 

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