Cuchillos grandes de combate

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En la actualidad, hay una gran variedad de cuchillo en el mercado, cuchillos de cerámica, cuchillos de cocina profesionales, cuchillos japoneses, etc.

Hemos creado esta lista ventajosa con la finalidad de guiarte en tu elección.

Principales modelos de cuchillos

El cuchillo del chef

El cuchillo chef es seguramente eL cuchillo que más emplees en tu cocina. Con una longitud entre 22 y 26 cm y una hoja grande, es flexible y permite:

  • Cortar hortalizas.

  • Cortar carne.

  • Es uno de los cuchillos más provechosos de la cocina.

El cuchillo universal

Un cuchillo de tamaño reducido y multiusos con una hoja algo fina y un borde liso. Nos facilitará pelar  cebollas, además es provechoso para cortar vegetales.

Cuchillo para deshuesar

Maravilloso para deshuesar y mondar todo tipo de carnes. Permite recortar y sustraer con sencillez ligamentos y grasas.

Cuchillo para salmón

Tu cuchillo acertado, principalmente concebido para el corte de finísimas rebanadas de pescado.

Cuchillo para pan

Los dientes del cuchillo para pan pueden manejar toda clase de costras, horneado crujiente e inclusive corteza de cerdo. Te recomiendo el cuchillo para pan Wüsthof microdentado.

Cuchillos de acero

El acero se compone de hierro y carbono que constituye las hojas de los diferentes cuchillos de cocina lo que especifica su calidad. El carbono adjunta solidez al acero. Cuanta más cantidad de carbono más duro será. Una hoja resistente puede ser afilada con con  más eficacia y continuará así por más tiempo. ExistenTenemos 3 series principales de acero en cuchillos grandes de combate: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Nuestra opinión

Si lo que quieres un cuchillo fuerte, escoge un óptimo cuchillo de acero con un material bueno de afilar. No te recomiendo seleccionar un cuchillo si no puedes conservar su filo debidamente.

Si lo que deseas un cuchillo considerablemente afilado, sin tener que estar afilándolo todos los días, escoge un cuchillo de cerámica que guardará su filo durante realmente largo, no necesitará ser afilado cada día, además no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada necesidad

El preparado de comestibles va a precisar de una amplísima variedad de enceres. Por lo tanto es importante que el filo de los distintos cuchillos de cocina cuente con numerosas formas. Podemos contar fácilmente con tres tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y motiva un corte enteramente limpio. Los cuchillos de hoja lisa pueden utilizarse para cortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado homogéneo de la la cuchilla posibilita el comienzo del corte y igualmente el corte de comestibles con piel gruesa. Igualmente, existen algunas pequeñas alteraciones, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en su último cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Cuando se corta con este tipo de cuchilla, se hacen cojines de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que complica que el alimento cortado se quede pegado a la cuchilla. Este modelo de cuchilla se recomienda se precisamos lograr lonchas verdaderamente finísimas, como el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

¿De qué forma remover el óxido de tus cuchillos grandes de combate?

El óxido es un manifestación natural que se realza siempre que se lavan los cuchillos grandes de combate, particularmente si se ponen en el lavavajillas, lo que no te sugerimos. Un lavado magnífico es el lavado a mano. Por supuesto no tienes que colocar un cuchillo en remojo en tu fregadero por un tiempo elevado, visto que es malísimo, y mucho menos debe dejarlo secar al aire libre, sobre todo en un fregadero de acero inoxidable.

La patata

Este es el truco más simple, solo utiliza una patata cortada por la mitad para friccionar la hoja del cuchillo de cocina.

El almidón que tiene la patata procederá como un agente antioxidante con el acero de tu cuchillo. Al terminar esta tarea, debes enjuagar tu cuchillo y seguido secarlo con un paño suave. Es bastante económico y cuenta con el el hecho de ser ecológico, y quita las pequeñas pintas de óxido que empiezan a aparecer en tu cuchillo. 

Un poco de vinagre y sal

Hacemos el vinagre blanco con una cucharadita de sal. Una vez que la poción esté preparada remoja tu cuchillo con ella. Una reacción química provocará una configuración gaseosa en la hoja. Después empuña tu cuchillo y restrégalo con suavidad con una esponja y seguidamente enjuaga y seca.

Aceite de trementina

Si cuentas con un tanto en tu hogar, la trementina se puede emplear de la misma manera que el vinagre blanco »No se calienta», el resultado va a ser incluso verdaderamente mejor.

¿De qué forma afilar un cuchillo?

Afilar cuchillos pertence a los pasos más sustanciales si queremos preservar el filo de los cuchillos grandes de combate ¿Mas cómo afilar un cuchillo? Con el objetivo de efectuar esto, tienes múltiples posibilidades:

  • Piedras de afilar, que son fantásticas para los cuchillos japoneses.

  • De la misma manera podemos ir con nuestro cuchillo a un afilador profesional para un resultado de calidad.

  • Afiladores manuales o bien automático con el propósito de ganar tiempo y esfuerzo.

Resumiendo, tienes a tu disposición muchas alternativas para cuidar tus cuchillas. 

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