Cuchillos guais

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Teniendo presente la multitud de aceros a nuestro alcance, existen que estar muy preparado para  identificarlos todos.

Con arreglo al acero utilizado y su creación concreta, el cuchillo no dispondrá de exactamente la misma dureza. Estas variables de igual modo tienen la posibilidad de proporcionar posibles problemas en el filo del cuchillo, su eficacia en el afilado, etc

Sigue leyendo y estudialo todo sobre los cuchillos guais, únicamente así vas a hacer la elección idónea.

Los principales tipos de cuchillos

El cuchillo de pelar

Algo pequeño y valioso cuchillo de hoja ligeramente curva, de borde liso y punta inflexible.

El cuchillo universal

Un cuchillo algo pequeño y apto para casi todo con una hoja algo delgada y un borde liso. Te permitirá pelar  cebollas, asimismo es bueno para elaborar hortalizas.

Cuchillo para deshuesar

Impecable para deshuesar y pelar carnes. Permite cortar y eliminar sencillamente ligamentos y la grasa por completo.

Cuchillo de salmón

El cuchillo perfecto, en especial diseñado para el delicado corte de finas rebanadas de pescado.

Para recortar verduras y frutasgrandes o pequeñas utiliza un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multiusos. A fin de filetear tus pescados y verduras grandes como la calabaza, usa un cuchillo tipo chef.

La hoja del cuchillo Santoku disminuye la oposición del corte, favoreciendo de este modo el trabajo con alimentos frágiles como el pescado y la carne.

Cuchillos de titanio

Muy empleados en tareas submarinos, las hojas de titanio son extremadamente raros cuchillos para la cocina.

Cuchillos de cerámica

Suficientemente afilados, las hojas de los cuchillos de cerámica pueden conservar su filo por un tiempo muy, muy largo. De la misma manera cuentan con muchas singularidades antialérgicas.

Una cuchilla para cada ocasión

La preparación de alimentos necesita una amplísima heterogeneidad de enceres. En tal caso es requisito que el filo de las hojas de los cuchillos tenga distintas formas. Nos vamos a encontrar particularmente de 3 modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y genera un corte enteramente limpio. Los cuchillos de hoja lisa tienen la posibilidad de utilizarse para recortar alimentos duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado regular de la la cuchilla propicia el comienzo del corte y así mismo el corte de productos con piel gruesa. De igual manera, vemos pequeñas modificaciones, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en su último cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Cuando se corta con este modelo de cuchilla, se producen pequeñas bolsas de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que obstaculiza que el alimento cortado se adhiera a la cuchilla. Este modelo de cuchilla se aconseja si necesitamos conseguir filetes muy finos, como con el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

Recomendaciones para remover el óxido de tus cuchillos guais

El óxido es un suceso natural que se repite cada vez que se enjabonan los cuchillos guais, principalmente si se introducen en el lavavajillas, lo que no te sugerimos. Un lavado estupendo es un lavado a mano. Evidentemente no tienes que poner un cuchillo a remojo en tu fregadero por un tiempo elevado, gracias a que esto es muy malo, y mucho menos tiene que dejarlo secar al aire libre, sobre todo encima de un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que borra las máculas de óxido de tus más bellos cuchillos guais en segundos. De igual manera, puede llegar a ser esencial para los dueños de cuchillos japoneses de acero al carbono que precisas cuidar el color del acero. Este borrador de óxido es aconsejable en toda clase de objetos de acero. Con el fin de usarlo, moja un poco y frota la parte oxidada, podrás observar que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te recomendamos que lo uses con mesura por la piedra va rebajando algo de material con cada empleo.

Un poco de vinagre blanco 

Un producto casero fundamental de todas las abuelas, sus atributos son realmente muchas. Se puede usar algo caliente, empapamos un paño en este vinagre y restregamos la hoja, el cuchillo poco a poco volverá a recuperar su pátina.

Utilizando un desmaquillador

Sólo requieres tomar un tapón tipo corcho y un producto desmaquillador, nada más tendrás que estregar el desmaquillante suavemente con el tapón de corcho, abiertamente sobre el cuchillo.

De qué manera cuidar el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Extensamente utilizado por los carpinteros, emplea aceite de Tung, impregna realmente bien en la madera. Después de administrarse y el tiempo de secado, frota el mango con un trapo seco. 

Aceite de linaza 

Este remedio de andar por casa de la abuela se emplea del mismo modo que el aceite danés. Añade una capa ligera al mango, hay que tener precaución de suprimir los excesos de aceite, esta capa facilitará una capa de laca.

Aceite de oliva

El mango de madera también puede ser tratado con unas gotas aceite de oliva de cuando en cuando. Sin embargo el aceite de oliva puede desprender una fragancia a rancio en el mango con el tiempo.

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