Cuchillos guillotina

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Seguro que has oído muchas generalidades sobre los cuchillos guillotina, que pueden haberte llevado a una elección previa, o bien por el contrario dejarte más confuso y hacerte dudar considerablemente más.

Para ayudarte a conocer más precisamente he realizado esta comparativa de los cuchillos más extraordinarios.

Principales modelos de cuchillos

El cuchillo de pelar

El cuchillo de pelar dispone de una hoja corta 7 a 11 cm y muy afilada. Es maravilloso para realizar trabajos como:

  • Mondar verduras.

  • La transformación de frutas y vegetales.

  • Trabajos que necesiten un corte de precisión.

El cuchillo universal

Se encuentra entre un cuchillo de pelar y un cuchillo de chef, un cuchillo universal cuenta con una hoja gruesa y mide entre 14 y 25 centímetros.

Se usa a menudo para llevar a cabo toda clase de trabajos relacionados con:

  • Verduras.

  • Hierbas.

  • Pescado.

Santoku

La hoja del cuchillo santoku es algo elevada y delicadamente encorvada. Su borde es principalmente elegante y recto. Del mismo modo, es magníficamente largo 17 a 27 centímetros con la finalidad de que sea un impecable cuchillo todo terreno:

  • Recortar hortalizas.

  • Recortar carnes y pescados.

Cuchillo de filetear

El último grito cuchillos guillotina para recortar jamones crudos o cocidos, siempre cortados con el espesor conveniente.

Cuchillo de pan

Los dientes de la hoja tienen la posibilidad de manejar toda clase de costras, horneado crocante e inclusive corteza de cerdo. Si tengo que escoger, elegiría el cuchillo de pan de Wüsthof.

Cuchillos de titanio

Ampliamente utilizados en labores submarinos, los cuchillos de titanio son considerablemente extraños como cuchillos de cocina.

Cuchillos de cerámica

Muy afilados, las hojas logran conservar su filo por un tiempo realmente largo. Adicionalmente cuentan con muchas funcionalidades antialérgicas.

Una cuchilla para cada vez

El preparado de alimentos requiere una extensa heterogeneidad de utilidades. En tal caso es esencial que el filo de los cuchillos tenga varias formas. Nos vamos a encontrar fundamentalmente de tres tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y provoca un corte perfectamente limpio. Estos cuchillos guillotina los podemos emplearse para cortar alimentos frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado uniforme la cuchilla ayuda a el inicio del corte y además el corte de productos con piel gruesa como el pan, los tomates, etc. De igual manera, existen pequeñas modificaciones, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en su último cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Cuando se corta con este tipo de cuchilla, se establecen pequeñas bolsas de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que complica que el artículo cortado se pegue a la cuchilla. Este tipo de cuchilla está aconsejada si queremos obtener lonchas realmente finísimas, como el el salmón. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

¿De qué modo eliminar el óxido de tus cuchillos guillotina?

Sí, él óxido no nos gusta, aún así el óxido puede aparecer en tu cuchillo de cocina preferido.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que quita las máculas de óxido de tus hermosos cuchillos guillotina en segundos. Asimismo, puede llegar a ser vital si tienes un cuchillo japonés de acero al carbono que precisas preservar el color del acero. Este borrador de óxido es recomendable con toda clase de artículos de acero. Con el propósito de usarlo, moja un poco y la piedra para borrar por la parte oxidada, podrás ver que el óxido se desvanece en poco tiempo. Te aconsejamos que lo emplees con cierto control a causa de la piedra descarta algo de acero con cada empleo.

Algo de vinagre blanco 

Un artículo casero bastante conocido de todas nuestras abuelas, sus virtudes son verdaderamente muchas. Se puede utilizar algo caliente, empapamos un paño en este vinagre y restregamos la hoja, tu cuchillo deberá recobrar su juventud.

Aceite de trementina

Si dispones de un poco en casa, la trementina la podemos utilizar exactamente igual que el vinagre blanco »pero esta vez sin calentarlo», el impacto va a ser incluso verdaderamente mejor.

Cómo tratar el mango de un cuchillo de madera

Aceite de mantenimiento para madera

El aceite para madera preserva la madera de la humedad y la decoloración. Sella la madera y entra fuertemente en las fibras de la madera para ofrecerle un precioso lustre.  

Aceite de linaza 

Este apaño se utiliza del mismo modo que el aceite danés. Prepara una pequeña capa fina al mango, debemos tener cuidado de eliminar lo que sobra de aceite, esto dejará una tenue capa de laca.

Aceite de Proteak

Este aceite para tablas de recortar también es muy conocido. Protege el mango de tu cuchillo y como no desprende olores, lo hace ciertamente interesante. Simplemente emplea un trapo con la finalidad de a tu mango.

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