Cuchillos hocho

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La mayoría ha oído algunas generalidades sobre el mundo de la cuchillería, que pueden haberte llevado a una elección previa, o por el contrario dejarte más confuso y hacerte dudar considerablemente más.

Para facilitarte la elección he escrito esta comparación de los mejores cuchillos.

Distintos modelos de cuchillos

El cuchillo de pelar

El cuchillo para pelar dispone de una hoja corta 8 a 13 centímetros, un poco gruesa y muy afilada. Es maravilloso para efectuar trabajos de:

  • Mondar las verduras.

  • La transformación de hortalizas y frutas.

  • Tareas que precisen un corte de precisión.

El cuchillo universal

Un cuchillo de poco tamaño y multifunción con una hoja delgada y un borde liso. Nos ayudará a recortar  cebollas, además es favorable para elaborar verduras.

Cuchillo de deshuesar

Maravilloso para deshuesar y mondar carnes y aves. Te posibilitará el recortar y remover con comodidad tendones y grasa.

Cuchillo para salmón

El cuchillo perfecto, principalmente fabricado para el especial corte de delgadas rebanadas de salmón.

Con la finalidad de cortar verduras y frutasgrandes o pequeñas usa un cuchillo de pelar o un cuchillo multiusos. Con la finalidad de filetear tus pescados y vegetales enormes como el calabacín, usa un cuchillo de chef.

El filo del cuchillo Santoku reduce la oposición a lo largo del corte, facilitando de esta forma el trabajo con comestibles grasos y tiernos como el pescado y la carne.

Cuchillos de titanio

Considerablemente usados en cometidos submarinos, los cuchillos de titanio son realmente poco usados como cuchillos de cocina.

Nuestra conclusión

Si quieres es equiparte con un cuchillo fuerte, selecciona un magnífico cuchillo de acero con un material bueno de afilar. No es aconsejable invertir en un cuchillo si no puedes preservar su filo apropiadamente.

Si lo que necesitas un cuchillo muy afilado, sin tener que afilarlo todos los días, compra un cuchillo de cerámica que guardará su filo por un largo tiempo bastante largo, no requerirá ser afilado habitualmente, también no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada momento

El procesamiento de comestibles necesita una considerada diversidad de utilidades. Por lo tanto es sustancial que el filo de los distintos cuchillos tenga numerosas formas. Encontraremos particularmente de 3 tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja motiva un corte completamente limpio. Este tipo de cuchillo los podemos emplearse para cortar alimentos como carne, verduras, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado regular la cuchilla allana el comienzo del corte y igualmente el corte de comestibles con piel gruesa. Del mismo modo, hay algunas pequeñas variaciones, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Nada más se corta con este tipo de cuchilla, se establecen cojines de aire en las ranuras de la hoja, lo que obstaculiza que el artículo cortado se pegue a la cuchilla. Esta clase de cuchilla se aconseja se precisamos conseguir lonchas verdaderamente finas, como el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

Recomendaciones para quitar el óxido de tus cuchillos hocho

El óxido es un manifestación natural que se repite cada vez que se humedecen los cuchillos hocho, particularmente si se ponen en el lavaplatos, lo que no te recomendamos. Un lavado impecable es el lavado a mano. Como es natural no te recomiendo colocar tu cuchillo a remojo en el fregadero por un tiempo considerable, debido a que esto es muy malo, y menos aún tiene que dejarlo secar al aire libre, especialmente encima de un fregadero de acero inoxidable.

La patata

Este es el truco más fácil, tan solamente usa una patata cortada por la mitad a fin de pasarla por la hoja del cuchillo.

El almidón que contiene la patata hará de agente antioxidante en el acero de la hoja. Una vez establecida esta tarea, puede enjuagar tu cuchillo e inmediatamente después secarlo con un paño suave. Es realmente económico y del mismo modo es muy natural, y remueve las diminutas pintas de óxido que comienzan a aparecer por tu cuchillo. 

Vinagre blanco y sal gruesa

Elaboramos algo de vinagre blanco con algo de sal gruesa. Una vez que la poción esté preparada remoja tu cuchillo con ella. Un efecto químico motivará una configuración gaseosa en el acero. Después toma tu cuchillo y frótalo suavemente con una esponja y seguidamente enjuágalo y sécalo.

Aceite de trementina

Si cuentas con un poco en tu vivienda, la trementina se puede emplear del mismo modo que el vinagre blanco »pero esta vez sin calentarlo», el impacto va a ser aún mucho mejor.

De qué manera preservar el mango de un cuchillo de madera

Aceite de mantenimiento para madera

El aceite de madera resguarda la madera de humedades y posibles desgastes. Sella la madera y se filtra tenazmente en las fibras de la madera a fin de brindarle un perfecto lustre.  

Aceite de linaza 

Este remedio se usa como el aceite danés. Disponemos una pequeña capa tenue al mango, debemos tener cuidado de suprimir el excedente de aceite, esto proporcionará una un ligero recubrimiento de laca.

Aceite de Proteak para tablas de cortar

Este tipo de aceite para tablas de recortar de igual manera es muy popular. Cuida tu mango y como no desprende olores molestos, lo torna bastante perfecto. Simplemente usa un trapo con el objetivo de aplicarlo en el mango.

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