Cuchillos hoja ancha

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Poder ver en ésta misma página web todas y cada una de las marcas más destacadas de cuchillos de cocina y cuchillos para tronchar, de igual manera los más pequeños y menos conocidos artesanos que venden sus cuchillos hoja ancha de una manera menos industrial.

Puedes ver por poner un ejemplo cuchillos top chef, cuchillos counter strike, la ultra conocida navaja suiza, cuchillos Españoles, igualmente cuchillos de acero de Damasco, finlandeses.

Modelos de cuchillos

El cuchillo de pelar

Algo pequeño y apropiado cuchillo de hoja delicadamente curva, de borde regular y punta firme.

El cuchillo universal

Un cuchillo de medidas reducidas y versátil con una hoja fina y un borde suave. Nos facilitará cortar  frutas, asimismo es ventajoso para cortar hortalizas.

El santoku

Su hoja es un poco alta y delicadamente curvada. El borde es fundamentalmente esbelto y recto. Por último, es considerablemente largo 17 a 27 cms a fin de que sea un excelente cuchillo multifunción:

  • Cortar vegetales.

  • Cortar carnes y pescados.

Cuchillo de salmón

El cuchillo preciso, mayormente concebido para el delicado corte de finísimas rebanadas de pescado.

Cuchillo de pan

Los dientes de la hoja te ayudarán a tratar cualquier clase de costras, horneado crocante también incluso corteza de cerdo. Te recomiendo el cuchillo para pan Wüsthof microdentado.

Cuchillos de titanio

Muy utilizados en labores submarinos, las hojas de titanio son extremadamente poco usados cuchillos para la cocina.

Nuestra opinión

Si precisas un cuchillo fuerte, selecciona un magnífico cuchillo de acero. No es aconsejable seleccionar un cuchillo si no puedes conservar su filo convenientemente.

Si necesitas un cuchillo bastante afilado, sin tener que afilarlo todos los días, compra un cuchillo de cerámica que guardará su filo por verdaderamente largo, no precisará ser afilado continuamente, así mismo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada caso

La elaboración de comestibles precisa una amplia diversidad de utilidades. En tal caso es primordial que el filo de los diferentes cuchillos cuente con diferentes formas. Tenemos la posibilidad de contar mínimo con tres tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja motiva un corte plenamente limpio. Esta clase de cuchillos hoja ancha los podemos usarse para cortar comestibles como carne, hortalizas, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado homogéneo de la la cuchilla posibilita el comienzo del corte y además el corte de comestibles con piel gruesa como el pan, los tomates, etc. Adicionalmente, encontramos algunas pocas variantes, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en su cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Cuando se corta con esta clase de cuchilla, se crean ranuras de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que obstaculiza que el material cortado se adhiera a la cuchilla. Esta clase de cuchilla se aconseja si necesitamos conseguir filetes finos, como el jamón. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

¿De qué manera remover el óxido de tus cuchillos?

Sí, él óxido no nos gusta, pero el óxido puede manifestarse en tu cuchillo de cocina favorito.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que quita las manchas de óxido de tus más bellos cuchillos hoja ancha en segundos. Así mismo, puede llegar a ser vital para los dueños de cuchillos japoneses de acero al carbono que deseas proteger el color del acero. Este borrador de óxido es recomendable con toda clase de artículos de acero. Con el fin de utilizarlo, humedece y frota la parte oxidada, podrás ver que el óxido se desvanece en unos segundos. Te sugerimos que lo utilices con precaución porque la piedra va rebajando un poco de material con cada uso.

Vinagre blanco y sal gruesa

Mezclamos algo de vinagre blanco con algo de sal. Cuando la poción esté lista remoja tu cuchillo con ella. Una respuesta química motivará una formación gaseosa en el acero. A continuación agarra tu cuchillo y restrégalo suavemente con una esponja y luego enjuágalo y sécalo.

Aceite de trementina

Si cuentas con un tanto en casa, la trementina la podemos emplear exactamente igual que el vinagre blanco (No se calienta), el rendimiento va a ser incluso mejor.

¿De qué forma se afila un cuchillo?

Afilar un cuchillo es uno de los pasos más esenciales si lo que queremos es preservar el filo del cuchillo ¿Pero cómo se afila un cuchillo? Con el fin de llevar a cabo esto, disponemos de varias posibilidades:

  • Piedras de afilar, que son estupendas para los cuchillos japoneses.

  • Tenemos la posibilidad de llevar el cuchillo a un afilador profesional.

  • Afilador manual o eléctricos para mejorar nuestro afilado.

Concluyendo, dispones de muchas variedades con el objetivo de resguardar tus cuchillas. 

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