Cuchillos indonesios

El cuchillo que buscas aquí:

Actualmente, disponemos una gran variedad de cuchillo a nuestra disposición, cuchillos de cerámica, cuchillos de cocina profesionales, cuchillos japoneses, etc.

He creado esta comparativa provechosa con el fin de aconsejarte con tu elección.

Principales modelos de cuchillos

El cuchillo de pelar

El cuchillo de pelar dispone de una hoja corta 7 a 12 cm, gruesa y realmente afilada. Es excelente para realizar trabajos como:

  • Pelar verduras.

  • La transformación de frutas y verduras.

  • Tareas que requieran un corte más definido.

El cuchillo universal

Un cuchillo de poco tamaño y versátil con una hoja algo fina y un borde liso. Nos facilitará mondar  ajos, de la misma manera es apropiado para preparar verduras.

Cuchillo Santoku

La hoja del cuchillo santoku es algo elevada y parcialmente curvada. El borde es especialmente distinguido y recto. De la misma manera, es magníficamente largo 14 a 28 cm con la finalidad de que sea un fantástico cuchillo todo terreno:

  • Cortar verduras.

  • Recortar carnes y pescados.

Cuchillo para filetear

Lo último en cuchillos indonesios para recortar jamones, embutidos, diferentes tipos de carnes, invariablemente cortados con el grosor apropiado.

Cuchillo de pan

Los dientes del cuchillo de pan te ayudarán a tratar todo tipo de costras, pan duro o bien blando horneado crocante además incluso corteza de cerdo. Te aconsejo el cuchillo para pan de Wüsthof microdentado.

Cuchillos de titanio

Increiblemente usados en cometidos submarinos, los cuchillos de titanio son verdaderamente poco usados en la cocina.

Cuchillos de cerámica

Extremadamente afilados, las hojas de los cuchillos ceramizados pueden mantener el filo por un tiempo considerablemente largo. Igualmente cuentan con grandes cualidades antialérgicas.

Una cuchilla para cada oportunidad

El preparado de alimentos requiere una amplísima heterogeneidad de enceres. Por lo tanto es requisito que el filo de los distintos cuchillos de cocina tenga distintas formas. Nos vamos a encontrar específicamente de tres modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja causa un corte plenamente limpio. Esta clase de cuchillos indonesios pueden emplearse para cortar alimentos como carne, vegetales, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado uniforme la cuchilla propicia el inicio del corte y de igual modo el corte de comestibles con corteza dura. Adicionalmente, encontramos pequeñas variaciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en su cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Justo cuando se corta con este tipo de cuchilla, se forman cojines de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que complica que el material cortado se fije a la cuchilla. Este modelo de cuchilla se aconseja si necesitamos obtener lonchas verdaderamente finas, como el jamón. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

Sugerencias para quitar el óxido de tus cuchillos indonesios

El óxido es un acontecimiento natural que se realza cada vez que se humedecen los cuchillos indonesios, principalmente si se introducen en el lavavajillas, lo que no te aconsejamos. Un lavado estupendo es un lavado a mano. Como es natural no tienes que colocar tu cuchillo a remojo en tu fregadero por un tiempo considerable, visto que esto es malísimo, y menos todavía tiene que dejarlo secar al aire libre, en especial encima de un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las pequeñas manchas de óxido superfluo de tus hermosos cuchillos indonesios en segundos. De igual manera, puede ser indispensable si dispones de un cuchillo japonés de acero al carbono que deseas resguardar el aspecto del acero. Este borrador de óxido es recomendable en todo tipo de elementos de acero. Con el fin de usarlo, humedece y frota la parte oxidada, ya verás que el óxido se desvanece en poco tiempo. Te recomendamos que lo utilices con precaución puesto que la piedra va puliendo un poco de acero con cada uso.

Un poco de vinagre y sal

Preparamos algo de vinagre blanco con un poco de sal. Una vez que lo tengamos la mezcla lista moja tu cuchillo con ella. Una respuesta química causará una creación gaseosa en el acero. Posteriormente agarra tu cuchillo y fricciónalo suavemente con una esponja y después enjuagar y secar.

Un desmaquillador

Solamente precisas contar con un tapón de corcho y un poco de leche desmaquillante, después necesitas frotar el desmaquillador suavemente con el tapón, de manera directa sobre el cuchillo.

¿De qué manera afilar un cuchillo?

Afilar cuchillos se encuentra dentro de los pasos más esenciales si queremos mantener el filo del cuchillo ¿Mas de qué manera podemos afilar un cuchillo? Con el fin de hacer esto, disponemos de numerosas opciones:

  • Las piedras de afilar, que son maravillosas para los cuchillos japoneses.

  • Además podemos ir con el cuchillo a un afilador profesional.

  • Afiladores manuales o eléctricos con el propósito de mejorar el afilado.

En resumen, dispones de muchas variedades con el fin de preservar tus cuchillas. 

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