Cuchillos ipaya

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Tenemos en nuestra web todas las marcas  más conocidas de cuchillos de cocina y cuchillos para pelar, también los más pequeños y menos conocidos cuchilleros que venden sus cuchillos ipaya de una forma menos industrial.

Puedes encontrar por ejemplo cuchillos para quesos, cuchillos nórdicos, la conocidísima navaja suiza, cuchillos alemanes de Sollingen, igualmente cuchillos canarios militares.

Modelos de cuchillos

El cuchillo del chef

Cuchillo soberbiamente contrapesado para cortar y tronchar carne, pescado, hortalizas. Es el cuchillo para la cocina que debes tener.

Cuchillo para tomates

Dispone de una hoja parcialmente dentada recorta la pulpa del tomate efectivamente sin importar su dura piel. La punta te facilita el retirar las rebanadas.

Cuchillo de deshuesar

Fantástico para deshuesar carnes y aves. Te permitirá recortar y quitar fácilmente ligamentos y la grasa al completo.

Cuchillo para filetear

Viene con hoja maleable permite recortar filetes de pescado o carne suficientemente finas.Así mismo, su gran flexibilidad de su hoja te ofrece un corte muy preciso.

Cuchillo para pan

Los dientes del cuchillo para pan te facilitarán el lidiar cualquier clase de costras, horneado crocante e incluso corteza de cerdo. Te aconsejo el cuchillo de pan de Wüsthof.

Cuchillos de acero

El acero está compuesto por hierro y carbono que forma las hojas de los distintos cuchillos de cocina lo que delimita su calidad. El carbono agrega dureza al acero. Cuanta más cantidad de carbono más sólido será. Una hoja sólida podemos afilarlo con más exactitud y continuará de esta forma por más tiempo. EncontramosTenemos 3 familias sustanciales de acero en la cubertería: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Conclusión

Si lo que precisas un cuchillo resistente, selecciona un cuchillo de acero. No es recomendable escoger un cuchillo si no puedes mantener su filo correctamente.

Si deseas un cuchillo extremadamente afilado, sin la necesidad de a cada momento, escoge un cuchillo de cerámica que preservará su filo a lo largo de mucho tiempo, no necesitará ser afilado cada día, asimismo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada vez

El procesamiento de comestibles precisa una amplísima pluralidad de enceres. Siendo así es sustancial que el filo de los cuchillos disponga de varias formas. Tenemos la posibilidad de contar básicamente con tres tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja provoca un corte definitivamente limpio. Este tipo de cuchillo tienen la posibilidad de emplearse para recortar alimentos frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado uniforme de la la cuchilla favorece el inicio del corte y del mismo modo el corte de comestibles con corteza dura como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. Igualmente, existen algunas pequeñas modificaciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en su último cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Cuando se corta con este modelo de cuchilla, se forman pequeñas bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que obstaculiza que el artículo cortado se quede pegado a la cuchilla. Este tipo de cuchilla está recomendada si deseamos conseguir filetes realmente finos, como con el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy recomendadas en los modelos de Santoku.

Consejos para eliminar el óxido de tus cuchillos ipaya

Sí, él óxido no nos gusta, pero el óxido puede manifestarse en tu cuchillo de cocina favorito.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las pequeñas manchas de óxido de tus más bellos cuchillos ipaya en segundos. También, puede llegar a ser indispensable para los dueños de cuchillos japoneses de acero al carbono que necesitas preservar el color del acero. Este borrador de óxido es aconsejable en todo tipo de artículos de acero. Con el objetivo de utilizarlo, humedece y pasa el borrador por la parte oxidada, podrás observar que el óxido se desvanece en unos segundos. Te aconsejamos que lo uses con precaución por la piedra va puliendo algo de acero con cada utilización.

Un poco de vinagre blanco 

Un producto bastante conocido por todos de todas nuestras abuelas, sus cualidades son en realidad numerosas. Se puede usar algo templado, remojamos un trapo en en el vinagre blanco y friccionamos la hoja, el cuchillo poco a poco recuperará su esplendor.

Empleando un desmaquillador

Solamente requieres tener un tapón tipo corcho y un producto desmaquillador, solo debes restregar el desmaquillador tranquilamente con el tapón de corcho, abiertamente sobre el cuchillo.

De qué manera cuidar el mango de un cuchillo de madera

Aceite para el cuidado de la madera

El aceite para madera preserva la madera de humedades y la posible pérdida de su color. Sella la madera y penetra fuertemente en las fibras de la madera con el objetivo de aportar un precioso notoriedad.  

Aceite de linaza 

Este apaño casero se emplea igual que el aceite danés. Añade una pequeña capa superficial al mango, teniendo cuidado de quitar el sobrante de aceite, esta capa proporcionará una tenue capa de laca.

Aceite de Proteak para tablas de cortar

Este aceite para tablas de cortar también es muy conocido. Cuida el mango y además como es incoloro, lo hace muy interesante. Sencillamente utiliza un paño con el propósito de aplicarlo en el mango.

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