Cuchillos jamonero

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Los diferentes tipos de cuchillos jamonero

El cuchillo de pelar

El cuchillo de pelar dispone de una hoja corta 8 a 10 centímetros, algo gruesa y realmente afilada. Es ideal para todos y cada uno de los trabajos como:

  • Mondar vegetales.

  • La transformación de frutas y vegetales.

  • Labores que precisen un corte más detallado.

El cuchillo universal

Un cuchillo algo pequeño y versátil con una hoja algo delgada y bordes lisos. Nos permitirá pelar  frutas, de igual modo es apropiado para pelar vegetales.

Cuchillo Santoku

La hoja del cuchillo santoku es alta y parcialmente curvada. Su borde es fundamentalmente delgado y recto. Al final, es suficientemente largo 19 a 27 centímetros a fin de que sea un excelente cuchillo multifunción:

  • Cortar hortalizas.

  • Cortar carnes y pescados.

Cuchillo para salmón

El cuchillo idóneo, más que nada creado para el delicado corte de finísimas rebanadas de pescado.

Cuchillo para pan

Los dientes del cuchillo para pan te facilitarán el lidiar toda clase de costras, horneado crujiente e incluso corteza de cerdo. El que más me gusta es el cuchillo para pan de Wüsthof microdentado.

Cuchillos de acero

El acero está compuesto por hierro y carbono que integra las hojas de los distintos cuchillos de cocina lo que decide su calidad. El carbono incorpora dureza al acero. A más carbono, más duradero va a ser. Una hoja sólida podemos afilarlo con más detalladamente y seguirá de este modo por más tiempo. DisponemosEncontramos 3 familias fundamentales de acero en la cubertería: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Cuchillos de cerámica

Sobradamente afilados, las hojas logran conservar el filo por un tiempo muy, muy largo. De la misma manera tienen grandes configuraciones antialérgicas.

Una cuchilla para cada oportunidad

El procesamiento de comestibles va a requerir de una grandísima diversidad de enceres. Siendo así es fundamental que el filo de las hojas de los cuchillos tenga diversas formas. Disponemos particularmente de 3 tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y establece un corte completamente limpio. Esta clase de cuchillos jamonero tienen la posibilidad de emplearse para recortar comestibles duros y blandos.

Cuchillas dentadas

Con dentado regular la cuchilla simplifica el comienzo del corte y de igual modo el corte de artículos con piel gruesa como el pan, los tomates, etc. De igual modo, vemos pequeñas modificaciones, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Nada más se corta con esta clase de cuchilla, se producen pequeñas bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que impide que el producto cortado se adhiera a la cuchilla. Este tipo de cuchilla se recomienda si queremos conseguir filetes realmente finos, como con el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

¿Cómo quitar el óxido de tus cuchillos jamonero?

Sí, él óxido no lo queremos, pero el óxido puede mostrarse en tu cuchillo de cocina favorito.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que quita las máculas de óxido superficiales de tus fantásticos cuchillos jamonero en segundos. Asimismo, puede llegar a ser vital si dispones de un cuchillo japonés de acero al carbono que deseas proteger el color del acero. Este borrador de óxido trabaja en toda clase de productos de acero. A fin de utilizarlo, humedece y la piedra para borrar por la parte oxidada, ya verás que el óxido se desvanece en poco tiempo. Te sugerimos que lo emplees con precaución por la piedra va puliendo algo de acero con cada uso.

Vinagre blanco y sal gruesa

Preparamos algo de vinagre blanco con un poco de sal gruesa. Cuando la poción esté preparada moja tu cuchillo con ella. Un efecto químico establecerá una creación gaseosa en la hoja. Acto seguido coge tu cuchillo y fricciónalo suavemente con una esponja y acto seguido enjuaga y seca.

Un desmaquillador

Solamente requieres tomar un tapón de corcho y un poco de desmaquillador, solo tendrás que estregar la leche desmaquillante delicadamente con el tapón, directamente sobre el cuchillo.

De qué manera cuidar el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Ampliamente utilizado por los carpinteros, está hecho de aceite de Tung, impregna intensamente en la madera. Después de administrarse y cierto tiempo de secado mínimo, fricciona el mango con un trapo seco. 

Aceite de linaza 

Este remedio se utiliza igual que el aceite danés. Añadimos una pequeña capa fina al mango, y constantemente prestando atención y prestando precaución de retirar lo que sobra de aceite, esto facilitará una tenue cubierta de laca.

Aceite de oliva

El mango de madera de igual modo puede ser tratado con un poco aceite de oliva ocasionalmente. Si bien el aceite de oliva puede lanzar una fragancia a rancio en el mango a largo plazo.

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