Cuchillos jamoneros

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Todos hemos oído ciertas generalidades sobre los cuchillos jamoneros, que tienen la posibilidad de haberte llevado a una elección previa, o al contrario asustarle y hacerte dudar más.

Para facilitarte tu elección he escrito esta comparación de los mejores cuchillos.

Los principales tipos de cuchillos jamoneros

El cuchillo de pelar

Para mondar frutas y vegetales, crudas o bien cocidas, dotarlas con un toque ornamental y de igual modo para cortar la mantequilla en porciones.

El cuchillo universal

Un cuchillo pequeño y multiusos con una hoja delgada y bordes lisos. Nos permitirá pelar  cebollas, asimismo es apropiado para elaborar hortalizas.

Cuchillo de deshuesar

Estupendo para deshuesar y mondar toda clase de carnes. Te facilitará el cortar y remover muy fácil ligamentos y grasas.

Cuchillo para filetear

Viene con hoja dúctil posibilita preparar filetes de pescado y carne muy finas.Del mismo modo, su altísima elasticidad y distinción de la hoja garantizan un corte ciertamente exacto.

Con la finalidad de recortar verduras y frutas (pequeñas o medianas) emplea un cuchillo de pelar o un cuchillo de empleo general. Con la finalidad de filetear tus carnes y vegetales enormes como el calabacín, emplea un cuchillo de chef.

La hoja del cuchillo Santoku reduce la resistencia cuando hacemos el corte, posibilitando de esta forma el trabajo con comestibles frágiles como el pescado y la fruta.

Cuchillos de titanio

Extensamente empleados en trabajos submarinos, las hojas de titanio son increíblemente extraños cuchillos para la cocina.

Nuestro consejo

Si lo que quieres es equiparte con un cuchillo resistente, adquiere un extraordinario cuchillo de acero con un material bueno de afilar. No te aconsejo elegir un cuchillo si no puedes conservar su filo adecuadamente.

Si precisas un cuchillo considerablemente afilado, sin tener que estar afilándolo todos los días, elige un cuchillo de cerámica que mantendrá su filo por verdaderamente largo, no vas a necesitar afilarlo todos los días, de igual modo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada oportunidad

El procesamiento de alimentos requiere una amplísima variedad de herramientas. Siendo así es fundamental que el filo de los cuchillos de cocina cuente con diversas formas. Disponemos sustancialmente de 3 modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja genera un corte totalmente limpio. Los cuchillos de hoja lisa los podemos utilizarse para recortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado homogéneo de la la cuchilla simplifica el inicio del corte y además el corte de comestibles con corteza dura como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. Asimismo, hay pequeñas variaciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en su cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Cuando se corta con este modelo de cuchilla, se crean bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que dificulta que el producto cortado se adhiera a la cuchilla. Este modelo de cuchilla se aconseja se precisamos lograr filetes finos, como el el salmón. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

Recomendaciones para quitar el óxido de tus cuchillos jamoneros

Sí, él óxido es feo, mas el óxido puede manifestarse en tu cuchillo de cocina favorito.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que borra las máculas de óxido superficiales de tus más bellos cuchillos jamoneros en segundos. Adicionalmente, puede ser vital para los dueños de cuchillos japoneses de acero al carbono que requieres preservar el tono del acero. Este borrador de óxido es recomendable con todo tipo de elementos de acero. Con el propósito de utilizarlo, humedece y pasa el borrador por la parte oxidada, podrás ver que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te aconsejamos que lo uses con cierto control puesto que la piedra descarta algo de material con cada utilización.

Un poco de vinagre blanco 

Un producto casero muy especial de nuestras abuelas, sus características son en realidad muchas. Se puede usar un poco caliente, empapamos un paño con en el vinagre caliente y estregamos la hoja, tu cuchillo tendría que recobrar su juventud.

Aceite de trementina

Si tienes un poco en tu hogar, la trementina la podemos utilizar del mismo modo que el vinagre blanco »No se calienta», el resultado será aún mejor.

De qué forma cuidar el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Enormemente usado por los carpinteros, contiene aceite de Tung, impregna con intensidad en la madera. Después de usarlo y cierto tiempo de secado, restriega el mango con un trapo seco. 

Aceite de linaza 

Esta solución de nuestra abuela se utiliza igual que el aceite danés. Coloca una capa superficial al mango, debemos tener precaución de quitar el sobrante de aceite, esta capa proporcionará una tenue cubierta de laca.

Aceite Proteak para tablas de cortar

El aceite Proteak para tablas de recortar igualmente es muy famoso. Cuida tu mango y como es incoloro, lo torna considerablemente perfecto. Sencillamente utiliza un paño con el objetivo de incorporarlo en el mango.

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