Cuchillos jamoneros personalizados

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Los diferentes tipos de cuchillos jamoneros personalizados

El cuchillo de pelar

La corta y favorable hoja permite un trabajo limpio. Acertado para pelar verduras y cualquier fruta, trocearlas y darles una forma decorativa.

Cuchillo para pelar tomates

Dispone de una hoja finamente dentada corta la pulpa de los tomates verdaderamente a pesar de la dureza de la piel. La punta permite retirar las rebanadas.

Cuchillo Santoku

La hoja del cuchillo santoku es algo elevada y delicadamente curvada. El borde es principalmente fino y recto. De la misma manera, es considerablemente largo 14 a 20 cm para que sea un maravilloso cuchillo multiuso:

  • Recortar verduras.

  • Recortar la carne y el pescado.

Cuchillo de salmón

El cuchillo acertado, en especial concebido para el corte de finísimas rebanadas de salmón.

Con el objetivo de recortar verduras y frutas utiliza un cuchillo de pelar o un cuchillo multiusos. Con el objetivo de filetear tus carnes y verduras grandes como el calabacín, utiliza un cuchillo de chef.

La hoja de un cuchillo Santoku disminuye la resistencia a lo largo del corte, simplificando de esta manera el trabajo con alimentos delicados como el pescado y la fruta.

Cuchillos de acero

El acero, una mezcla de hierro y carbono que forma las hojas de los diferentes cuchillos de cocina lo que delimita su calidad. El carbono adjunta fortaleza al acero. A más carbono, más sólido va a ser. Una hoja resistente podremos afilarlos con más precisión y proseguirá afilado por más tiempo. ExistenTenemos tres familias esenciales de acero para cuchillos: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Cuchillos de cerámica

Increíblemente afilados, las hojas de los cuchillos de cerámica alcanza an conservar su filo por un tiempo considerablemente largo. De la misma manera cuentan con enormes configuraciones antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada momento

La preparación de alimentos requiere una amplia pluralidad de enceres. En ese caso es básico que el filo de los cuchillos de cocina tenga diferentes formas. Nos vamos a encontrar específicamente de 3 modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja origina un corte enteramente limpio. Los cuchillos de hoja lisa los podemos utilizarse para recortar alimentos duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado uniforme de la la cuchilla facilita el comienzo del corte y igualmente el corte de comestibles con piel gruesa. Asimismo, hay pequeñas variantes, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en su cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Cuando se corta con este modelo de cuchilla, se establecen pequeñas bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que obstaculiza que el producto cortado se quede pegado a la cuchilla. Esta clase de cuchilla se recomienda si deseamos lograr lonchas verdaderamente finas, como con el jamón. Las hojas acanaladas son muy recomendadas en los modelos de Santoku.

¿Cómo eliminar el óxido de tus cuchillos?

El óxido es un acontecimiento natural que aumenta cada vez que se enjabonan los cuchillos jamoneros personalizados, específicamente si se colocan en el lavaplatos, lo que no te recomendamos. Un lavado idóneo es un lavado a mano. Evidentemente no tienes que dejar tu cuchillo en remojo en el fregadero para siempre, visto que es malísimo, y menos todavía dejarlo secar al aire libre, específicamente en un fregadero de acero inoxidable.

El truco de la patata

Este es el truco más simple, solamente emplea una patata cortada en el medio con el objetivo de estregar la hoja del cuchillo de cocina.

El almidón que dispone la patata se desenvolverá como un agente antioxidante en el acero de tu hoja. Al acabar esta acción, tendrás que enjuagar tu cuchillo e inmediatamente después secarlo con un paño suave. Este truco es económico y, cuenta con el el hecho de ser ultra natural, y elimina las diminutas manchas de óxido que empiezan a mostrarse en tu cuchillo. 

Vinagre blanco 

Un artículo muy especial de nuestras abuelas, sus peculiaridades son verdaderamente numerosas. Se puede usar sutilmente caliente, empapamos un paño en este vinagre y estregamos la hoja, el cuchillo poco a poco recuperará su pátina original.

Aceite de trementina

Si cuentas con un tanto en tu vivienda, la trementina la vamos a poder usar exactamente igual que el vinagre blanco (pero sin calentarlo), el impacto será encima verdaderamente mejor.

Cómo conservar el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Extensamente utilizado por los carpinteros, emplea aceite de Tung, penetra realmente bien en la madera. Después de la aplicación y un tiempo de secado prudente, frota el mango con un trapo seco. 

Aceite de linaza 

Este remedio de nuestra abuela se utiliza de la misma  manera que el aceite danés. Añade una capa tenue al mango, debemos tener cuidado de suprimir lo que sobra de aceite, esta capa proporcionará una un ligero recubrimiento de laca.

Aceite de oliva

Tu mango de madera de igual manera puede ser tratado con aceite de oliva de vez en cuando. Mas el aceite de oliva puede producir un olor a rancio en el mango a largo plazo.

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